Anatol_A Опубликовано: 13 июля 2020 Опубликовано: 13 июля 2020 Добрый день! Попался мне давеча такой вот маленький артельник: Состояние ножа сами видите какое, но цена была почти никакая, поэтому пришлось приютить бедолагу. Да и таких туринцев раньше встречать мне не доводилось. Возможно, кто-то из бывалых подскажет по форме клинка: он такой от рождения или все же поколхозили мальца? То, что лезвие немного уточенное - это понятно, а во всем остальном, как, норм? Спасибо! 0 Ответить
GSVG Опубликовано: 22 июля 2020 Опубликовано: 22 июля 2020 Добавлю и я в хорошую тему парочку из недавних : 2 Ответить
dexter Опубликовано: 6 августа 2020 Опубликовано: 6 августа 2020 (изменено) Наверно не по теме.. То ли "артельный", то ли "армейский", то ли просто кухонник из 1914-17гг. Поправьте,если что,комрады. Показалось,что похожи. Изменено 6 августа 2020 пользователем dexter 1 Ответить
мак Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Опубликовано: 6 августа 2020 7 часов назад, dexter сказал: Наверно не по теме.. То ли "артельный", то ли "армейский", то ли просто кухонник из 1914-17гг. Поправьте,если что,комрады. Показалось,что похожи. все они похожи 1 Ответить
Anatol_A Опубликовано: 21 августа 2020 Опубликовано: 21 августа 2020 28.10.2017 в 15:19, егорий сказал: Давненько я не брал в руки шашек... Митинская артель. Клинок 225 х 52 х 5(у рукояти). Рукоять 115. Осталось наточить и в дело Здравствуйте! Давно пытаюсь найти такой нож именно такого размера... Если вдруг решите расстаться с Вашим «митинцем» - дайте знать, пожалуйста. 0 Ответить
antonioMsk Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 (изменено) Всегда восхищался артельниками и "Сабатье". Вот решил сделать из современных материалов. Отковал, закалил и теперь шлифую. Изменено 30 сентября 2020 пользователем antonioMsk Добавил фото 0 Ответить
kiril sobko Опубликовано: 29 октября 2020 Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) Что то в последнее время косяком в Украине пошли артельники кухонные. Все как на подбор. Что это натура или...? Два беляйковца и туринский Изменено 29 октября 2020 пользователем kiril sobko 1 Ответить
Anatol_A Опубликовано: 29 октября 2020 Опубликовано: 29 октября 2020 53 минуты назад, kiril sobko сказал: Здравствуйте! «Беляйковца» видел в продаже, а «туринца» что-то проглядел... Если ещё не продали верхний - готов обсудить. 0 Ответить
Dias Опубликовано: 30 октября 2020 Опубликовано: 30 октября 2020 29.10.2020 в 13:52, kiril sobko сказал: Что то в последнее время косяком в Украине пошли артельники кухонные. Все как на подбор. Что это натура или...? Два беляйковца и туринский Вечер добрый! Натура). С уважением 1 Ответить
Anatol_A Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 30.10.2020 в 19:57, Dias сказал: Вечер добрый! Натура). С уважением Добрый вечер! Сегодня получилось покрутить в руках вышеупомянутого «туринца»... Симпатичный предмет! 2 Ответить
Dias Опубликовано: 28 марта 2021 Опубликовано: 28 марта 2021 Доброго вечера! Огонь подборка! Особенно нижний Теребина! С уважением 1 Ответить
Совесть Опубликовано: 29 марта 2021 Опубликовано: 29 марта 2021 Глядя на свой утонченный в хлам беляйковец 53 года давлюсь слюной смотря на это изобилие. 1 Ответить
мак Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Опубликовано: 29 марта 2021 2 часа назад, Совесть сказал: Глядя на свой утонченный в хлам беляйковец 53 года давлюсь слюной смотря на это изобилие. Тяжело дается. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 марта 2021 Опубликовано: 29 марта 2021 Вот где надо искать донора для гаучо! 1 Ответить
мак Опубликовано: 3 апреля 2021 Автор Опубликовано: 3 апреля 2021 7 часов назад, Ando1204 сказал: Отличный экземпляр. 0 Ответить
Anatol_A Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Вчера приехали мои покупки. Правда, долго пришлось ждать... 3 Ответить
Deferensor Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 Сверху это "Звезда" Беляйковская? 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) Труд вача судя по клейму... Шикарный набор, ещё и в таком состоянии, остаётся только поздравить. 🙂 А толщина сколько у них? Изменено 4 июня 2021 пользователем Antir1224 1 Ответить
Deferensor Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 О, точно, при увеличении видно...Жирный улов! 1 Ответить
Anatol_A Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 1 час назад, Antir1224 сказал: ...А толщина сколько у них? Нож для разделки мяса Митинской артели - 3,5 мм Нож завода «Труд», Вача - 2 мм Нож Митино-Красновской артели - 1,5 мм 0 Ответить
Anatol_A Опубликовано: 4 июня 2021 Опубликовано: 4 июня 2021 02.04.2021 в 23:59, Ando1204 сказал: Барнаульская знакомая линейка... 0 Ответить
Ugrum Опубликовано: 29 июня 2021 Опубликовано: 29 июня 2021 Приветствую форумчан! Вот такое изделие Митинской артели - что-то раньше не попадалось. Разновидность кухонного топорика/ножа-рубака? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.