asi Опубликовано: 26 марта 2013 Опубликовано: 26 марта 2013 в ящике пить нечего - он из пластмассы.... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 в очередной раз сделали видимость "заботы об электорате", но похоже очередной ?сознательный? шажок по загону алкоголя в тьму похоже грядет "новая эра самогоноварения" и заодно повод вспомнить на чем поднялся и развился преступный синдикат в сасш Правила продажи алкоголя станут жестче 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 тост - За здоровья Ваше, в горло наше -) 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Ну братцы - Ваше здоровье Перцовки под огурчик! у меня сегодня 29 годовщина свадьбы :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) ЗДОРОВЬЯ и еще три раза по столько же ВМЕСЕ!!! :) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Какой Вы молодец!, а тост мой понравился? 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Хороший тост. спасибо :) вообще - двойная радость - ещё и сын сегодня сразу после бакалавра на работу устроился - (грустно) на зарплату большую чем у отца :( это что ж будет когда он мастера сделает? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 вообще - двойная радость - ещё и сын сегодня сразу после бакалавра на работу устроилсяПОЗДРАВЛЯЮ!!! :D :D :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Татьяна, тост замучательны! Дзынь ,...швепсом пока...завтра обмою! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Поздравляю Леонид! ....мну вот что думает,...ладно я на работе,...а остальным то чего не спица? :unsure: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Леонид, поздравляю дважды! А за возобновление работы рускнайфа сегодня вечером обязательно! Тем более, что сегодня тяпница :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 И мои запоздалые поздравления. Лишний повод поверить,что как минимум некоторые браки заключаются на небесах. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Днями ездил на охоту,хорошие знакомые-чуваши по национальности кроме "обязательных" шашлыков угощали чувашским национальным пирогом-хуплу. Похоже на наш курник,но кроме мяса,лука и картошки в начинке еще и пшеничная каша,и что-то ещё...Ох и славная закусочка,доложу я вам..! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Странное дело... "Джим Бим" из лавки в городе и из лавки в Риге - две большие разницы... 0 Ответить
Sar13 Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Понимаю, что ценители и гурманы сейчас в меня будут плеваться сивушными маслами и диэтилфталатом, но если вдруг попался отличный пищевой спирт хорошего качества, почему бы не сделать хорошую водочку (или имитацию водочки)?. Как мне сказал автор рецепта "на холодную" смешивают только алкоголики. По этому берём 0,5 родниковой (или просто чистой, очищенной) воды в одну ёмкость и 0,4 литра спирта в другую ёмкость. Ставим кипятить (со спиртом - на медленный огонь и позднее, чем воду, чтобы обе жидкости закипели одновременно), в воду (на любителя) можно добавить глюкозу, аскорбиновую кислоту и т.п. (вообщем всё то, что мы пьём в водке промышленного производства). Как закипело аккуратно льём воду в спирт (осторожно - бурная реакция). Остывает - употребляем. Опять же оговорюсь: конечно, какая-нить "Белуга" или своё производство из рект. колонны под два метра лучше. Но рецепт имеет право на существование. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Понимаю, что ценители и гурманы сейчас в меня будут плеваться сивушными маслами и диэтилфталатом, но если вдруг попался отличный пищевой спирт хорошего качества, почему бы не сделать хорошую водочку (или имитацию водочки)?. Как мне сказал автор рецепта "на холодную" смешивают только алкоголики. Сивушными маслами плеваться не буду, так как мой бренный организм очень чувствителен к сивушным маслам и альдегидам. Кроме того, чего же не откушать нормально разведённый спирт. У меня на работе спирты разные в сейфе постоянно стоят, очереди своей дожидаются. И просто на воде с незначительными вкусо-ароматическими добавками и в виде настоечек. А вот на счёт "на холодную" и алкоголиков - это, как мне кажется, немного неоднозначно. Просто не нужно быть нетерпеливым. Необходимо дать разбавленному спирту выстояться, чтобы молекулы провзаимодействовали. Нагревание резко ускоряет диффузию, но при этом спирт, как летучее вещество, частично испаряется. Предпочитаю из личного опыта, чтобы смесь простояла хотя бы неделю в тёплом месте, а лучше месяц (это если не делать настойки). Только после выдержки эти благодатные жидкости разливаются по графинчикам и перед употреблением помещаются в холодильник или морозилку. Кроме того, спирт вещество не только довольно летучее, но и легко воспламеняющееся и кипятить его немного рискованно. Правда, мы в студенчестве варили кофе на спирте с небольшими добавками корицы, ванили, душистого перца и т.