мак Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Я считаю все натуральное, старый хлебный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaia Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ... Странноватый какой-то, на мой взгляд... Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Беляйковский бучер после смены накладок. Обух 4 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 красиво получилось знатная шабля 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Ага, чисто нож американских первопроходцев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ... Странноватый какой-то, на мой взгляд... Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм. Классный тесак! 7 мм толщина - это серьёзно. А мой ножик - просто, малыш рядом с Вашим. А хвостовик там равномерный по толщине, или как на старых ножах сужается к концу? А насчет артельников, ну, не знаю, заводы "Труд" и Звезда" - тоже не очень, то артели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Беляйковский бучер после смены накладок. Обух 4 мм. Не, теперь нету былой аутентичности. Угробили таки артефакт, угробили... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 тож думаю зря - аутентичность ушла .а ножей этих в доступности вовсе немного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Есть грех, угробил, достану еще - не буду трогать. Зато получился крутой бучер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 К сожалению и это не артельник, но поскольку здесь о похожем ноже уже говорили, рискну выложить свой - тоже с клеймом ХТГЗ... Странноватый какой-то, на мой взгляд... Длина общая - 400мм, длина лезвия 270, ширина у рукояти 45мм. Хотя это все нормально. А вот непонятно отчего толщина лезвия у рукояти 7мм не уменьшается на протяжении 100мм , а потом на протяжении 70мм резкое сужение до 2мм, и дальше почти до конца - 2мм. На сайте А. Козловского, в разделе про ножи Г.К. Прокопенкова, описаны ножи подобной геометрии: http://www.cookingknife.ru/articles/Prokopenkov.shtml 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Новые рукояти на трех артельниках с всадными хвостовиками, оригинальных не было, не ругайтесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 6 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Не будем. Но немного хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2012 Я понимаю ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Новые рукояти на трех артельниках с всадными хвостовиками, оригинальных не было, не ругайтесь. А если у кого фото оригинальных рукоятей под всадной монтаж на таких больших кухонниках, или там обычные "бочонки" были. А то Гугля даёт только фотки с накладным монтажом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 То-то и оно ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plokish Опубликовано: 19 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 хлеборезом, походу, никто из присутствующих не побывал... кроме первого (рукоять слишком роскошная, явно сделана позже) из представленных, все обычные рабочие сталь - так себе, после 2х десятков буханок подтачивать надо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Немецкий артельник, обух 8 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Сегодня на толпе надыбал интересный нож: все признаки правильного артельника, но без клейм совершенно. При этом рукоять лакирована, обух 4 мм, клинок 220, ширина 43. Рк была вся изрублена, будто им рубили гвозди, но после переточки бреет. Выглядит для меня необычно, не встречал подобных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Правильный нож, хвостовик сужается - так раньше делали. А клеймо, я чуйствую, скоро появится :) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Да, хвост с сужением, все классика, смущает отсутствие клейма на таком классическом ноже. Правда скоро будет в векторе птичка кондратова, которая стояла на плоскогубцах, может в Ваших словах есть некая сермяга. ..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Добротный нож, а клеймо и уйти могло за долгие годы жизни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 И как я его в первый раз не заметил .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 И как я его в первый раз не заметил .... Проявилось после чистки клинка? Бывает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Чисто 400-ой прошелся и вот, цена изделия резко выросла с рыночной до аукционной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaia Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Ох..., ну вот везет-же :) , а я сколько ни тер, только Беляковскую звезду... Согласно каталога ВВСНХ - Нож для резки сыра. Такой вроде уже выкладывали, но... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Шлите мне, недалече, я своей шкуркой потру - точно что надо вылезет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Ну вот, я же знал, что клеймо не может не быть! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Мысль материальна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaia Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Шлите мне, недалече, я своей шкуркой потру - точно что надо вылезет. Спасибо! Послал-бы, но, и правда, всего два локтя, по карте. :) А вот Харьковский, не удержался, "почистил" . Не я. Другой человек, ("не из нашего района" (с) ) Конечно жаль было, в оригинале была вещь самодостаточная, но уж больно "просился". Вышло как-то ,.. вобщем, "по мотивам". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Какой замечательный нож, а что это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.