Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Ножик для масштаба. Какой миниатюрный ножик 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Не, меня книга книга ни чуть не тревожит , я имел в виду, что с книгой и так всё понятно. А вот по жидкости как раз вопрос и был. В силу этого имею вопрос. Не поделитесь ли часом рецептом своих настоек? А то у меня некоторое количество литрофф спирту хорошего в подвале пылится...всё ни как руки не дойдут из него что-нить замутить Вот ОН (C2H5OH) самый главный инструмент на кухне, а его в подвале мурыжат... Эх.. С етим инструментом рыбу можно как угодно располосовать, и вдоль, и поперек. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Денис и как это тебе удаётся мурыжить такой напиток в подвале.Этож бесчеловечно 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Сам поражаюсь своей силе воли А может это уже старческий склероз подкрадывается? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Сходи в подвал,прими лекарство и весь склероз сразу закончится. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Блин...подвал то на даче...а я на работе 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Евгений, рука рака шикарная, дико завидую, как и вышеуказанной троице. На счёт главной медицинской жидкости. Мы обычно делаем просто. Берём тару, заполняем почти на половину (чуть меньше) спиртом, а дальше либо целые ягоды (брусника, клюква и пр., приблизительно с 0,5 кг.), либо крупно порезанные апельсины (на трёхлитровую банку штуки 2), остальное доливаем водой. Закрыть и поставить в тёплое место недели на 2, не меньше, чтобы прошли все химические реакции, ягоды посветлели, а жидкость приобрела соответствующий цвет. Вообще, чем больше стоит, тем лучше. Для мягкости вкуса можно добавить сахар или мёд (одна чайная ложка на 1 литр). Если нужно проще и быстрее, то на 1 литр смеси 450 мл. спирта, 550 мл. воды, чайная ложка сахара, сок половины лимона, на батарею на 2 - 3 часа, периодически встряхивая, затем охладить и потреблять. Но это хуже, спирт чувствуется больше. Ещё. Взять хороший пучок петрушки и укропа, порубить, добавить пол зубчика чеснока, залить смесью спирта и воды в тех же пропорциях, что в предыдущем рецепте, настоять подольше. Пахнет свежестью и летом, что зимой бывает актуально. С удовольствием потребляют даже женщины (врачи, не врачам не предлагал). Не так давно один мой дядя угощал хреновиной с мёдом, очень понравилось, но я, надегустировавшись, позабыл рецепт. Как встречу его, уточню. Есть ещё рецепт настоящей медицинской водки, но я его наизусть не помню, вроде бы, у одной моей лаборантки он записан. Надо будет не забыть его спросить. И ещё. Рекомендую попробовать сперва на небольших объёмах, вдруг не понравиться, а хороший спирт жалко портить. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Блин...подвал то на даче...а я на работе А, где дача? Стесняюсь спросить... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Битиброт съел... За водкой сходить, что ли... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Блин,сккоро рецепты из табуретки(табуретовки)пойдут 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Не так давно один мой дядя угощал хреновиной с мёдом, очень понравилось, но я, надегустировавшись, позабыл рецепт. Как встречу его, уточню. Есть ещё рецепт настоящей медицинской водки, но я его наизусть не помню, вроде бы, у одной моей лаборантки он записан. Надо будет не забыть его спросить. Андрей, спасибо! Ну и ждем уточненных рецептов остального Я просто только из вотки напитки делал, а вот со спиртом пока не пробовал. А из вотки я делаю обычно себе лекарство на зиму. В бутылку вотки запихивается штук 5-ть красных жгучих стрючковых перца....настаивается в течении...да пока не надоест ...в итоге получается жидкость коричневато-красноватого цвета. При откупоривании бутылки начинает разъедать глаза Зато, при первых незначительных признаках простуды, "убираю" за ужином три мааааленьких стопочки этого лекарства, потом горячего чая с медом и спать. На след. день ни намека на хворь Еще на чесноке домашнем вотку настаивал - вещь! По цвету как первак получается - мутновато-белая. Пьется замечательно Еще на корне калгана тоже здорово настаивать - по цвету почти как коньяк, сивушный дух убирается полностью, пьется исключительно мягко А, где дача? Стесняюсь спросить... А чё дача? Дача как дача...чё её смотреть то? Да обычная дача....только по двору бегает матёрый кот-убийца Тута она, дача то, неподалеку Как говорится, "будете у нас на Колыме..."