Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть такой нож. Он мне нравится независимо от времени изготовления, но хотелось бы по годам определиться. Сюда разместил потому, что продавец утверждал на ВОВ, а также исходя из изгиба гарды.

DSCN6668.JPG

DSCN6669.JPG

DSCN6670.JPG

DSCN6671.JPG

DSCN6672.JPG

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
9 часов назад, Vitalich сказал:

Есть такой нож. Он мне нравится независимо от времени изготовления, но хотелось бы по годам определиться. Сюда разместил потому, что продавец утверждал на ВОВ, а также исходя из изгиба гарды.

DSCN6668.JPG

DSCN6669.JPG

DSCN6670.JPG

DSCN6671.JPG

DSCN6672.JPG

Сомневаюсь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
3 минуты назад, Сэм сказал:

Клинок, похоже, раньше кортиком был. 

Все может быть. Меня по войне интересуют мнения, оно-не оно.

Опубликовано:
11 часов назад, мак сказал:

Все может быть. Меня по войне интересуют мнения, оно-не оно.

а почему нет ? ))

набор - на войну, предмет - не зона.

Смысл в таком предмете после ВОВ ?

кто еще с ним мог щеголять ? ))

единственное - фамилия, конечно, позже добавлена ...

Опубликовано:
1 час назад, nord41 сказал:

а почему нет ? ))

Вполне, один из владельцев промежуточных мог добавить, ножны свинцом реставрировали вроде. А может и другая какая история, нож в семье был, человек умер, родственники решили продать, могли фамилию на память вырезать.

21-04-11-09-14-36-5921.jpg

Опубликовано:
15 часов назад, мак сказал:

Хз, мб рог или кость. Дома в лупу гляну.

Если рог или кость,то вряд ли "война"-не "фронт" это точно. Не было на фронте таких материалов,но это сугобо личное мнение.

Опубликовано:
4 часа назад, nord41 сказал:

а почему нет ? ))

Наборные ручки были в моде вплоть до конца 70-ых годов прошлого века. Любой пацан"ПТУшник" считал "за положеное"сделать на пратике такую вещь,равно как и перстень-печатку из латуни.Этим кстати некоторые наставники определяли уровень подготовки испытуемого на разряд.И почему не "зона"?

Опубликовано:

Ох... Сложно, тут даже, слова подобрать...

1. Дерево-то, хоть было в войну ?

2. Этот предмет не ПТУ 70-х, зачем Вы про это стали просвещать в этой теме ?

3. Потому, что - не зона !

Опубликовано:
3 часа назад, степняк сказал:

Наборные ручки были в моде вплоть до конца 70-ых годов прошлого века. Любой пацан"ПТУшник" считал "за положеное"сделать на пратике такую вещь,равно как и перстень-печатку из латуни.Этим кстати некоторые наставники определяли уровень подготовки испытуемого на разряд.И почему не "зона"?

Потому что не зона. Почему на фронте не было рогов и костей? Не было убитого крс и лошадей?

Опубликовано:

@мак  Артурыч-у меня нема здоровья со  всеми вами спорить и шото доказхывать- хотите шоб "война",и не зона"-хаай будкт по-вашему,для мкея это не суть важно Просто я ещё в детстве видел те ножи шо старики хранили вместе с боевыми наградами,а когда пошёл работать,то застал тех дедов шо  рпботали в прифронтовых  ремонтных мастерских,где ремонтирогвали подбитую в бою технику-они и были основными производителями данных ве6щей.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, мак сказал:

Ничего не сказал.

А шо говорить? У тебя своя правда,у меня своя. Буду я тебе рассказывать о тех ножах шо видел.на которях ни кости ни рога не было,а ты "с оборота"будешь мне своё доказывать,и на том дело закнчится. Зряшный разговор,не принципиальный,так зачем его начинать? Я высказал своё мнение,ты своё-на том и закончим.

Изменено пользователем степняк
Опубликовано:
38 минут назад, степняк сказал:

А шо говорить? У тебя своя правда,у меня своя. Буду я тебе рассказывать о тех ножах шо видел.на которях ни кости ни рога не было,а ты "с оборота"будешь мне своё доказывать,и на том дело закнчится. Зряшный разговор,не принципиальный,так зачем его начинать? Я высказал своё мнение,ты своё-на том и закончим.

