Перейти к публикации

Заводские самоделки.

мак

Рекомендованные сообщения

Форма ножа приятная, серьезная. А рукоять на внешний вид кажется твердой и скользкой. Но на металл как-то по цвету не похоже. Может литье из какой-то керамики?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если меня не подводит память, то такой вид имели первые появившиеся в продаже термоусадочные трубки. А вот что под ней...

Случайно такая мысль мелькнула, прикидывая примерное время изготовления ножа: возможно рукоять лепилась из термопластичной массы (продавалась в магазине для технического моделирования белая масса, которую после лепки нужно было подержать в кипятке для отвердевания) непосредственно на хвостовике ножа, а затем на неё натянули термопластичную трубку и нагрели. 

Меня навели на мысль о термоусадочной трубке очень аккуратные ромбики на рукояти. А при постукивании по готовому изделию из термопластика, звук напоминал звуки от ударов по глинянному предмету. А вот по поводу кастрюльного звука сказать трудно что-либо.

Ромбики не просто аккуратные, а абсолютно идентичные, что и ввело меня в ступор.

Вот я к ним и прицепился поэтому. Я когда-то давно ручки для некоторых инструментов  делал подобным способом. Или натягивал термоусадочную трубку на деревяху  и грел.

Я тоже так думаю, смущает только звонкий звук. Что там, под трубкой? Вот что напрягает)) Если металл пустотелый,то трубка не будет мешать звону.

Засверлиться бы где-то в незаметном месте миллиметрика на 3, если это возможно. И стало бы ясно многое. 

На попытку сделать пустотелый контейнер по НАЗ или что-либо подобное не похоже, форма рукояти не та. Зачем тогда пустота?

Всех приветствую!  Продолжительное время отсутствовал ( по уважительным причинам), и поэтому  сразу "в бой"  Достался такой вот "охотник". Спасибо человеку,  который  придержал его  для меня. По "легенде" 50-60 годы, "завод". (хотя, больше похоже на "артель") Ножен нет, но замечательно умещается в " пкмооировских" (которые с тиснением). Кстати, подобных "бобра" и "утку" на чем-то уже лицезрел... но правда, это было очень давно.

post-6694-0-54352800-1397985211_thumb.jpg

post-6694-0-15779800-1397985230_thumb.jpg

post-6694-0-24924300-1397985246_thumb.jpg

post-6694-0-16547400-1397985264_thumb.jpg

И такой вот раритет... Так понимаю, что "старший брат" ножа с соседней ветки http://rusknife.com/topic/4258-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/page-15?do=findComment&comment=277661. Ножны кустарные - убитые. Дерматин (дермантин) и деревянный вкладыш. Интересно, а оригинальные  к нему были ...или как?

post-6694-0-18434500-1397986386_thumb.jpg

Вот такой немаленький, непонятная рукоять, какой-то металл, внутри полая по звуку. Что бы это могло быть?

attachicon.gifIMG_6880.JPG

attachicon.gifIMG_6882.JPG

А вы его в воде случаем не пробовали? Вдруг он водоплавающий?! Непотопляемый-неразмокаемый.)))

Отличное пополнение.

Ещё раз спасибо! 

Добавлю ещё один (из относительно свежих приобретений)... В стиле "новомодных тенденций", но с упором на оригинальность. Дизайн спорный, но чем-то "зацепил"... 

post-6694-0-67602300-1398243528_thumb.jpg

post-6694-0-42651100-1398243575_thumb.jpg

post-6694-0-95087600-1398244371_thumb.jpg

Ещё раз спасибо! 

Добавлю ещё один (из относительно свежих приобретений)... В стиле "новомодных тенденций", но с упором на оригинальность. Дизайн спорный, но чем-то "зацепил"... 

Похож на производственный брак зоны. Дол делали, да насквозяку прогрызли не самый толстый клин. Пришлось днлать полноценную "щель". Но "цепляет". И не только зубьями ненужной и неправильно размещенной пилы или гадкой липучкой  на ножнах, а выведением ребра на острие.

Добавлю ещё один (из относительно свежих приобретений)...

Поздравляю! Очень интересный нож.

фиг с долом, но ПИЛА!!!

несмотря ни на кто ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

достойный экземпляр! :) 

фиг с долом, но ПИЛА!!!

Ага, пила очень ... своеобразная. Но какими мягкими, плавными линиями сформированы гарда и тыльник! 

А мне полностью понравился экземпляр. И набором, и линиями, и дырочкой ой отверстием.  :)

Ничего Вы , как всегда, не понимаете! Мне один компетентный товарищ в школе рассказывал что отверстия в клинке позволяет вводить в рану мгновенноубивающий воздух! :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.