Перейти к публикации

Водочка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Спасибо, Николаич!...

Я вот, так как дома сейчас все время, выпиваю очень качественно.

Водка "Русский Стандарт" из всех русских здесь лучшая, а на остальные и не смотрю...

Вот первая хороша под борщечок. Тарелка небольшая, но он должен быть горячим, пахучим и не вчерашним.

Потом салатика чуть-чуть, ну и вторую ессно...

Ну а потом кура с луком-грибами - ни в коем случае не пережарить, все должно быть таким сочным, чтобы сочетаться с твоими слюнями от выпитой третьей...

Гарнир может быть разным, можно гречку, лапшу, но я предпочитаю картофельное воздушное пюре.

Рюмки маленькие (из принципа не мерял), как раз получается четыре за такой обед.

Потом сигарета. Кинцо посмотрели - теперь можно рюмочку коньячка.

Ну а потом догоняешься по самочувствию. 

Не знаю, дед мой пил, начинал день со стакана "МалинОвского"(помнит ли кто, что это был за стакан?), отец с фронтовых 100 гр и до конца жизни,

а и я, хрен марамошкин, пытаюсь не отстать, с понтом под зонтом...

Вот выпьешь и всех любишь, а до этого было "убить бы кого"...

Так что хорошая она вещь, даже нехера спорить...

• Ответы 704
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот первая хороша под борщечок. Тарелка небольшая, но он должен быть горячим, пахучим и не вчерашним.

готовлю периодически

но моя фрау категорически не ест в первый день ,

говорит не настоялся..и согласен ...

в первый день аромат..

на сл дни вкус

Опубликовано:

икру не мажу, ем ложкой, очень вкусно как закуска.

Пральна...икру нужно ложкой :D

Анекдот в тему вчерашних щей...

Приезжает мужик из командировки. Пытается открыть дверь ключём - ни фига. Стучит в дверь. Открывает здоровенный амбал и почесывая волосатую грудь спрашивает - Ты кто? ...Муж...И чё?...Есть хочу...Щи вчерашние будешь?...Буду...Ну вот завтра и приходи...

Опубликовано:

Дааа..., никуя вы в водке не понимаете...

Ефим, молодо зелено   :) 

Вот выпьешь и всех любишь, а до этого было "убить бы кого"...

:D :D :D

вернулся из гартена , выпил  больше чем стакан "МалинОвского"(Стакан имел 16 граней, объемом 200 мл.)

младшенькои исполнилось 14,

но ... видимо мало , люблю  еще не всех.. :P  

Опубликовано:

Это хорошо, что после стакана все любишь :) Хуже когда наоборот ;) Сосед бухал...Достало их скандалы слушать вечерами :angry: Сейчас тихо чё то...закодировался что ли? :)

А насчет "не понимаем"...ага. Не люблю я ее...Я и так добрый :D

Опубликовано:

....выпил  больше чем стакан "МалинОвского"(Стакан имел 16 граней, объемом 200 мл.)

младшенькои исполнилось 14,

но ... видимо мало , люблю  еще не всех.. :P  

Поздравляю с младшенькой!
Наилучшие пожелания!

Но вот видите - вы не знаете, что такое стакан Малиновского и даже не спросили...
Стакан Малиновского - не граненый, а круглый и там ровно 250 гр.
И еще - водку пьют "залпом", когда маленькие рюмки, а когда доза больше 100 гр, нужно пить медленно, как бы цедить...
Если не выпивать с обедом, а как бы ты не сыт и что-то можно съесть, то первую хорошо закусить хорошей селедкой, можно на хлебе,
но в ни в коем случае со свежим репчатым луком. Лук можно, но только лишь когда он полежал пару дней в масле с разделанной селедкой.
А вообще свежий репчатый лук, это лажа - обжигает вкусовые рецепторы и слизистую желудка, так что потом ощутить кулинарные нюансы невозможно.
Опубликовано:

А вообще свежий репчатый лук, это лажа - обжигает вкусовые рецепторы и слизистую желудка, так что потом ощутить кулинарные нюансы невозможно.

Честно говоря,вообще не представляю,как от употребления сего продукта люди могут получать какое-то удовольствие.

Сырой лук буквально "на дух не переношу",по мне пусть в комнате лучше керосином пахнет,чем луком...

Терпеть не могу салаты,в состав которых входит сырой лук-на мой вкус в них кроме лука ничего и не чувствуется.

А ещё впечатляет,когда порежут лук,и тут же этим ножом непомытым-хлеб...Особенно славно,если нож из углеродки.Берёшь кусочек хлеба-а от него фонит,словно его дерьмом намазали.

Жареный и маринованный лук могу есть горстями,но сырой-это за гранью добра и зла...

Опубликовано:

Что тут говорить, у всех вкусы разные. 

