mageric Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 я бы с удовольствием купил еще один нож от ГКП (настящий поварской или троечку), но у меня в семье бардак. Каждый сам по себе на кухне и приучить к порядку пользования хорошими ножами я так и не смог. Есть и магнитная держалка и подставка - у каждого ножа свое место. Только разложу-развешу все по местам, как кто-нибудь схватит, попользуется и бросит в общую кучу в ящик со всякими вилками-ложками. И пофиг им, что я медитировал над кромкой чтоб брила с хрустом и т.д. Купить нож и убрать его на полку я не хочу. Такие ножи должны работать и приносить радость. А бросать нож в посудомойку, нерж. раковину и в ящик с вилками вперемешку- это издевательство над произведением ножевого искусства. 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Самые обычные?? Вот такие "самые обычный" кухонники ждали меня в сьёмной квартире в Чите. во время поездки в командеровку. Благо, я и моя милая напарница всегда подготовленны к таким сюрпризам.))) ПыСы. Однорукий викс- просто ужасен, уже избавился от него. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 А зачем аж три "официанта"? Хотя ... самому очень нравится, но больше двух не держу :) 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 А зачем аж три "официанта" 2 моих, на 2 комплектах ключей висят(имхо- идеальный бекап ножик).) 1 напарницы, тоже с ключей, она ещё возит опёнка 10, но он в кадр не попал.) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Значит лишний правильный ножик это ножик правильной напарницы? Да и опёнок в тему ... Не из наших? :) 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Не из наших? Потихоньку подсаживаю))) Уже купила себе Лазерман скелет, пару виксов полноразмерных- альпинер и хантер. + я подарил пару пчаков и большую мору- на кухню. и керша ассет на карман)) Даже точит сама,виксовским фламастером. И вообше- девушка хорошая, ещё 1-2 таких командировки и... придётся объеденить наши коллекции.)) 0 Ответить
Volnii Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 На моей кухне, жена пользуется вот такими ножами с 1987 года. Изготавливал стихийно, не все одновременно, поэтому немножко разномастные. Время их конечно не пощадило, но ещё р строю. 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Второй и третий снизу понравились. 0 Ответить
demonis Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 мне тут парочка обычных доехали с ленинградской области бОльший до темы артельников не дотягивает, посему тут опубликовал. всего 4 мм толщиной. Звезда Беляйково, малые просто до кучи взял. буду доводить всех до ума. 0 Ответить
Saint-Petersburg Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Нож "рыбный" :) ..для разделки. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Ап-ну тему. Не нашел куда запостить. Вот такая вот находка. Был в смазке и завернут в промасленную бумагу - т.е., абсолютно нулячий. Сведение конское, линзой. Не точен. Рукоять в сечении круглая, щедро окунута в лак. Монтаж, судя по всему, просто всадной. Поточу и буду резать. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Ну ни фига себе, сталь НЕРЖ закончилась? На 65Х13 перешли... Я думал - такие из 65Г или типа того делают, без маркировки. 0 Ответить
Izverg Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Раз уж речь о самых обычных кухонниках - внесу свои 5 копеек в тему. Женился я на своей любимой в 2000-м году. Надарили нам денег на свадьбу аж на целый цветной телевизор и кухонный комбайн))) и еще малость осталось. Купили мы тогда всякой мелочи и, в том числе, набор ножей (я тогда вообще был не в теме - красивые да и ладно) Scarlett. Правда был еще один длинный прямой нож в наборе и подставка красивая - черная с металлом. Нож этот задарил подруге жены в общагу, подставку выкинули при переезде. Короче лежат щас в дальнем углу как хлам, ибо качество - сами понимаете. Идем дальше))) Когда мне надоело слышать постоянное нытье жены про тупые ножи, решил купить что-то по-солиднее))) В магазине РосПосуда взгляд пал на ножи Труд Вача. Купил не набором, а так... на выбор по одному. Короче - качество стали конечно лучше предыдущих ножей, но не на много. Тут уже и точилки всякие дома появились. Нет-нет да и подкупал я всякие разные ножики для эксперимента. Трамонтина - верхний, первое время нравился жене, сейчас плюется она на него - много крошит))) Нож готовится к переезду на работу ко мне - мужикам хлеб резать))) Они не капризнячают))) Потом я уже целенаправленно приобрел средний нож - Фортуна, т.к. слышал об этой фирме много хорошего. Скажу вам - говно еще то, тупится так же быстро как и Скарлетт. Готовится в путь на работу))) К слову сказать покупка Фортуны совпала как раз с началом моего увлечения ножами. Точить на точилках ножи я уже перестал и начал, на тот момент, учиться точить на камнях. Чуть погодя, чисто ради эксперимента, купил первый и единственный керамический нож GOTOFF - внизу на фото. Жену не вставило, сам когда им режу - такое чувство что всё не по-настоящему... Лежит среди рабочих просто потому, что жалко выкинуть. На данный момент куплен абсолютно недорогой набор китайского производства, типо немецкой фирмы Matrix c тефлоновым покрытием. Сталюка не сказать что совсем гавно, точить их легко да и внешне симпотные. Обух тонкий, поэтому сведение на них для реза хорошее - практически в ноль. Снимал даже видос. когда их получил Надеюсь было интересно))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Докторскую колбасу кушаете? Она имеет тенденцию в дырочки забиваться :ph34r: Вообще на всякое интересно смотреть. Мне, однако, думается, что всё это сохраняет остроту примерно одинаково. То есть приемлемо. Если же что-то не сохраняет ее совсем и тупится обо всё, то надо какую-то злую точилку (советский брусочек), пилу наводить :) 0 Ответить
