Перейти к публикации

Водочка


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как-то коллега угощал абсентом собственного производства - нашли они с приятелем оригинальный французский рецепт 18-какого-то года и реализовали со всем возможным перфекционизмом. В этой версии абсент не фига не простая настойка полыни на спирту ;) Там, помимо полыни, присутствовали анис, фенхель и ещё больше десятка ингредиентов. Всё это настаивается на спирту, а затем ещё дополнительно перегоняется. Вкус офигительный! Горечь вполне умеренная, послевкусие сладковато-анисовое, очень долгое. И очень приятное тепло изнутри. Мы потихоньку, за неспешной беседой выкушали вдвоём грамм триста, а там между прочим поболее 70 градусов было. Никаких изменённых состояний сознания, кроме обычного умеренного опьянения, не было. Неприятных последствий тоже.

  • Ответы 704
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ван Гог себе ухо отрезал не с перепою абсентового.. и не с голода, как Дерсу Узала.. а по своим, каким то причинам, ему одному только и известным... Гог был очень большой экспериментатор в ощущениях реальности.. ))))))))

а с настоек (а то и без них кого) бывает что и несет, по той причине, что иной раз между "мыслями" и словами, а то и делом, пропадает "разумное предварительное осмысление".. ))))))) гы гы гы гы гы....

Опубликовано:

Пивал абсент, пивал... Из Праги прямые поставки одно время были. Неприятных ощущений не припомню, может потому что вмеру? Но все одно, люблю коньяк. Так.

 

Кстати, об анисе. А что, кто-нибудь сравнивал турецкую Raki и греческую Ouzo? Анис и там, и там присутствует, а в некоторых источниках вообще пишут что это одно и то же. Но вот турецкий напиток я даже нюхать отказываюсь. Микстура от кашля. Брр. А Узо пил на островах Эллады даже в сильную жару и очень даже ничего.

Опубликовано:

Ван Гог себе ухо отрезал не с перепою абсентового.. и не с голода, как Дерсу Узала..

А Дерсу Узала себе с голоду уши резал?  :blink: :blink: :blink:

Опубликовано:

Кстати, об анисе. А что, кто-нибудь сравнивал турецкую Raki и греческую Ouzo? Анис и там, и там присутствует, а в некоторых источниках вообще пишут что это одно и то же. Но вот турецкий напиток я даже нюхать отказываюсь. Микстура от кашля. Брр. А Узо пивал на островах Эллады даже в сильную жару и очень даже ничего.

Не пробовал, не знаю.. мне в юности болгарской Мастики хватило... бббрррррррр!!!

Опубликовано:

На счет аниса. Ни зяю как кому, а мне например попалась довольно таки неплохая Раке турецкая. С нее то все и началось....Я к тому что потом анисовую водку я воспроизвел дома. Вкус великолепный, ребята на моем ДР выжрали 3 литра, и ужо второй год просят что бы повторил. Все ни как руки не доходят. Воть думаю тоже с полынью поэксперементировать.

Стас, тот Абсент что ты пил, уже приведен к нормам по содержанию экстракта полыни, а прикинь в деревне чего намогучить могли! 

Опубликовано:

Ужас эти анисовые водки ..... пивал все виды и от всех тошнило. А уж китайскую мы пили в Пекине, это ваще улет, тока от суровой необходимости выпить.

Опубликовано:

Чего то вы все все в кучу свалили...

Абсент страшная вещь, с нее действительно дуреют, круги зеленые перед глазами плавают.

У меня есть знакомый, идеологический товарищ..., и абсент делал и бухал из этих соображений, как великие...

Рецепт где то вычитал правильный.

А если перегонять, то будет водка с ароматом и все.

Таких рецептов много, тот же джин, если его выпить без второй перегонки, отравишься на фиг... а так приятственная вещь...

И анисовую водку всегда после настаивания перегоняли.

Я вот как то пробовал с топинамбура гнать, так с ведра материалу вышла майонезная банка.

Вонючая, аж жуть, воняло супер концентрированной петрушкой...

Я туда угля активированного кинул и забыл где то на полгода, получилась чистейшая, вообще без запаха...

Так что Зелинский рулит... :) 

Опубликовано:

Чего то вы все все в кучу свалили...

Абсент страшная вещь, с нее действительно дуреют, круги зеленые перед глазами плавают.

У меня есть знакомый, идеологический товарищ..., и абсент делал и бухал из этих соображений, как великие...

Рецепт где то вычитал правильный.

А если перегонять, то будет водка с ароматом и все.

Таких рецептов много, тот же джин, если его выпить без второй перегонки, отравишься на фиг... а так приятственная вещь...

И анисовую водку всегда после настаивания перегоняли.

Видимо, количество тоже имеет значение :)

 

Про джин интересно... Однажды давным-давно попала ко мне бутылочка настоящего голландского джина - дженевера по старинному рецепту B) Редкостная дрянь - желтоватая 35-градусная самогонка со  слабым привкусом можжевельника, но сильным сивушным духом :P :D Неужели и её два раза гоняли? :rolleyes:

Опубликовано:

Это как дешёвый вискарь.Напоминает неочищенный самогон,только хужее.У меня тесть варил собственное пиво.У него во дворе рос хмель,вот правда где солоду брал уже не помню.Так до 3-х дней пили даже дети,а после трёх дней детям уже не давали.Вкус этого пива помню до сих пор.Жаль,что рецепт не взял у него,а сейчас и спросить уже не у кого.

Опубликовано:

Знакомый в станице гнал чистейший и правильнейший продукт немыслимой крепости из зерна. Появились в гамазах перцовки. Ну и ему захотелось. Настоял баночку. 10 литров. Пробовать... Аж пипец. Грил, что хорошо без компании пробовал. После дегустации рассол из 3-х литровой банки огурцов выпил не заметив. А после еще несколко банок рассола лишил. Он на 10 л продукта 3 злейших бараних рога засунул. Но продукт то  жалко! Перегнал по второму кругу.  Жжет сильно. Исходя из каких забытых рецептов вместо угля засыпал в банку зерна и на 2 месяца в отстой.  Запаха не было никакого, привкусов не было никаких и вообще пилось как вода, мал-мал прямо в глотке очучалось жжение, но это был первый и единственный самогон в моей жизни, который хотелось пить как коньяк - по чуть-чуть и не залпом. Но была обратная сторона - больше 200 гр за раз валило с ног любого с гарантией. :rolleyes: :D :D :D    

Опубликовано:
Опубликовано:

 

думаю не только мну будет любопытно...

Просто основные обсуждатели в данной теме этот пост ужо видели, а белочко , судя по всему, нет... ;) :)

Там еще лиственное вино на следующей странице.

А скоро напишу рецепт "мордовского пива", как его понимают волжские хохлы.... :D

Опубликовано:

барм,Прямо готовая торговая марка "мордовское пиво".А на этикетке  нарисовать мордовские хохлы пишут письмо...Наверно можно и патентовать :D

Опубликовано:

"Мордовское пиво" - это когда измордованную харю в пиве отмачивают...

Кстати, в пору ношения "конского хвоста" - мыл башку пивом с сырыми яйцами.

Был такой период.

Опубликовано:

 

все помнят как тема называется?

Я не любитель мешать, но народная мудрость гласит: Водка без пива... ну вы все в курсе... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.