Я вот например водку не особо люблю. А лук люблю.

Вчера опять ездили на сутки, рябчиков пострелять, утку, рыбки половить. отсидели зорьку, поставили пару сетей, выползли,..прохладно, подмерзли. Водка,..+40? на улице с утра было -3,...не не катит! Под одобрительные комментарии из рюкзака была извлечена фляжечька. И под свежий огурчик, натертый солью, кусочек чеснока, сало свеженькое- соленое- мягонькое, петрушечка с укропчиком, сарделька на скоряк обжаренная на огне,..было разлито в походные рюмочки по 50 грамчиков, чистого, не бодяжного, 96-го. Потом еще повторили два раза. О! Вот это дело. А что эту водку пить? Только желудок лишней жидкостью наполнять. :D  

Опубликовано:

Я спиртяжку люблю под настроеньице,особенно по морозцу.Совершенно другие впечатления,чем от водки.И пьётся по-другому,и приход от него другой.Он греет изнутри сразу,спирт-то...

Опубликовано:

Честно говоря,вообще не представляю,как от употребления сего продукта люди могут получать какое-то удовольствие.

Сырой лук буквально "на дух не переношу",по мне пусть в комнате лучше керосином пахнет,чем луком...

Наконец то встретил единомышленника!!! :D У меня организм лук вообще не принимает...От вареного, если нечаянно в рот попадет,...может стошнить :angry: Допускаю лук только в маринаде мяса для шашлыка, и то перекрученный на мясорубке.

Опубликовано:

Крепкое спиртное пью очень редко, водку особенно, всё по настроению и обстоятельствам. Но пью обязательно на сытый желудок, водку закусываю. Лук обожаю в любом виде, также как и чеснок, дети в меня пошли. Раньше, как то в молодости пил только водку, ничего другого терпеть не мог. Потом тоже самое было с самогоном, потом с кальвадосом, потом с коньяком, с виски. Теперь я на стадии виски, но всё другое пить могу тоже по желанию. :)

Опубликовано:

Наконец то встретил единомышленника!!! :D У меня организм лук вообще не принимает...От вареного, если нечаянно в рот попадет,...может стошнить :angry: Допускаю лук только в маринаде мяса для шашлыка, и то перекрученный на мясорубке.

Не,я лук люблю.Зелёный в пирожках,а репчатый-в жареном и маринованном виде.

Одно из любимых блюд-на сковороду гору мяса и не меньшую гору лука,и потомить на медленном огоньке...Одна из любимейших закусок под водочку-нарезанный кольцами лук,туда сольки-сахарку-перчику чёрного и уксуса,да чтоб постоял часок...

Но никак не сырой.

Опубликовано:

Крепкое спиртное пью очень редко, водку особенно, всё по настроению и обстоятельствам. Но пью обязательно на сытый желудок, водку закусываю. Лук обожаю в любом виде, также как и чеснок, дети в меня пошли. Раньше, как то в молодости пил только водку, ничего другого терпеть не мог. Потом тоже самое было с самогоном, потом с кальвадосом, потом с коньяком, с виски. Теперь я на стадии виски, но всё другое пить могу тоже по желанию. :)

Я много пью,ГРЕШЕН.

В "тепличных" условиях,дома или в кабаках-либо коньяк,либо арцах,если есть он в меню.

Вообще люблю кабаки,до умопомрачения.

Особенно небольшие,уютные и тихие.Коньяк,кофе,сигарета...Проклинаю наше правительство за борьбу с курением,всю малину обосрали,весь букет испортили.

Но это именно чтоб выпить-расслабиться,никогда не закусываю.

Кофе с коньяком бодрит нереально,могу придти домой мертвецки пьяным,за стеночку держась после литра "конины",десяти чашек кофе и пачки сигарет,повалиться на кровать и ...часа 2-3 считать овечек...сна ни в одном глазу.

А вот под плотные закуски пью водку или самогон.Под шашлыки,под супчик дома или под шулюм в лесу,под ужин на работе-с учётом,что "работа" у меня фактически по полтора и более месяцев круглосуточно и без выходных.

Как-то мне они роднее,все прочие крепкие напитки под мясо или острые блюда кажутся сладкими.

Виски не понимаю и не люблю,пробовал и дешёвые,и за космические деньги-по мне сивуха сивухой.

Ром,джин и прочее-изредка и тоже без закуски.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С водкой не получилось, я коньячком балуюсь.

Только за наших футболистов выпил, а они гол пропустили.... :(

Хорошо, что пока 2:1.

Опубликовано:

А шо делать...

Так тебе ваще не оправдаться - на Новый год тогда так и не доехал.

Неправда!!! Доехал, но состав был не тот...

Твои хоромы такого количества посетителей не выдержали бы.

Семья то большая...

Вот приеду один... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.