Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Опубликовано: 2 февраля 2013 Как-то коллега угощал абсентом собственного производства - нашли они с приятелем оригинальный французский рецепт 18-какого-то года и реализовали со всем возможным перфекционизмом. В этой версии абсент не фига не простая настойка полыни на спирту ;) Там, помимо полыни, присутствовали анис, фенхель и ещё больше десятка ингредиентов. Всё это настаивается на спирту, а затем ещё дополнительно перегоняется. Вкус офигительный! Горечь вполне умеренная, послевкусие сладковато-анисовое, очень долгое. И очень приятное тепло изнутри. Мы потихоньку, за неспешной беседой выкушали вдвоём грамм триста, а там между прочим поболее 70 градусов было. Никаких изменённых состояний сознания, кроме обычного умеренного опьянения, не было. Неприятных последствий тоже. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Ван Гог себе ухо отрезал не с перепою абсентового.. и не с голода, как Дерсу Узала.. а по своим, каким то причинам, ему одному только и известным... Гог был очень большой экспериментатор в ощущениях реальности.. )))))))) а с настоек (а то и без них кого) бывает что и несет, по той причине, что иной раз между "мыслями" и словами, а то и делом, пропадает "разумное предварительное осмысление".. ))))))) гы гы гы гы гы.... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Пивал абсент, пивал... Из Праги прямые поставки одно время были. Неприятных ощущений не припомню, может потому что вмеру? Но все одно, люблю коньяк. Так. Кстати, об анисе. А что, кто-нибудь сравнивал турецкую Raki и греческую Ouzo? Анис и там, и там присутствует, а в некоторых источниках вообще пишут что это одно и то же. Но вот турецкий напиток я даже нюхать отказываюсь. Микстура от кашля. Брр. А Узо пил на островах Эллады даже в сильную жару и очень даже ничего. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Опубликовано: 2 февраля 2013 Ван Гог себе ухо отрезал не с перепою абсентового.. и не с голода, как Дерсу Узала.. А Дерсу Узала себе с голоду уши резал? :blink: :blink: :blink: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Опубликовано: 2 февраля 2013 Кстати, об анисе. А что, кто-нибудь сравнивал турецкую Raki и греческую Ouzo? Анис и там, и там присутствует, а в некоторых источниках вообще пишут что это одно и то же. Но вот турецкий напиток я даже нюхать отказываюсь. Микстура от кашля. Брр. А Узо пивал на островах Эллады даже в сильную жару и очень даже ничего. Не пробовал, не знаю.. мне в юности болгарской Мастики хватило... бббрррррррр!!! 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Абсентин из организма не выводиться... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 http://www.real-aroma.ru/brokgaus/BR-A/absint.htm 0 Ответить
dymov Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 http://www.raipon.org/Новости/tabid/428/mid/1276/newsid1276/2315/------------/Default.aspx 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 На счет аниса. Ни зяю как кому, а мне например попалась довольно таки неплохая Раке турецкая. С нее то все и началось....Я к тому что потом анисовую водку я воспроизвел дома. Вкус великолепный, ребята на моем ДР выжрали 3 литра, и ужо второй год просят что бы повторил. Все ни как руки не доходят. Воть думаю тоже с полынью поэксперементировать. Стас, тот Абсент что ты пил, уже приведен к нормам по содержанию экстракта полыни, а прикинь в деревне чего намогучить могли! 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Ужас эти анисовые водки ..... пивал все виды и от всех тошнило. А уж китайскую мы пили в Пекине, это ваще улет, тока от суровой необходимости выпить. 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Чего то вы все все в кучу свалили... Абсент страшная вещь, с нее действительно дуреют, круги зеленые перед глазами плавают. У меня есть знакомый, идеологический товарищ..., и абсент делал и бухал из этих соображений, как великие... Рецепт где то вычитал правильный. А если перегонять, то будет водка с ароматом и все. Таких рецептов много, тот же джин, если его выпить без второй перегонки, отравишься на фиг... а так приятственная вещь... И анисовую водку всегда после настаивания перегоняли. Я вот как то пробовал с топинамбура гнать, так с ведра материалу вышла майонезная банка. Вонючая, аж жуть, воняло супер концентрированной петрушкой... Я туда угля активированного кинул и забыл где то на полгода, получилась чистейшая, вообще без запаха... Так что Зелинский рулит... :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Опубликовано: 3 февраля 2013 Чего