д. Но теперь понимаю, что делать такое, особенно в поддатом виде, может быть чревато возгоранием. Хотя, если в лаборатории, да с огнетушителем рядом, может и попробовать вспомнить старое? Да, и ещё. Спирт лучше разводить мягкой водой из лесных родников или речушек, отстоянной и очищенной. Жёсткая, минерализованная артезианская вода не подходит. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Просто не нужно быть нетерпеливым Не, просто - не должно быть культа. Правильно, нет - но меня так научили. Если выпили и работаем - это будни. Если пьем, пока не кончится что пить - это алкоголизм. Не знаю, насколько верно - но все еще придерживаюсь. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Если выпили и работаем - это будни. Если пьем, пока не кончится что пить - это алкоголизм. Не знаю, насколько верно - но все еще придерживаюсь. Правильный подход. Только вот алкоголь мне мешает работать. Поэтому стараюсь пить, пусть и на работе, после окончания рабочего времени, когда уже всё закончил. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Когда зашкаливает адреналин - алкоголь становится абсорбентом. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Я довольно длительное время вообще почти каждый день на жидком топливе работал... Что характерно, пьяным не был... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Я довольно длительное время вообще почти каждый день на жидком топливе работал... Что характерно, пьяным не был... Так на .... некоторых самодвижущихся братских могилах - он в пайку входит... Если че попутал - сразу извиняюсь. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Опубликовано: 26 апреля 2013 А вот на счёт "на холодную" и алкоголиков - это, как мне кажется, немного неоднозначно. Просто не нужно быть нетерпеливым. Необходимо дать разбавленному спирту выстояться, чтобы молекулы провзаимодействовали. Нагревание резко ускоряет диффузию, но при этом спирт, как летучее вещество, частично испаряется. Предпочитаю из личного опыта, чтобы смесь простояла хотя бы неделю в тёплом месте, а лучше месяц (это если не делать настойки). Только после выдержки эти благодатные жидкости разливаются по графинчикам и перед употреблением помещаются в холодильник или морозилку. Да, и ещё. Спирт лучше разводить мягкой водой из лесных родников или речушек, отстоянной и очищенной. Жёсткая, минерализованная артезианская вода не подходит. Полностью согласен - смесь должна перед употреблением выстояться. Кроме того, лично я всегда предварительно очищаю спирт (какой бы пищевой он не был :) ) активированным углем - недельки две, ежедневно взбалтывая. Хорошо ещё добавить в смесь чуток мёда - примерно десертную ложку на литр. ЗЫ подскажите, сколько должна настаиваться "маковка" на грейпфрутовых корочках - что-то не могу найти.. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Сергей, рецепт "маковки" не видел и не слышал. Просто здесь на форуме в какой-то теме прочитал, что есть "маковка" и что она делается на грейпфутовых корочках. Решил попробовать. Взял корочки одного очень большого грейпфрута, запихал их в две литровые банки, добавил в каждую банку неполную чайную ложку мёда, добавил воды и спирта в соотношении 1/1 и настоял 2 недели. Попробовал, вкус оказался слишком насыщенным, добавил ещё столько же спирто-водяной смеси и настоял ещё неделю (дольше не получилось, так как надо было увозить с собой на специализацию). В общем, пошло нормально и как мононапиток и для коктейлей с цитрусовыми соками. А вот подлинный рецепт "маковки" тоже был бы интересен. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Опубликовано: 28 апреля 2013 Помню, что берутся корки от грейпфрута, соскабливается белый слой, высушиваются на батарее и только потом идут настаиваться. А сколько и чего - не помню, рецепт, видимо, был опубликован в непрофильной теме :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Опубликовано: 28 апреля 2013 Ну вот наконец-то с N-нной попытки всемогущий Гугл выдал ссылку на первоисточник :) http://rusknife.com/topic/2553-про-еду-и-разные-вкусности/page-19 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Спасибо! В общем, нужно использовать ферментизированные, высушенные корочки, а пропорции - дело вкуса. Ну и, как обычно, в этом случае нужно терпение (или соответствующие запасы, созданные ранее, чтобы не терпеть). 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Интересно,а в каком объёме должны быть те стратегические запасы :blink: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Немного, я же не каждый день потребляю. 2-3-5 литров всегда настаивается. А "стратегический резерв" - это канистрочка 10 литров с неразведённым 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.