ir_bis Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Sergey! Tramontina Century Polywood, толщину клинка и вес подскажите пожалуйста! Какого конкретно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Каким Вы пользуетесь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Если 8-ми дюймовый шеф,то 204 х 3.А то у меня только Трамонтиновских на кухне 8 штук 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 А вес сколько? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Вес 238 грамм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Благодарю, Бум думать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1003843251.jpg Эти смотрятся не плохо, ни кто не пользовался а чья это фанера? у меня типа такого, вот именно типа таких форм, есть шеф 15 см, я им недоразмороженное мясо режу без опаски - брутальный донельзя, толстый... но в сотый раз отмечу что у фанеры гуляет размер в зависимости от влажности в помещении :ph34r: верхний: они ж у всех одинаковые. Братан покупал ветчинник как с вашей картинки - кончик согнули - отбил молотком. Мягкие эти ножи, но если резать на дереве и пластике, то всё нормально будет. Был бы мусатик керамический. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Это Borner Vienna, конечно покитайски. Блин, я от китайцев в восторге, лет этак через 50, наверное только солнце останется не китаёзным) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 http://noji-shop.ru/d/200529/d/sm-0085-g-10.png Мне этот приглянулся. Что скажете, кто пользовал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Мне этот приглянулся. Что скажете, кто пользовал? эта фирма оставила крайне нехорошее о себе впечатление во время определенных событий, вне контекста вопроса качества ее режиков. соответственно, я бы не брал только поэтому, но вообще - дело ваше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Просвятите, я не в курсях о событиях 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Просвятите, я не в курсях о событиях после негативного обзора и разбора того, где же на самом деле делаются керамические режики сабжа (эх, веселая была тема! :) ) на ганзе она легла под ДДОСом. через некоторое время то же самое при сходных обстоятельствах случилось с украинским найфклабом. еще через некоторое время ганза поднялась и на ней открылся рекламный раздел этой конторы + появился полный запрет на любое обсуждение сабжа в любых других разделах, с санкциями вплоть до бана. дело было года три назад, в деталях могу путать, но осадочек от таких способов ведения "рашн на%бизнеса" остался конкретный. ЗЫ по поводу недорогих кухонников из нержавейки - я за трамонтинку серии pro-master или, для эстетов, century. :) недорого, качественно, резуче - а что еще от них надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 http://noji-shop.ru/d/200529/d/sm-0085-g-10.png Мне этот приглянулся. Что скажете, кто пользовал? Зачем вам Aus-8 на кухоннике? 50Х15МФ не хуже будет. Дешевле хз во сколько раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 Начал эту тему уважаемый Константин сообщением об углеродистой Трамонтине. Добрались и ко мне 4 ножа из этого же семейства, ножи серии 22950 (вроде бы), с клинками 6", 8", 9", 10". Самого большого из данной линейки, с клинком 12" я пока не стал брать, выбрал ножи поменьше. Не стал брать и самого маленького. Тонкие, звонкие, гибкие, лёгкие клинки. Тройной клин, не смотря на довольно низкую цену (200 р. 6" и 400 р. 10"). Толщина обуха у рукояти на глаз меньше 2 мм. Сведены тонко, меньше 0,5 мм. Точно померить нечем, да и лак мешает. Лака на них не пожалели, в области кончиков он застыл толстыми каплями. Надо будет смывать лак а потом травить чем-нибудь или ждать, что сами окислами покроются в процессе эксплуатации. Такое впечатление по бликам и по ощущению пальцами, что спуски не прямые, а совсем чуть-чуть вогнутые. После удаления лака надо будет это проверить. Рукояти тонковаты и узковаты для меня, в средней части 25х14 мм., подогнаны неважно, есть щели. Для сравнения две углеродистые трамонтины с клинками 9". Один нож с тёмной рукоятью 22952/009 живёт у меня уже около года, другой из только что прибывших.серии 22950 У новичков клинки выглядят постройнее, поуже. Как это скажется в работе - буду смотреть. Вообще предпочитаю на шефах довольно широкие клинки. Зачем я их взял? Хочется на кухне углеродистые клинки. Да и есть мысли немного поэкспериментировать как с формой клинков, так и с рукоятями, а с бюджетными ножами это морально проще. :D Правда, дело это нескорое, надо время выбирать, а его хронически не хватает. В общем, буду их пробовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 У этих ножей и форма клинка другая.Подожду выводы Андрея. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 У меня самая большая Трамонтина с фото Дока имеется. Немного помучился с заточкой, но теперь все ОК. Летом во дворе шашлык режу ею и готовность проверяю тоже ею, немного шокируя гостей. Собственно для этого она и была приобретена. Для визуальных эффектов, коих я, каюсь, не чужд. Поварской колпак в комплекте имеется. Извиняюсь, перемерял, все таки 12-дюймовая. 10-ка, по моему, недостаточно эффектна была. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 У меня самая большая Трамонтина Душевный по габаритам нож, зрительный эффект должен быть хороший, особенно для неподготовленных гостей. :D И как он в работе, не в моральной, а по продуктам? Лак удаляли? И какие проблемы были с заточкой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 Лак удалял меленькой шкурочкой по направлению сатина. С заточкой не все просто, клин около 30 см. Чтобы угол РК был одинаковым пришлось медленными движениями, аккуратненько со средним нажимом точить. Это коротенький клин вжик-вжик и готово. Использовал обычные камни 'с рынка', никакой экзотики, тремя номерами по убыванию. Затем шкурочки на коврике. В итоге сделал линзу, да и ладно. Сведение было 0,4 в первой трети, до 0,6 ближе к кончику. И режет соответственно как переточенное, залинзованное сведение 0,6-0,4, то есть неплохо. В кулинарии я не силен, но КМК это нож производственный. Ширина кухонной мебели 60 см. Нож с рукоятью около 45. Работая им на стандартной кухонной мебели,моя супруга цеплялась им за все, что можно, потом велела убрать с глаз. Получается им работать только на отдельном большом столе, т.