Ozone Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Весьма! Клинок, я так понимаю, тоже новодельный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Классика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Слишком красивый для отечественной классики 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Да ладно? Серёга, это ж не зоновский, а заводской, там часто очень приличные изделия попадались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Копия пкмоо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Все старое, действительно клинок был неудачная копия первого номера, пришлось слегонца подрихтовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 24 минуты назад, мак сказал: Все старое, действительно клинок был неудачная копия первого номера, пришлось слегонца подрихтовать. У каждого своё понимание эстетики... Но вроде душевно получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 (изменено) Цитата Серёга, это ж не зоновский, а заводской, там часто очень приличные изделия попадались. Цитата Все старое, действительно клинок был неудачная копия первого номера, пришлось слегонца подрихтовать. Об чём и речь Красивым он стал, как руки знатоки к нему приложились. Изменено 23 августа 2019 пользователем Ren Ren 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 (изменено) Самодельно-заводской. Сделан в Минске, в легендарных девяносностых ... Изменено 24 августа 2019 пользователем Иволгин 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 И этот - тоже самодельно-заводской. Но, он сделан в Риге, конце 70-хх годов ... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 А, вот этот, куда относится, не знаю. Его сделали в местах, откуда выходить нельзя ... Но, сделали очень качественно, не хуже, чем на хорошем заводе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 1 час назад, Иволгин сказал: А, вот этот, куда относится, не знаю. Его сделали в местах, откуда выходить нельзя ... Но, сделали очень качественно, не хуже, чем на хорошем заводе. в раздел Зекпром 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир 47 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 (изменено) Недавно был у друга, сфотографировал.. Клин - 120 мм. Рукоять - 100 мм., ширина - 22 мм., толщина - ровно 2 мм., несмотря на свой вид. Сделан из нержавейки, эбонита и латуни, (шарик -гайка на конце рукояти) Из-за малой толщины неплохо режет. Но друг к нему наплевательски относится, шлифануть бы как следует. Изменено 1 октября 2019 пользователем Владимир 47 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 2 часа назад, Владимир 47 сказал: Недавно был у друга, сфотографировал.. Клин - 120 мм. Рукоять - 100 мм., ширина - 22 мм., толщина - ровно 2 мм., несмотря на свой вид. Сделан из нержавейки, эбонита и латуни, (шарик -гайка на конце рукояти) Из-за малой толщины неплохо режет. Но друг к нему наплевательски относится, шлифануть бы как следует. Скорее в тему о Зекпроме... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир 47 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 09.07.2019 в 00:05, Karabas_Barabas сказал: Только что, Bronych сказал: Скорее в тему о Зекпроме... Только вот я не сидел ни разу, а сделал его другу в подарок лет 9 с чем то назад, по мотивам немецких, что в музее местном видел. Надо зайти туда как нибудь, а то лет 35 там не был, может и ошибся в размерах. Ну, толщину клинка я спецом так сделал, чтоб не было ХО. Материалы все еще с Советских времен. Сталь из нержавеющего подшипника, латунная гайка - от сувенирного светильника, что я с малого детства помню. Эбонита раньше тоже навалом было. Это сейчас трудно все достать, у меня уже все запасы почти кончились, а покупать не хочу, потому как ножами никогда не торговал. Самое большое, что я от них имел - это шоколадку от одной мамы друга. Пораздавал их десятками, короче. И одинаковые никогда не делал, неинтересно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 1 час назад, Владимир 47 сказал: Только вот я не сидел ни разу, а сделал его другу в подарок лет 9 с чем то назад, по мотивам немецких, что в музее местном видел. Надо зайти туда как нибудь, а то лет 35 там не был, может и ошибся в размерах. Ну, толщину клинка я спецом так сделал, чтоб не было ХО. Материалы все еще с Советских времен. Сталь из нержавеющего подшипника, латунная гайка - от сувенирного светильника, что я с малого детства помню. Эбонита раньше тоже навалом было. Это сейчас трудно все достать, у меня уже все запасы почти кончились, а покупать не хочу, потому как ножами никогда не торговал. Самое большое, что я от них имел - это шоколадку от одной мамы друга. Пораздавал их десятками, короче. И одинаковые никогда не делал, неинтересно. А при чем тут "сидел"? Вы изначально нож разместили в непрофильной теме. А по стилистике и "культуре изготовления" - он скорее ближе к "зекпрому", или ремеслухе. Так что, тут без обид. Если сами делали - могли бы и в "Мастерской" выложить. Тогда бы точно с разделом не ошиблись бы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир 47 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 Только что, Bronych сказал: А при чем тут "сидел"? Вы изначально нож разместили в непрофильной теме. А по стилистике и "культуре изготовления" - он скорее ближе к "зекпрому", или ремеслухе. Так что, тут без обид. Если сами делали - могли бы и в "Мастерской" выложить. Тогда бы точно с разделом не ошиблись бы... Два аналогичных кинжала, как я уже написал, есть в нашем городском музее и подписаны они как кинжалы немецких захватчиков времен ВОВ. Так что с зекпромом немного не согласен. Ладно, как нибудь забреду в музей, попробую их сфотографировать, что ли. Да никаких обид. Я, когда фото выкладывал, имел в виду именно те немецкие кинжалы. Так, как они мне запомнились еще с детства. Общая форма у них была аналогичная, если меня склероз не путает. А с разделом Вам виднее, конечно. Только в мастерской как то неохота выкладывать изделие девятилетней давности, изрядно побитое жизнью, я когда к другу зашел, пару дней назад, он им капусту квашенную мешал. А ножны он посеял давно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 С Уделки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 Хорошие формы. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 Да, эстет был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silihit Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 А ручка из чего? На упоре не треснула? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 Дуб? Не треснула. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berendey Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Попался тут намедни нож. Явно завод. Судя по всему еще советских времен. Размер серьезный. Клин почти 15 см. Общая длина 34 см. В сложенном состоянии 19 см. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Вещььььь!!! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Не уверен, что сюда, да и вообще не уверен, что в этот раздел, мб Первая война? Вроде кукиш каким-то символом был в старые времена, типа на удачу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 25 января 2020 Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Что то было такое про фигу, надо копнуть, а вот клин то какой знакомый... И явно старый. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Ага, знакомый клин, не помню откуда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 января 2020 Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Офигенный клин!!! (смотрел с увеличением). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Похож на заводской, во всяком случае не на коленке. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2020 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.