Перейти к публикации

Водочка


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 704
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

в очередной раз сделали видимость "заботы об электорате", но похоже очередной ?сознательный? шажок по загону алкоголя в тьму

похоже грядет "новая эра самогоноварения"

и заодно повод вспомнить на чем поднялся и развился преступный синдикат в сасш

Правила продажи алкоголя станут жестче

Опубликовано:

Хороший тост.

спасибо :)

 

вообще - двойная радость - ещё и сын сегодня сразу после бакалавра на работу устроился - (грустно) на зарплату большую чем у отца :(

это что ж будет когда он мастера сделает?

Опубликовано:

Днями ездил на охоту,хорошие знакомые-чуваши по национальности кроме "обязательных" шашлыков 

post-4227-0-30225600-1365937832_thumb.jpg

угощали чувашским национальным пирогом-хуплу.

post-4227-0-35680700-1365937803_thumb.jpg

Похоже на наш курник,но кроме мяса,лука и картошки в начинке еще и пшеничная каша,и что-то ещё...Ох и славная закусочка,доложу я вам..!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Понимаю, что ценители и гурманы сейчас в меня будут плеваться сивушными маслами и диэтилфталатом, но если вдруг попался отличный пищевой спирт хорошего качества, почему бы не сделать хорошую водочку (или имитацию водочки)?. Как мне сказал автор рецепта "на холодную" смешивают только алкоголики. По этому берём 0,5 родниковой (или просто чистой, очищенной) воды в одну ёмкость и 0,4 литра спирта в другую ёмкость. Ставим кипятить (со спиртом - на медленный огонь и позднее, чем воду, чтобы обе жидкости закипели одновременно), в воду (на любителя) можно добавить глюкозу, аскорбиновую кислоту и т.п. (вообщем всё то, что мы пьём в водке промышленного производства). Как закипело аккуратно льём воду в спирт (осторожно - бурная реакция). Остывает - употребляем. Опять же оговорюсь: конечно, какая-нить "Белуга" или своё производство из рект. колонны под два метра лучше. Но рецепт имеет право на существование.

Опубликовано:

 

 


Понимаю, что ценители и гурманы сейчас в меня будут плеваться сивушными маслами и диэтилфталатом, но если вдруг попался отличный пищевой спирт хорошего качества, почему бы не сделать хорошую водочку (или имитацию водочки)?. Как мне сказал автор рецепта "на холодную" смешивают только алкоголики.

Сивушными маслами плеваться не буду, так как мой бренный организм очень чувствителен к сивушным маслам и альдегидам. Кроме того, чего же не откушать нормально разведённый спирт. У меня на работе спирты разные в сейфе постоянно стоят, очереди своей дожидаются. И просто на воде с незначительными вкусо-ароматическими добавками и в виде настоечек.

А вот на счёт "на холодную" и алкоголиков - это, как мне кажется, немного неоднозначно. Просто не нужно быть нетерпеливым. Необходимо дать разбавленному спирту выстояться, чтобы молекулы провзаимодействовали. Нагревание резко ускоряет диффузию, но при этом спирт, как летучее вещество, частично испаряется. Предпочитаю из личного опыта, чтобы смесь простояла хотя бы неделю в тёплом месте, а лучше месяц (это если не делать настойки). Только после выдержки эти благодатные жидкости разливаются по графинчикам и перед употреблением помещаются в холодильник или морозилку. 

Кроме того, спирт вещество не только довольно летучее, но и легко воспламеняющееся и кипятить его немного рискованно. Правда, мы в студенчестве варили кофе на спирте с небольшими добавками корицы, ванили, душистого перца и т.д. Но теперь понимаю, что делать такое, особенно в поддатом виде, может быть чревато возгоранием. Хотя, если в лаборатории, да с огнетушителем рядом, может и попробовать вспомнить старое?

Да, и ещё. Спирт лучше разводить мягкой водой из лесных родников или речушек, отстоянной и очищенной. Жёсткая, минерализованная артезианская вода не подходит.

Опубликовано:

 

 


Просто не нужно быть нетерпеливым

Не, просто - не должно быть культа.

Правильно, нет - но меня так научили.

Если выпили и работаем - это будни.

Если пьем, пока не кончится что пить - это алкоголизм.

Не знаю, насколько верно - но все еще придерживаюсь.

Опубликовано:

Если выпили и работаем - это будни. Если пьем, пока не кончится что пить - это алкоголизм. Не знаю, насколько верно - но все еще придерживаюсь.

Правильный подход. Только вот алкоголь мне мешает работать. Поэтому стараюсь пить, пусть и на работе, после окончания рабочего времени, когда уже всё закончил.

Опубликовано:

Я довольно длительное время вообще почти каждый день на жидком топливе работал...

Что характерно, пьяным не был...

 

Так на .... некоторых самодвижущихся братских могилах - он в пайку входит...

Если че попутал - сразу извиняюсь.

Опубликовано:

 

А вот на счёт "на холодную" и алкоголиков - это, как мне кажется, немного неоднозначно. Просто не нужно быть нетерпеливым. Необходимо дать разбавленному спирту выстояться, чтобы молекулы провзаимодействовали. Нагревание резко ускоряет диффузию, но при этом спирт, как летучее вещество, частично испаряется. Предпочитаю из личного опыта, чтобы смесь простояла хотя бы неделю в тёплом месте, а лучше месяц (это если не делать настойки). Только после выдержки эти благодатные жидкости разливаются по графинчикам и перед употреблением помещаются в холодильник или морозилку. 

 

Да, и ещё. Спирт лучше разводить мягкой водой из лесных родников или речушек, отстоянной и очищенной. Жёсткая, минерализованная артезианская вода не подходит.

Полностью согласен - смесь должна перед употреблением выстояться. Кроме того, лично я всегда предварительно очищаю спирт (какой бы пищевой он не был  :) ) активированным углем - недельки две, ежедневно взбалтывая. Хорошо ещё добавить в смесь чуток мёда - примерно десертную ложку на литр.

 

ЗЫ подскажите, сколько должна настаиваться "маковка" на грейпфрутовых корочках - что-то не могу найти..

Опубликовано:

Сергей, рецепт "маковки" не видел и не слышал. Просто здесь на форуме в какой-то теме прочитал, что есть "маковка" и что она делается на грейпфутовых корочках. Решил попробовать. Взял корочки одного очень большого грейпфрута, запихал их в две литровые банки, добавил в каждую банку неполную чайную ложку мёда, добавил воды и спирта в соотношении 1/1 и настоял 2 недели. Попробовал, вкус оказался слишком насыщенным, добавил ещё столько же спирто-водяной смеси и настоял ещё неделю (дольше не получилось, так как надо было увозить с собой на специализацию). В общем, пошло нормально и как мононапиток и для коктейлей с цитрусовыми соками. 

А вот подлинный рецепт "маковки" тоже был бы интересен.

Опубликовано:

Помню, что берутся корки от грейпфрута, соскабливается белый слой, высушиваются на батарее и только потом идут настаиваться. А сколько и чего - не помню, рецепт, видимо, был опубликован в непрофильной теме  :)

Опубликовано:

Спасибо! В общем, нужно использовать ферментизированные, высушенные корочки, а пропорции - дело вкуса. Ну и, как обычно, в этом случае нужно терпение (или соответствующие запасы, созданные ранее, чтобы не терпеть).

Опубликовано:

Немного, я же не каждый день потребляю. 2-3-5 литров всегда настаивается. А "стратегический резерв" - это канистрочка 10 литров с неразведённым

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.