vsh Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 оковка там была. Вот мой нож артельного типа дьяковский - оковки все сохранились. Но лезвие то ли использованием то ли намеренно доведено до вида пики преступных элементов. При толщине клинка стилет-пыряльник вышел знатный) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Почему азиатского я понятия не имею, сзади была оковка, верно, монтаж как правило всадной, такое клеймо Кондратова у меня на одном кухоннике есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Азиатский фасон был разный. И для забоя и для резки. Для забоя потолще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeroo Опубликовано: 22 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2011 Вот какое чудо) Уважаемые может кто подскажет примерно годы выпуска сего девайса.? Если не в тему - извините.( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Вот это да ! Даже не знал, что Московский подшипниковый завод в 80 х. баловался " Товарами Народного Потребления ", как их тогда называли. Наверное, дас раритет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Вот какое чудо) Уважаемые может кто подскажет примерно годы выпуска сего девайса.? Если не в тему - извините.( Про "это чудо" надо Женю Муана поспрошать - его отец как раз тем цехом руководил! Только мне кажется, что это - более древний девайс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeroo Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Вот какое чудо) Уважаемые может кто подскажет примерно годы выпуска сего девайса.? Если не в тему - извините.( Про "это чудо" надо Женю Муана поспрошать - его отец как раз тем цехом руководил! Только мне кажется, что это - более древний девайс! Конечно это не 80е... Было бы интересно узнать? Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2011 Звезда, Беляйково. Толщина бучера 4 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 Труд, Вача. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 Не успел от одного избавиться, как второй появился Вот прикупил себе беляйковского. Для сравнения с Трамонтинкой - 30см. клинок. Буду теперь возиться с заточкой и на кухню. Давно хотел тяжелый кухонничек небольшой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 А мне вот сегодня в таком состоянии перепал. Откуда берутся в минте? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Знаю в воен.части их на кухни возили, может из расформированых, или попросту украденые. Они там как раз в масле по госту и хранятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Очень похоже, я тоже про армию подумал, больше просто негде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UGOY Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 А мне вот сегодня в таком состоянии перепал. Откуда берутся в минте? На Юноне их два года назад продавали по 100 рублей, вместе с остальным гос.резервом. На кухне ржавеет моментально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 И где я тогда был? Блин .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Скажу честно, читая эту тему, начал ощущать себя неполноценным. Ибо у всех есть старые кухонники, а ко мне в руки они не идут, хоть ты тресни. Но вот и на мою улицу праздник пришёл. Будучи в отпуске помогал брату баню до ума доводить. Евойной жене дом (не... домом это назвать сложно) в частном секторе в наследство от бабки достался, так братан там дачу решил сделать и меня под шумок запряг на хозработы. Так захожу я, значит, в сарай за топором и вижу легко узнаваемый ржавый предмет, засунутый за балку на потолке. А уж когда я нож, поплевав на палец, потёр малость, и клеймо из под слоя грязи и ржавчины проступать начало, тут уж радости моей не было предела. Привёл нож немного к благопристойному виду. Ну, к сожалению не артельник, а только "Харьковский турбогенераторный завод", но я и этому рад. Вот не могу определиться с примерным годом изготовления сего артефакта. В сети нашёл пару ножей этого завода 70-х (как пишут) годов. Но те из нержавейки, и клейма кривые. А на моём углеродка, и клеймо - загляденье. Так что думаю, что это более ранний образец советского ножестроения. Буду признателен за помощь в этом вопросе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Ну что, тоже находка нечастая! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Только вот бы с временными рамками определиться... Мож кто информацией владеет, пособите. Плииииз! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 информацией владеет, пособите. Плииииз Помогай себе сам, а не то я отрублю тебе голову! (С) м/ф Золотая антилопа office@turboatom.com.ua 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Va, спасибо, с заводами ещё общаться не приходилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барнаулец Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 А у меня валяется вот такой "артельник". Он с облупившимся никелированным покрытием. Серрейтор нарезан, как будто ножницами настрижен. Я в фотографировании не мастак, не смог запечатлеть клеймо, пришлось нарисовать. А лежит он у меня без дела из-за того, что хотел к сему раритету ручку приделать соответствующую оригиналу. Да только где этот оригинал найти-то? Вот и лежит фашистик на вечном хранении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 Раритетности не наблюдаю - на никер его, на никер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барнаулец Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 На никер его поместить - это, пожалуй для меня крутовато будет. Лежал лежит и, наверное, будет лежать в далеком ящике. Раритет, согласно всех словарей - это редкая весч. Уж не хотите ли вы сказать, что сия диковина суть штуковина часто встречающаяся? Али не кухонник он? Али не артельный? Наверное, коли чужЫми предками забацано, то в этой теме ему не место. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 да просто кухонников раритетных в принципе не бывает - вещи это утилитарные и повсюду практически одинаковые. Да ,тут есть клеймо, но нож довольно поздний, без истории, которая могла бы сделать его рарным. Т.е. переделка в никер, возможная благодаря устройству основания клинка, мне представляется наиболее простым и разумным действием. Так нож будет бесполезно валяться до скончания дней, а при переделке получится живая вещь с кусочком истории. Но да это все измышления - сами знаете: хозяин- барин. ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Барнаулец Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 Да черт его знает, что-то вообще душа не лежит его пользовать. Это бабушка моей бывшей супруги с фронта притащила. Трофей. Гитлеровцы его пользовали, потом бабка, наверное им резала. Вот только следов ручки я что-то не наблюдаю: там дюралевый хвостовик с облоем, никаких царапинок. Хотя видно, что зубья в работе были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 хвостовик с облоем, никаких царапинок это нормально - могла быть простейшая аллюминиевая. или скажем роговая рукоять, закрепленныя на "жидкое стекло" с наполнителем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 На два - на никер и нож ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 не-е :) не хватит длины. Чтобы клеймо пропорционально смотрелось на клинке ,нужно прим. две трети пускать. А оставшееся разве только на карапета сувенирного сгодится... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 8 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2012 коробок=5см. По прикидке клин не короче 20см. 2 коробка+еще чуть чуть, и получим в остатке не менее 9см + варим хвостовик. Ведь никер не длиннее 11см ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Вот еще одно недавнее приобретение. Клеймо, насколько могу предположить, Артель "1-я Пятилетка". Только впереди не пойму, то ли цифра "4", то ли буква "А"... Может быть 4 Артель "1-я Пятилетка". И с рукоятью тоже не понятно, то ли родная, то ли просто давно переделана... склоняюсь к тому, что давно переделана... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.