Когда начинаешь со мной спорить, будь готов к неубиваемым аргументам, которые придется оспаривать, теряя лицо. Твои комментарии по этим фото, рог с костью сам найдешь или пальцем ткнуть? 

B25Q0726.jpg

B25Q0727.jpg

B25Q0728.jpg

Опубликовано:

Самодельный нож, обнаруженный среди обломков советского бомбардировщика Ар-2, упавшего летом 1941 г. в окрестностях д. Крутцы, что юго-западнее г. Торопец и восточнее оз. Слободское.

Клинок из нержавейки, на котором сохранилось заводское технологическое клеймо.

Не совсем ХО, конечно. Но безусловно один из тех ножей, что использовали наши деды во время ВОВ.

IMG_5123-800.png

IMG_5128-800.png

Опубликовано:
57 минут назад, Ugrum сказал:

Самодельный нож, обнаруженный среди обломков советского бомбардировщика Ар-2, упавшего летом 1941 г. в окрестностях д. Крутцы, что юго-западнее г. Торопец и восточнее оз. Слободское.

Клинок из нержавейки, на котором сохранилось заводское технологическое клеймо.

Не совсем ХО, конечно. Но безусловно один из тех ножей, что использовали наши деды во время ВОВ.

IMG_5123-800.png

IMG_5128-800.png

Реальность войны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нож, похожий на "нож норвежского типа", вместе с кожаными ножнами. Найдены при подъеме в 2020 г. истребителя Ла-5 с пилотом - мл. лейтенантом Рыжовым Владимиром Петровичем (937 ИАП). Уроженец г. Калуги, и погиб в Калужской области в 1943 г.

Музей в школе№5 г. Калуги: https://nedelya40.ru/v-kaluge-otkrylsya-muzej-voennogo-letchika-vladimira-ryzhova_135515/

IMG-20210423-WA0031.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Ugrum сказал:

Нож, похожий на "нож норвежского типа", вместе с кожаными ножнами. Найдены при подъеме в 2020 г. истребителя Ла-5 с пилотом - мл. лейтенантом Рыжовым Владимиром Петровичем (937 ИАП). Уроженец г. Калуги, и погиб в Калужской области в 1943 г.

Музей в школе№5 г. Калуги: https://nedelya40.ru/v-kaluge-otkrylsya-muzej-voennogo-letchika-vladimira-ryzhova_135515/

IMG-20210423-WA0031.jpg

Хорошее фото.

Опубликовано:
14 часов назад, мак сказал:

Хорошее фото.

Спасибо на добром слове.

Этот же планшет, но ещё до размещения в музее. Фото из публикации в КП.

Здесь вроде нож почётче видно...

P2360589.jpg

Опубликовано:

Такая самоделка, может быть на войну?

Жутко разрушен алюминий фурнитуры. Гарда похоже сделана из держала ложки или вилки)).

IMG_20210501_163739.jpg

IMG_20210501_165121.jpg

IMG_20210501_165224.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, al-68 сказал:

Жутко разрушен алюминий фурнитуры. Гарда похоже сделана из держала ложки или вилки)).

IMG_20210501_163739.jpg

IMG_20210501_165121.jpg

IMG_20210501_165224.jpg

Может.

Опубликовано:
14 часов назад, al-68 сказал:

IMG_20210501_163739.jpg

IMG_20210501_165224.jpg

Форма наконечника ножен, а также вид головки рукояти - кругляш вертикально, и его материал (алюминий - авиационный металл) навевают мысли на исходник - ранний корт люфтваффе, очень похоже. Сравните размеры наконечника с люфтовым - может совпасть.

675870.jpg

Опубликовано:
17 минут назад, Ugrum сказал:

Форма наконечника ножен, а также вид головки рукояти - кругляш вертикально, и его материал (алюминий - авиационный металл) навевают мысли на исходник - ранний корт люфтваффе, очень похоже. Сравните размеры наконечника с люфтовым - может совпасть.

675870.jpg

Кстати.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.