то вы все все в кучу свалили... Абсент страшная вещь, с нее действительно дуреют, круги зеленые перед глазами плавают. У меня есть знакомый, идеологический товарищ..., и абсент делал и бухал из этих соображений, как великие... Рецепт где то вычитал правильный. А если перегонять, то будет водка с ароматом и все. Таких рецептов много, тот же джин, если его выпить без второй перегонки, отравишься на фиг... а так приятственная вещь... И анисовую водку всегда после настаивания перегоняли. Видимо, количество тоже имеет значение :) Про джин интересно... Однажды давным-давно попала ко мне бутылочка настоящего голландского джина - дженевера по старинному рецепту B) Редкостная дрянь - желтоватая 35-градусная самогонка со слабым привкусом можжевельника, но сильным сивушным духом :P :D Неужели и её два раза гоняли? :rolleyes: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Это как дешёвый вискарь.Напоминает неочищенный самогон,только хужее.У меня тесть варил собственное пиво.У него во дворе рос хмель,вот правда где солоду брал уже не помню.Так до 3-х дней пили даже дети,а после трёх дней детям уже не давали.Вкус этого пива помню до сих пор.Жаль,что рецепт не взял у него,а сейчас и спросить уже не у кого. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Знакомый в станице гнал чистейший и правильнейший продукт немыслимой крепости из зерна. Появились в гамазах перцовки. Ну и ему захотелось. Настоял баночку. 10 литров. Пробовать... Аж пипец. Грил, что хорошо без компании пробовал. После дегустации рассол из 3-х литровой банки огурцов выпил не заметив. А после еще несколко банок рассола лишил. Он на 10 л продукта 3 злейших бараних рога засунул. Но продукт то жалко! Перегнал по второму кругу. Жжет сильно. Исходя из каких забытых рецептов вместо угля засыпал в банку зерна и на 2 месяца в отстой. Запаха не было никакого, привкусов не было никаких и вообще пилось как вода, мал-мал прямо в глотке очучалось жжение, но это был первый и единственный самогон в моей жизни, который хотелось пить как коньяк - по чуть-чуть и не залпом. Но была обратная сторона - больше 200 гр за раз валило с ног любого с гарантией. :rolleyes: :D :D :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Ну просто сногсшибательный напиток :wub: B) 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Для белочко даю ссылку, внизу страницы рецептик моей перцовки: http://rusknife.com/topic/2553-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B5%D0%B4%D1%83-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/page-72 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Для белочкоПАСИБ! :)думаю не только мну будет любопытно... 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 думаю не только мну будет любопытно... Просто основные обсуждатели в данной теме этот пост ужо видели, а белочко , судя по всему, нет... ;) :) Там еще лиственное вино на следующей странице. А скоро напишу рецепт "мордовского пива", как его понимают волжские хохлы.... :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 мну самостоятельно не настаиваю - видимо от того и пропустил :rolleyes: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 барм,Прямо готовая торговая марка "мордовское пиво".А на этикетке нарисовать мордовские хохлы пишут письмо...Наверно можно и патентовать :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 "Мордовское пиво" - это когда измордованную харю в пиве отмачивают... Кстати, в пору ношения "конского хвоста" - мыл башку пивом с сырыми яйцами. Был такой период. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Пиво то наверно мордовское было :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 все помнят как тема называется? :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 все помнят как тема называется? :rolleyes: "Вофка Смирнофф - люший воффка в мири!" (С) :D 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 все помнят как тема называется? Я не любитель мешать, но народная мудрость гласит: Водка без пива... ну вы все в курсе... :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 Я не любитель мешать, но народная мудрость гласит: Водка без пива... ну вы все в курсе...а мну думал: воскресенье, опохмел-пати... :lol: 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 не, уже здоровье не то, пиво водкой и наоборот полировать. последствия дюже пакостные 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 3 февраля 2013 Опубликовано: 3 февраля 2013 С пивом - только виски! Родное исходное сырье, последствия минимальны. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.