Eishund Опубликовано: 30 марта 2025 Опубликовано: 30 марта 2025 (изменено) Наверно, это больше к ЕДЦ относится, но раз уж сам Лезерман позиционирует свои мелкие изделия как инструменты, то выложу здесь. Итак, собралось у меня несколько минитулов. Какие-то удачные, какие-то нет. В общем-то, по порядку приобретения и на фото сверху вниз: Leatherman Brewzer, с которого и началось моё знакомство с минитулами. Знакомство получилось приятным, и дальше я покатился по наклонной решил попробовать варианты. Вариантом номер два стало отечественное изделие от N.C. Custom. Там есть гвоздодёр , которым я несколько раз воспользовался по прямому назначению. Штуковина достаточно монументальная по сравнению с конкурентами-коллегами, довольно удобная и качественно сделанная. Третий - довольно прикольная штука от SRM, очень качественно исполненная, которую приятно держать в руках, рассматривать , но вот лично у меня работы для этого гаджета не нашлось. Исполняет роль брелочка на рабочих ключах, может, когда и пригодится. Ну а последний инструмент - минитул от NiteIze, куплен "на попробовать". Пока писать особенно нечего, но вот монументальности ему не хватает. Основные отличия от уже перечисленных - отверточка под крест, слегка заточенный скос для вскрытия скотча на коробках и серрейтор о трёх волнах. Пока так. Фото для оценки размеров: Ну и надо, наверно, упомянуть, что со временем эти тулы эвалюционировали в прайбары (у Лезермана они появились сильно раньше, правда) с кучей фишек - выдвижные лезвия, биты в комплекте, украшательство и т.д. В общем, теперь это модно и вообще часть ЕДЦ-культуры Если у кого-то есть что докинуть по минитулам и прайбарам - буду рад почитать и посмотреть, самому всё попробовать увы, нереально. Изменено 30 марта 2025 пользователем Eishund орфография 2
Eishund Опубликовано: 26 апреля 2025 Автор Опубликовано: 26 апреля 2025 2 часа назад, hungryforester сказал: Такой купил. Миллиметров шесть в толщину?
hungryforester Опубликовано: 26 апреля 2025 Опубликовано: 26 апреля 2025 Вроде 4. В крайнем случае 3.8
Eishund Опубликовано: 26 апреля 2025 Автор Опубликовано: 26 апреля 2025 29 минут назад, hungryforester сказал: Вроде 4. В крайнем случае 3.8 Выглядит весьма монументально, тем не менее. Я бы даже сказал геометрично.
Giacomo Опубликовано: 26 апреля 2025 Опубликовано: 26 апреля 2025 N.C. Custom уже пару-тройку лет висит на связке ключей. Оказался умеренно полезен. Гвоздей вынимать не доводилось, но отковырять что-либо получалось. Что за сталь ХЗ, но прикален нормально. Заминов нет. 3
Eishund Опубликовано: 29 апреля 2025 Автор Опубликовано: 29 апреля 2025 (изменено) 26.04.2025 в 18:01, Giacomo сказал: N.C. Custom уже пару-тройку лет висит на связке ключей. Аналогично. Попытки поменять, попробовать что-то другое были, но не приживается больше ничего. Разве что фаски чуть снял, чтобы карман страдал поменьше. Изменено 29 апреля 2025 пользователем Eishund 1
hungryforester Опубликовано: 13 июля 2025 Опубликовано: 13 июля 2025 Китайский ломик приобрел, 10 см, толщина приемлемая, грани не царапаются. Харизмы не особо. Сведение ровно миллиметр. В пути еще пара других, со всего алиэкспресса сумел выбрать три модели самых больших и самых простых при этом. Стоит многовато, но было еще кольцо, не то титановое не то стальное, с прорезной канавкой по кругу. Я его в бесплодных попытках надеть на этот лом разогнул дальше предела упругости, после чего выкинул в ближайшую мусорку. А лом - а что лом, он же лом, что ему сделается. 1
чабан Опубликовано: 13 июля 2025 Опубликовано: 13 июля 2025 На работе с нержи вырезали мультитул по чертежу с ганзы, повертел в руках, да положил на полку, до лучших времен, при моём не желании таскать много лишнего незнаю когда пригодится сия штуковина. Но по первой думал буду носить везде.
hungryforester Опубликовано: 13 июля 2025 Опубликовано: 13 июля 2025 Только что, чабан сказал: На работе с нержи вырезали мультитул по чертежу с ганзы, повертел в руках, да положил на полку, до лучших времен, при моём не желании таскать много лишнего незнаю когда пригодится сия штуковина. Но по первой думал буду носить везде. А что за чертеж, или как оно вживую выглядит?..
