мак Опубликовано: 18 сентября 2012 Автор Опубликовано: 18 сентября 2012 Кольца с большими дырками могут просто одеваться, а не навинчиваться, а все остальное так и есть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Мне только резьбовые попадались - или сил разобрать не хватало. Рычаги КП на зонах - тоже подобные делали. Со стилетами внутри. 1 Ответить
мак Опубликовано: 18 сентября 2012 Автор Опубликовано: 18 сентября 2012 Мне только резьбовые попадались Просто при сжатии кожа обжималась на резьбе и вставала так, будто с резьбой. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 "Чернобыльский" вариант.. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 насечка совсем лишняя - и верхний и нижний инструмены имеют вполне вменяемую плоскость, исключающую возможный проворот железки в пальцах. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 19 сентября 2012 Опубликовано: 19 сентября 2012 то что на трубку - оно дело понятное, но тогда какая-то из более толстых "оковок" должна быть съемной, а вот как это делается - не знаю. Могу только пару вариантов догадываться. Затыльник (головка рукояти, задняя оковка) и трубка с наружной резьбой - единое целое. Потом навинчиваются кольца набора, потом - передняя оковка с буртиком, прикрывающим внутреннюю трубку по срезу, одновременно ограничивающим глубину навинчивания. Возможны вариации. В моем ноже тыльник навинчивается, а кольца просто одеваются на трубку. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну да, традиционно. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Спасибо! Припасено. :) Вот этот (в вашем случае) задник и не понимал - казалось что толщины ни на что не хватит, а оно вона как. Прикольные ножики, и что странно - таки снова "финки". Хотя может пожалуй "шведки". :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Да финки - шведки наша традиция, они почти везде на самоделках. 0 Ответить
nap78 Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 У меня вот тоже лежат (лет 15-17), еще у отца лежали 0 Ответить
isaia Опубликовано: 28 сентября 2012 Опубликовано: 28 сентября 2012 Не смог пройти мимо: Общая длина 240мм, клинок 130мм. Толщина 2,5мм Сперва подумал, что карабельный, но потом возникли сомнения. Из всех судов с таким названием( броненосец в рассчет не берем ) подходит только БМРТ "Гангут", но и тут несоответствие. БМРТ довольно свежий, а здесь для рукоятки использован в том числе бакелит, да и сам клинок выглядит крепко потрепанным годами. Номер и надпись кривые. Травленые и латиницей... Но и для зекпрома на мой взгляд, не характерно -если только это не статья и кличка. Выходит - опять дядя Вася...? Может у кого-то из уважаемых участников сообщества будут соображения? 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 28 сентября 2012 Опубликовано: 28 сентября 2012 Вот такой есть: Ножны из магазина. Рукоять — эпоксидка с алюминиевой пудрой. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 сентября 2012 Опубликовано: 28 сентября 2012 Интересная штука. Может и нож "свежий", просто материалы старые использовали? Явно только то, что человек памятную вещь делал... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 Очередной улов. С преферансом, тьфу, с провенансом. "Добыл один раз я на Севере кабанчика, когда дошли до панциря мой прославленный "кизляр" окончательно затупился. Тогда местный принес с хитрой улыбкой свой короткий кусок ржавого металла, обмотанный изолентой и показал как работает его изделие. После приготовления свежей печени и приятного вечера за добрым столом, выпросил я у него такую же кованную древнюю косу только с короткой ручкой (первый раз её видел не серп точно). Приехал домой и за пол дня смастерил себе удобный ножик и очень этому рад (даже сварочный аппарат пришлось применить, не сверлится эта сталь вообще ни как, даже дорогими сверлами, которым напильник как кусок масла). " (с). 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Опубликовано: 3 октября 2012 Хорошая легенда, зато нож вполне реальный. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 Ещё с просторов - Грамотные вещи. И главное - нечто подобное, у таёжников - сплошь и рядом. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 Очередной улов. С преферансом, тьфу, с провенансом. "Добыл один раз я на Севере кабанчика, когда дошли до панциря мой прославленный "кизляр" окончательно затупился. Тогда местный принес с хитрой улыбкой свой короткий кусок ржавого металла, обмотанный изолентой и показал как работает его изделие. После приготовления свежей печени и приятного вечера за добрым столом, выпросил я у него такую же кованную древнюю косу только с короткой ручкой (первый раз её видел не серп точно). Приехал домой и за пол дня смастерил себе удобный ножик и очень этому рад (даже сварочный аппарат пришлось применить, не сверлится эта сталь вообще ни как, даже дорогими сверлами, которым напильник как кусок масла). " (с). Эээ. Евгений. Ничерта не понял (можен, коньячидзе сегодняшний виноват?). Может, что-то "северный" рассказал про древню косу? Енто что за стаюка такая? Вроде, скорее всего, углеродка, но какая, от чего? И ещё. А на севере кабанчики бывают? Я думал, севернее нас (Новосибирская область) им совсем тяжко. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 Очередной улов. С преферансом, тьфу, с провенансом. "Добыл один раз я на Севере кабанчика, когда дошли до панциря мой прославленный "кизляр" окончательно затупился. Тогда местный принес с хитрой улыбкой свой короткий кусок ржавого металла, обмотанный изолентой и показал как работает его изделие. После приготовления свежей печени и приятного вечера за добрым столом, выпросил я у него такую же кованную древнюю косу только с короткой ручкой (первый раз её видел не серп точно). Приехал домой и за пол дня смастерил себе удобный ножик и очень этому рад (даже сварочный аппарат пришлось применить, не сверлится эта сталь вообще ни как, даже дорогими сверлами, которым напильник как кусок масла). " (с). Эээ. Евгений. Ничерта не понял (можен, коньячидзе сегодняшний виноват?). Может, что-то "северный" рассказал про древню косу? Енто что за стаюка такая? Вроде, скорее всего, углеродка, но какая, от чего? И ещё. А на севере кабанчики бывают? Я думал, севернее нас (Новосибирская область) им совсем тяжко. Это из сетки. Весь комментарий я привел дословно - т.к. "речи не мои" - я не вправе что-либо менять. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 Понял, а я думал, щупал ручками, пользовал, беседовал, узнавал 0 Ответить
юзер Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 А Мак сразу легенду раскусил. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 А Мак сразу легенду раскусил. А чё там кусать?! Там - кавычки и значек "цитата"... 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Опубликовано: 20 октября 2012 Недоделок, клин пришлось в порядок привести. 1 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 октября 2012 Опубликовано: 21 октября 2012 Ещё с просторов - У нижнего рукоять в стиле Деда Димона. Показали бы, был бы уверен, что его. Хорошая рукоять, эргономичная. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 октября 2012 Опубликовано: 21 октября 2012 У нижнего рукоять в стиле Деда Димона Серёж,не поверишь тоже о Деде вспомнил-и сдаётся видел я этот ножег, и видел у Деда 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 октября 2012 Опубликовано: 21 октября 2012 Надо у него самого спросить :) 0 Ответить
weiss Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Недоделок, клин пришлось в порядок привести. а почему бы не доделать? Или это из слабеющих рук старого известного мастера за секунду до инфаркта. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Недоделок, клин пришлось в порядок привести.Андрей Артурович, а почему клин в больстер не утоплен, зазор у плечиков ? Или это ещё пакет не насажен до конца ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Опубликовано: 22 октября 2012 Конечно, там еще металл будет ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Опубликовано: 22 октября 2012 а почему бы не доделать? Или это из слабеющих рук старого известного мастера за секунду до инфаркта. Вот в таком виде он выпал из слабеющих рук старого безвестного мастера ... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.