Vovka_S Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 а ты не угрожай ))) Я предупреждаю. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 октября 2015 Автор Опубликовано: 9 октября 2015 Сегодня размочил ... IMG_9542.jpg За Победу! :) 0 Ответить
Mikhail00 Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Всем привет и наилучшие пожелания! Обнаружил в закромах у бабушки бутылку Смирновской,объем 2 литра,с ручкой,производство,судя по этикетке,Польша,возраст (примерно)-начало девяностых. Употребительна ли она (а чего,прикольно продегустировать двадцатилетнюю водку!),или только в омыватель? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Mikhail00, водка как водка,из серии Распутин,ДавидоФФ и Белый орёл...но к знаменитой Смирновской водке,Smirnoff отношения не имеет. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 октября 2015 Автор Опубликовано: 13 октября 2015 Если бутылка - стекло, то вполне употребительна. Если пластик, я бы поостерёгся. А польское производство - это нормально. На Россию оттуда, в основном, гнали. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Если бутылка - стекло, то вполне употребительна. Не факт. Если водка хранится несколько лет, то да, если несколько десятилетий - происходит агреесивное воздействие спирта на стекло и соответственно - вымывание его компонентов в раствор. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Не факт. Если водка хранится несколько лет, то да, если несколько десятилетий - происходит агреесивное воздействие спирта на стекло и соответственно - вымывание его компонентов в раствор. Да ну нафик...спирт и воздействие на стекло...фигня это. Я пил водовку с выдержкой в 20 лет-чудо,слеза комсомолки... 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить... http://www.yaplakal.com/forum7/topic1297071.html 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Блииин, ну зачем вот такое делать? Такое надо только в пятницу выкладывать! 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 24 января 2016 Опубликовано: 24 января 2016 Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.[/size] Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…[/size]Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.[/size]Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.[/size]Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.[/size]А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.[/size]И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...[/size] http://www.yaplakal.com/forum7/topic1297071.html Слюна потекла рекой..... Придется семгой давиться вместо селедочки. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить... http://www.yaplakal.com/forum7/topic1297071.html Целый трактат. Вспомнился рассказ из А. П. Чехова. Про чиновничка, который собирался выпить рюмку водки и готовил сложную закуску, но не успел, его хватил удар. :) . Шутка, не дай бог, конечно, но по классику так. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 100 грамм белужки, а на закусь щи со смальцем, лепота! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 На завтра на сабантуй взял Зелёную Марку московского разлива. Хорошая водка, стыдно не будет, или лучше Пять озёр в голубой бутылке? 0 Ответить
drew Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 На завтра на сабантуй взял Зелёную Марку московского разлива. Хорошая водка, стыдно не будет, или лучше Пять озёр в голубой бутылке? На мой скромный и непритязательный взгляд, Зелёная марка жестковата,Пять озёр предпочтительней. Из доступного можно Мороша номер три. Ну а так постоянно употребляем водовку Danzka, шик! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 На мой скромный и непритязательный взгляд, Зелёная марка жестковата,Пять озёр предпочтительней. Из доступного можно Мороша номер три. Ну а так постоянно употребляем водовку Danzka, шик! По жёсткости можно с Absolut сравнить? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.