©, пишите, глядишь и экскурсию с дегустацией организовать удастся 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Я перцовку не могу потреблять, не имею морального права. От неё просыпается просто бешеный аппетит, тут же съедаю всю закусь, подготовленную на всех. Дальше становиться скучно. Про калгановую и чесночную упоминается тут: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=351.0 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Я перцовку не могу потреблять, не имею морального права. От неё просыпается просто бешеный аппетит, тут же съедаю всю закусь, подготовленную на всех. Дальше становиться скучно. Про калгановую и чесночную упоминается тут: http://forum.homedis...php?topic=351.0 Вот поэтому я её только перед сном и только после ужина (или во время) и употребляю...выпил и сразу спать, чтобы не уничтожить запасы в холодильнике По ссылке - спасибо, загляну, почитаю 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Не так давно один мой дядя угощал хреновиной с мёдом, очень понравилось, но я, надегустировавшись, позабыл рецепт. Как встречу его, уточню. Есть ещё рецепт настоящей медицинской водки, но я его наизусть не помню, вроде бы, у одной моей лаборантки он записан. Надо будет не забыть его спросить. Андрей, спасибо! Ну и ждем уточненных рецептов остального Я просто только из вотки напитки делал, а вот со спиртом пока не пробовал. А из вотки я делаю обычно себе лекарство на зиму. В бутылку вотки запихивается штук 5-ть красных жгучих стрючковых перца....настаивается в течении...да пока не надоест ...в итоге получается жидкость коричневато-красноватого цвета. При откупоривании бутылки начинает разъедать глаза Зато, при первых незначительных признаках простуды, "убираю" за ужином три мааааленьких стопочки этого лекарства, потом горячего чая с медом и спать. На след. день ни намека на хворь Еще на чесноке домашнем вотку настаивал - вещь! По цвету как первак получается - мутновато-белая. Пьется замечательно Еще на корне калгана тоже здорово настаивать - по цвету почти как коньяк, сивушный дух убирается полностью, пьется исключительно мягко А, где дача? Стесняюсь спросить... А чё дача? Дача как дача...чё её смотреть то? Да обычная дача....только по двору бегает матёрый кот-убийца Тута она, дача то, неподалеку Как говорится, "будете у нас на Колыме..."©, пишите, глядишь и экскурсию с дегустацией организовать удастся Да я в гости хотел напроситься с закускою 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Да я в гости хотел напроситься с закускою А я в этом и не сомневался Считайте (считай?), что напросились (напросился?) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Можно, да же нужно на "ты". Соберу много-много вкусной закуси и буду опять пытать по поводу адреса. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Таааак...значит таки спешно придется закупить "наполнителя" и навестить подвал на предмет приготовления "реактива" для проявления вкуса закуски 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 К "клинку" конечно не успеть, но напиток наводить необходимою. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Не, робя, настоящие физики настаивают так: чистим грейпфрут, унутрянку съедаем нафиг, а шкуру сушим неделю до полной твердости. Потом в разбавленный по Менделееву спирт кидаем сушеную кожуру и настаиваем несколько дней или лет, у кого сколько терпения хватит. Вкус - списифичиский ... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Я так понимаю,что по Менделееву это 40%Если мне не изменяет память это он придумал такую пропорцию или я ошибаюсь? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Вкус - списифичиский ... Ага, так и запишем.Теперь я знаю с чем в следующем году ехать в гости 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 О-о-о-о ... Леха Чернигивский едет с первачем, Денис с настоечкой ... тяжел мой крест ... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 "Злые вы. Уйду я от вас". (с) А я капусточку солю... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Ну вот, теперь понятно чем настоечки закусывать 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Денис, легко! Полведра нам хватит? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Стас, фотографии чуть-чуть неправильные. Не видать носа "Сам ты лайки" :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Стас, фотографии чуть-чуть неправильные. Не видать носа "Сам ты лайки" Сергей, ты в общем-то угадал. Он и его подельник (кот) как раз сидели рядом и вовсю глазели, чем таким странным этот странный человек занимается. Но сфотографировать я их не мог - руки по локоть в капусте были. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Я так понимаю,что по Менделееву это 40%Если мне не изменяет память это он придумал такую пропорцию или я ошибаюсь? Он изучал взаимопроникновение жидкостей и получил побочный эффект Кстати делал на черноплодке настойку.Весьма замечательная вещь получалась.Спирт не чувстуется,а цвет...какой у настойки цвет...ммм.Сейчас,к сожалению,нет доступа к главному ингридиенту...Еще надо помнить,что при настаивании на ягодах эти самые ягоды градус так не хило крадут,поэтому надо разводить спирт по градусам немного больше,чем планируется получить на выходе. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.