Izverg Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Докторскую колбасу кушаете? Она имеет тенденцию в дырочки забиваться :ph34r: Вообще на всякое интересно смотреть. Мне, однако, думается, что всё это сохраняет остроту примерно одинаково. То есть приемлемо. Если же что-то не сохраняет ее совсем и тупится обо всё, то надо какую-то злую точилку (советский брусочек), пилу наводить :) Докторскую колбаску очень даже кушаем :rolleyes: но тем не менее с дырочками всё окей, ничего там от колбаски не забивается. Вот масло на хлеб мазать неудобно - выдавливается через оные отверстия :blink: Поэтому малыш Скарлетт еще в деле :ph34r: Брусочки есть, но точу обычно до состояния - бреет предплечье с доводкой на коже. С недавнего времени рекомендовал супруге не пользоваться стеклянными досочками... и - о чудо :) ножи стали дольше сохронять остроту B) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Вот где собака порылась-то... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 С недавнего времени рекомендовал супруге не пользоваться стеклянными досочками... и - о чудо :) ножи стали дольше сохронять остроту B) Стеклянных не заводил, из жёсткой пластмассы выбросил, взгромоздил на кухонный стол неподъёмную деревянную доску толщиной порядка пяти сантиметров и длинной около сорока сантиметров, чтобы не смогли её убрать и достиг тех же результатов. :D Правда, в моих ежедневных обязанностях теперь уход за этой доской. B) Ну и ещё приходится периодически занудствовать, что ножами нельзя рубить, ковырять, поддевать, скоблить, что ими только режут. А после занудствования брать камни, наждачки (а иногда и молоток с пассатижами) и потихоньку нецензурно выражаться, сидя вечером перед телевизором. :ph34r: А из простых кухонников трамонтинами Prof и Carbon не пользовались? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Стеклянных не заводил, из жёсткой пластмассы выбросил, взгромоздил на кухонный стол неподъёмную деревянную доску толщиной порядка пяти сантиметров и длинной около сорока сантиметров, чтобы не смогли её убрать и достиг тех же результатов. :D Правда, в моих ежедневных обязанностях теперь уход за этой доской. B) Ну и ещё приходится периодически занудствовать, что ножами нельзя рубить, ковырять, поддевать, скоблить, что ими только режут. А после занудствования брать камни, наждачки (а иногда и молоток с пассатижами) и потихоньку нецензурно выражаться, сидя вечером перед телевизором. :ph34r: А из простых кухонников трамонтинами Prof и Carbon не пользовались? Андрей ты мозахист :angry: :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) Андрей ты мозахист :angry: :D Разве? Ну, может быть, совсем чуть-чуть. Выслушивая первое время про неподъёмность доски, я думал, что я садист. :ph34r: Но сейчас уже ничего такого давно не слышу. Разве что, изредка младшая дочка скажет, что я за ножами давно не слежу и надо бы их подправить. С мусатом работать я их ещё не научил. P.S. А вот торцевую разделочную доску пока побаиваюсь заказывать. Не готовы мои пока для неё. Изменено 1 октября 2013 пользователем medic_1966 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Доброго здоровьеца, форумчане! Заказал дубовую, торцевую доску и масло к ней. Сейчас голову ломаю - какой нож взять? Раньше было проще, - нета нет, увидел, взял, т.к. выбирать не из чего. Сейчас голова кружится от предложений. Боишься нарваться на палево и за клеймо переплачивать нет желания. Однозначно нужен ШЕФ, что бы сталька была нормальная, рукоять удобная. Посоветуйте! 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 http://cookingknife.ru/img/pokupka_nozha/5.jpg, типа такого 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Трамонтина Сенчури огромный шеф 1600=, мелкий овощной 400=, среднего размера 1200=, я бы искал по таким ценам, если красиво надо, как на фото. Купите у Романа (dm_roman здесь), например. Или трамонтины с белой ручкой, нажористо, дешево, продает в частности наваха_ру, не реклама, сам не брал (некуда ужо). Или Трамонтина Поливуд, они могут показаться тонковаты, зато 7" шеф 284 рубля. Недавно еще открыл для себя ножички Borner, который славен овощерезками, хорошо сделаны, цены а-ля дорогая Трамонтина, ручки могут быть более удобны. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Хотя для торцевой доски... Че уж там, цайдао надо. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Ну или ещё трамонтина центури поливуд,чуток подороже,зато и смотрится лучше.Проверено на собственном опыте,ножи в своём ценовом диапазоне отличные.Приобретите попробуете,а там решите. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Агитирую за пластик. У меня ножей в подставке NN штук пылится, и хорошо если деревянно-фанерная ручка в работе, она тогда и в мойке часто, и не усыхает :D 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Кто практиковал, на шефе - круглая ручка, металл? Это удобно? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Кто практиковал, на шефе - круглая ручка, металл? Это удобно? Кому то удобно,кому то нет.Кто то любит тяжёлые ножи,кто то наоборот лёгкие.Пробуйте и поймёте.Лично я люблю рукояти из дерева. 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Дерево, - это ДА! Кожа, береста, рог, всё натуральное, всё в каф. Кибер, нано тут им ещё далеко. Пробовать конечно нужно, это даже полезно. Было бы ещё баксов, как у дурака махорки. Есть такие, что складывать клинки некуда, они их в ящиках хранят :blink: 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1003843251.jpg Эти смотрятся не плохо, ни кто не пользовался 0 Ответить
63Sem Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Ну или ещё трамонтина центури поливуд,чуток подороже,зато и смотрится лучше.Проверено на собственном опыте,ножи в своём ценовом диапазоне отличные.Приобретите попробуете,а там решите. Sergey! Tramontina Century Polywood, толщину клинка и вес подскажите пожалуйста! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.