чабан Опубликовано: 13 июля 2025 Опубликовано: 13 июля 2025 Только что, hungryforester сказал: А что за чертеж, или как оно вживую выглядит?.. Вот нашёл. 2
Eishund Опубликовано: 15 июля 2025 Автор Опубликовано: 15 июля 2025 Сейчас на ключах живёт минитул от niteize. Прижился в общем-то, и недосеррейтором пользуюсь, и линеечка пригодилась пару раз. И даже отвертка оказалась не игрушечной, как ни странно. Но толщины не хватает, чисто эстетически. 2
чабан Опубликовано: 15 июля 2025 Опубликовано: 15 июля 2025 Уговорили доведу до ума потом покажу что вышло.
hungryforester Опубликовано: 20 июля 2025 Опубликовано: 20 июля 2025 Больше ломиков и гвоздодеров, еще больше! 4
hungryforester Опубликовано: 24 августа 2025 Опубликовано: 24 августа 2025 В ту же тему, ломик титановый брендовый, сведен толсто, оказалось удобно ставить ушки на часы с натовским ремешком, который был толстоват. Еще у него открывалка, непонятная клипса и функция верчения на пальце. 3
Eishund Опубликовано: 25 августа 2025 Автор Опубликовано: 25 августа 2025 24.08.2025 в 16:01, hungryforester сказал: В ту же тему, ломик титановый брендовый, сведен толсто, оказалось удобно ставить ушки на часы с натовским ремешком, который был толстоват. Еще у него открывалка, непонятная клипса и функция верчения на пальце. Ну клипса как раз понятная, не столько для кармана штанов, сколько для внешнего кармашка паучей, едц-кошельков и т.п. 1
hungryforester Опубликовано: 7 сентября 2025 Опубликовано: 7 сентября 2025 Групповое фото тех, что внятного размера, не наключного. 3
Eishund Опубликовано: 11 сентября 2025 Автор Опубликовано: 11 сентября 2025 Ну вот, тоже своего рода минитул. Если верить историям из Сети, то во Вьетнаме амерские солдаты использовали эту консервалку не только по прямому назначению, но и как ковырялку-скребок, грязь из протектора ботинок выковырять и т.д. Shelby P-38: Честно говоря, идея-то неплохая, но реализация дерьмовая (не только мой экземпляр подкачал, но и многие другие, если верить отзывам на маркетплейсе). Но как экспонат пойдёт.
Vovka_S Опубликовано: 5 октября 2025 Опубликовано: 5 октября 2025 У NexTool есть вот такой минитул. Кто пользовался, подскажите стоит внимания?
чабан Опубликовано: 5 октября 2025 Опубликовано: 5 октября 2025 Вещь для меня не особо актуальна, понимаю что можно применить, но за две недели ни разу не использовал. Вырезано под биту с большим размером чем должно быть, поэтому поставил термоизоляцию. 3
Abrams Опубликовано: 6 августа Опубликовано: 6 августа 5 часов назад, Andrzej сказал: зубило доаботанное Ключ рожковый - 14х17 или 17х19 1
Giacomo Опубликовано: 6 августа Опубликовано: 6 августа А почему нет? То все от стратегического партнера, а это свое. И второго такого ни у кого нет. Пока нет. 1
Hoff Опубликовано: 7 августа Опубликовано: 7 августа 06.08.2026 в 04:37, Giacomo сказал: Made in USSR. Do it yourself. Класс! Только вырез под открывашку смотрится не очень; там, на торце вполне хватило бы небольшого отверстия под кольцо/темляк. Жалко, что в нашей местности подобного не найти ...
Giacomo Опубликовано: В понедельник в 05:44 Опубликовано: В понедельник в 05:44 (изменено) Ничто не мешает сделать еще один без выреза и с отверстием. И третий и с вырезом, и с отверстием. Изменено В понедельник в 05:46 пользователем Giacomo
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас