Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не, меня книга книга ни чуть не тревожит biggrin.png , я имел в виду, что с книгой и так всё понятно.

А вот по жидкости как раз вопрос и был.

В силу этого имею вопрос.

 

Не поделитесь ли часом рецептом своих настоек?

А то у меня некоторое количество литрофф спирту хорошего в подвале пылится...всё ни как руки не дойдут из него что-нить замутить rolleyes.gif

Вот ОН (C2H5OH) самый главный инструмент на кухне, а его в подвале мурыжат... Эх..

С етим инструментом рыбу можно как угодно располосовать, и вдоль, и поперек.

Опубликовано:

Евгений, рука рака шикарная, дико завидую, как и вышеуказанной троице.

На счёт главной медицинской жидкости.

Мы обычно делаем просто. Берём тару, заполняем почти на половину (чуть меньше) спиртом, а дальше либо целые ягоды (брусника, клюква и пр., приблизительно с 0,5 кг.), либо крупно порезанные апельсины (на трёхлитровую банку штуки 2), остальное доливаем водой. Закрыть и поставить в тёплое место недели на 2, не меньше, чтобы прошли все химические реакции, ягоды посветлели, а жидкость приобрела соответствующий цвет. Вообще, чем больше стоит, тем лучше. Для мягкости вкуса можно добавить сахар или мёд (одна чайная ложка на 1 литр).

Если нужно проще и быстрее, то на 1 литр смеси 450 мл. спирта, 550 мл. воды, чайная ложка сахара, сок половины лимона, на батарею на 2 - 3 часа, периодически встряхивая, затем охладить и потреблять. Но это хуже, спирт чувствуется больше.

Ещё. Взять хороший пучок петрушки и укропа, порубить, добавить пол зубчика чеснока, залить смесью спирта и воды в тех же пропорциях, что в предыдущем рецепте, настоять подольше. Пахнет свежестью и летом, что зимой бывает актуально. С удовольствием потребляют даже женщины (врачи, не врачам не предлагал).

Не так давно один мой дядя угощал хреновиной с мёдом, очень понравилось, но я, надегустировавшись, позабыл рецепт. Как встречу его, уточню.

Есть ещё рецепт настоящей медицинской водки, но я его наизусть не помню, вроде бы, у одной моей лаборантки он записан. Надо будет не забыть его спросить.

И ещё. Рекомендую попробовать сперва на небольших объёмах, вдруг не понравиться, а хороший спирт жалко портить.

Опубликовано:

Не так давно один мой дядя угощал хреновиной с мёдом, очень понравилось, но я, надегустировавшись, позабыл рецепт. Как встречу его, уточню.

Есть ещё рецепт настоящей медицинской водки, но я его наизусть не помню, вроде бы, у одной моей лаборантки он записан. Надо будет не забыть его спросить.

Андрей, спасибо!

Ну и ждем уточненных рецептов остального wink.png

 

Я просто только из вотки напитки делал, а вот со спиртом пока не пробовал.

А из вотки я делаю обычно себе лекарство на зиму.

В бутылку вотки запихивается штук 5-ть красных жгучих стрючковых перца....настаивается в течении...да пока не надоестbiggrin.png ...в итоге получается жидкость коричневато-красноватого цвета. При откупоривании бутылки начинает разъедать глаза biggrin.png

Зато, при первых незначительных признаках простуды, "убираю" за ужином три мааааленьких стопочки этого лекарства, потом горячего чая с медом и спать.

На след. день ни намека на хворь smile.png

 

Еще на чесноке домашнем вотку настаивал - вещь!

По цвету как первак получается - мутновато-белая. Пьется замечательно wink.png

 

Еще на корне калгана тоже здорово настаивать - по цвету почти как коньяк, сивушный дух убирается полностью, пьется исключительно мягко smile.png

А, где дача?

Стесняюсь спросить...rolleyes.gif

А чё дача?

Дача как дача...чё её смотреть то?biggrin.png

 

Да обычная дача....только по двору бегает матёрый кот-убийца ph34r.pngbiggrin.png

 

Тута она, дача то, неподалеку wink.png

 

Как говорится, "будете у нас на Колыме..."©, пишите, глядишь и экскурсию с дегустацией организовать удастся wink.png

Опубликовано:

Я перцовку не могу потреблять, не имею морального права. От неё просыпается просто бешеный аппетит, тут же съедаю всю закусь, подготовленную на всех. Дальше становиться скучноsad.pngbiggrin.png.

Про калгановую и чесночную упоминается тут: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=351.0

Опубликовано:

Я перцовку не могу потреблять, не имею морального права. От неё просыпается просто бешеный аппетит, тут же съедаю всю закусь, подготовленную на всех. Дальше становиться скучноsad.pngbiggrin.png.

Про калгановую и чесночную упоминается тут: http://forum.homedis...php?topic=351.0

Вот поэтому я её только перед сном и только после ужина (или во время) и употребляю...выпил и сразу спать, чтобы не уничтожить запасы в холодильнике biggrin.png

 

По ссылке - спасибо, загляну, почитаю smile.png

Опубликовано:

Не так давно один мой дядя угощал хреновиной с мёдом, очень понравилось, но я, надегустировавшись, позабыл рецепт. Как встречу его, уточню.

Есть ещё рецепт настоящей медицинской водки, но я его наизусть не помню, вроде бы, у одной моей лаборантки он записан. Надо будет не забыть его спросить.

Андрей, спасибо!

Ну и ждем уточненных рецептов остального wink.png

 

Я просто только из вотки напитки делал, а вот со спиртом пока не пробовал.

А из вотки я делаю обычно себе лекарство на зиму.

В бутылку вотки запихивается штук 5-ть красных жгучих стрючковых перца....настаивается в течении...да пока не надоестbiggrin.png ...в итоге получается жидкость коричневато-красноватого цвета. При откупоривании бутылки начинает разъедать глаза biggrin.png

Зато, при первых незначительных признаках простуды, "убираю" за ужином три мааааленьких стопочки этого лекарства, потом горячего чая с медом и спать.

На след. день ни намека на хворь smile.png

 

Еще на чесноке домашнем вотку настаивал - вещь!

По цвету как первак получается - мутновато-белая. Пьется замечательно wink.png

 

Еще на корне калгана тоже здорово настаивать - по цвету почти как коньяк, сивушный дух убирается полностью, пьется исключительно мягко smile.png

А, где дача?

Стесняюсь спросить...rolleyes.gif

А чё дача?

Дача как дача...чё её смотреть то?biggrin.png

 

Да обычная дача....только по двору бегает матёрый кот-убийца ph34r.pngbiggrin.png

 

Тута она, дача то, неподалеку wink.png

 

Как говорится, "будете у нас на Колыме..."©, пишите, глядишь и экскурсию с дегустацией организовать удастся wink.png

Да я в гости хотел напроситься с закускоюbiggrin.png

Опубликовано:

Таааак...значит таки спешно придется закупить "наполнителя" и навестить подвал на предмет приготовления "реактива" для проявления вкуса закуски biggrin.png

Опубликовано:

Не, робя, настоящие физики настаивают так: чистим грейпфрут, унутрянку съедаем нафиг, а шкуру сушим неделю до полной твердости. Потом в разбавленный по Менделееву спирт кидаем сушеную кожуру и настаиваем несколько дней или лет, у кого сколько терпения хватит. Вкус - списифичиский ...

Опубликовано:

Стас, фотографии чуть-чуть неправильные. Не видать носа "Сам ты лайки" smile.png

 

smile.png Сергей, ты в общем-то угадал. Он и его подельник (кот) как раз сидели рядом и вовсю глазели, чем таким странным этот странный человек занимается. Но сфотографировать я их не мог - руки по локоть в капусте были. smile.png

Опубликовано:

Я так понимаю,что по Менделееву это 40%Если мне не изменяет память это он придумал такую пропорцию или я ошибаюсь?

Он изучал взаимопроникновение жидкостей и получил побочный эффектsmile.png

Кстати делал на черноплодке настойку.Весьма замечательная вещь получалась.Спирт не чувстуется,а цвет...какой у настойки цвет...ммм.Сейчас,к сожалению,нет доступа к главному ингридиенту...Еще надо помнить,что при настаивании на ягодах эти самые ягоды градус так не хило крадут,поэтому надо разводить спирт по градусам немного больше,чем планируется получить на выходе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.