е. на производстве. Брал весной, около 250 рублей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2013 Ширина кухонной мебели 60 см. и минус 30-40 навесные шкафы, да :rolleyes: я только на столе могу резать. Но тут уж ограничивающим фактором является размер доски... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Несколько лет назад приходилось частенько бывать в Нальчике, КБР. Поезд приходил в 6.00, а все присутственные места начинали работу в 9.00 соответственно. Куда податься? На улице январь, морозец, темень. Со злачными ночными заведениями, где можно скоротать время, там никак. Выручили узбеки, которые на рынке соорудили из досок и полиэтиленовой пленки балаганы, где у них сразу и кухня и забегаловка.Тепло, телевизор. Я сидел, пил чай и смотрел как чувак готовит плов. Огромный казан - метр в диаметре, полметра глубиной, на самопальной газовой горелке. Несколько литров масла, не менее десяти килограмм риса, огромные куски баранины, несколько килограммов моркови и лука. в общем настоящее пищевой производство в чистейшем виде.На выходе не менее сотни порций.И при этом чувак управлялся самым обычным китайченком с клином в 12 см, периодически его правя мусатом. К 8.00 плов готов, мне , как первому клиенту подавали первую порцию, хозяин бегал в соседний шалман приносил мне наисвежайшую, только что выпеченную самсу. И все это за неимоверно смешные деньги. Я все это к чему? Человек, без выходных выполняющий огромный объем работы, использует обычный девайс из ближайшего ларька, за 40 рублей. А его не обвинишь в непонимании процесса, в незнании тонкостей кулинарного искусства. И он даже и близко не знаком с нашими техническими изысканиями по поводу спусков, клина от обуха и пр. Страшно далеки мы от народа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Точно-точно, я как-то уже упоминал про статью за суши в полурекламном тематическом журнальчике, иллюстрированную ножами - видимо, тех же сушистов - среди которых чего только не было, кроме янагибы. Больше всего понравился охотничий типа скиннер с гардой :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 А я этого узбека спрашиваю: - А пчак где?, а он в ответ только улыбается и говорит, что пчаком никогда и не работал. При этом он работал с неслабой скоростью, выверенностью движений, чисто робот! Попробуй почистить килограмма три, если не пять моркови, а затем нашинковать ее равной длинны квадратными макаронинами сечением 2х2 мм. Ведь не на терке делал, руками. Получается всех победил китайский национальный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dotto Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Получается всех победил китайский национальный нож. Китайский национальны нож на нож не похож и называется цай дао )) и я сомневаюсь, что они тем, чем узбек пользовался, пользуются )) По поводу узбека - с дуру можно и *** сломать - имхо данный же форум для обмена опытом и повышения уровня знаний и мастерства, так же я больше чем уверен, что если узбеку дать более-менее нормальный нож, и убедить освоить технику владения им же - вряд ли он захочет зубочисткой добра на центнер плова шинковать )) П.С. Больших ножей (кухонных) не бывает! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 П.С. Больших ножей (кухонных) не бывает! Это точно! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Технике владения ножом этот узбек всех нас научит. Он мяса и морковки за свою жизнь порезал больше, чем мы тут все вместе взятые. Тоже скажете - научить, убедить... Цай-дао? Впервые слышу. Думал, что китайский национальный нож это - стайнлесс стил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 А китайцы вон теннисную ракетку иначе держат, и ведь играют же ж :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dotto Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Это потому что они целеустремленные - их много и не кому учить - поэтому как сами научились, так и пользуют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dotto Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Техникой владения ножом этот узбек всех нас научит. Никто не спорит, что он "неправильным" ножом и "неправильной" техникой владеет много лучше и быстрее, чем многие из нас с "правильными" ножами и техникой. Я к тому что он самоучка и делает так, потому что по другому не научился. Но ежели он освоит "правильную" технику "правильным" инструментом - врядли он захочет вернуться к "родной" технике и будет стремиться ножи побольше и потолще а не китайские из фольги )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Никто не спорит, что он "неправильным" ножом и "неправильной" техникой владеет много лучше и быстрее, чем многие из нас с "правильными" ножами и техникой. Я к тому что он самоучка и делает так, потому что по другому не научился. Но ежели он освоит "правильную" технику "правильным" инструментом - врядли он захочет вернуться к "родной" технике и будет стремиться ножи побольше и потолще а не китайские из фольги )) Вот тоже интересное высказывание,он не правильно делает,потому что теоретически это неправильно.Но теория и практика,как говорят в Одессе,это две большие разницы.Или ещё хочется вспомнить,когда после учёбы пришёл на предприятие,первая фраза,которую услыхал,была,то,что вы учили в институтах,наплюй и забудь,здесь производство.Так что насчёт"правильной"и"неправильной"техники вопрос конечно интересный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Еще можно индейцев поучить следы читать, японцев делать суши, и кушать палочками, а якутов резать мерзлое мясо и рыбу. Они все это теоретически неправильно делают. Ну диким якутам кто объяснял как резать правильно? Дикари-с! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.