Ленинградец Опубликовано: 14 сентября 2023 Опубликовано: 14 сентября 2023 Категорически всем - здравствуйте! Давно уж маячила в моем воспаленном мозгу идея, сделать шейник в таком варианте, а именно - когда нож висит рукоятью вниз. И давно уж я хотел попробовать для фиксации клинка - неодимовые магниты. Ну, а тут подвернулся случай и понадобился подарок. Ну... Получилось то, что получилось. Клинок - дамаск(не знаю чей, но интересный)100×20×4,5(у больстера) клин по обуху, сведен в ноль, по нолю дал подводик. Не самая обычная геометрия клинка, как минимум - не часто встречающаяся. Надеюсь по фотам и видео будет понятно о чем я. Ну слесарка, есссно - "с рук". Больстер, тыльник, инкрустяшки - латунь. Рукоять - стаб граб. Ножны - кожа растишка, четыре неодимовых магнита 20×10×2мм, вшиты между основной кожей ножен и декоративной накладкой. Из сего опыта, я сделал вывод, что данный вид ножен и ношения ножа - весьма удобен. Обязательно повторю в рабочем варианте( этот, все же больше подарочно-понтоватый). В общем и целом работа не сложная, за исключением нового опыта по ножнам и клинка, такую геометрию слесарил впервые. Ух... Столько букофф написал. Все. Видео и слайды. Фото - от Дениса ака Тарантин. 21 Ответить
Олегыч Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 Чего тут сказать?.. Оооочень всë здОООрово! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 16 минут назад, Олегыч сказал: Чего тут сказать?.. Оооочень всë здОООрово! Спасибо, Саш! Повыносил он мне чутка мозг, но таперяча технологию отработал, что по слесарке такого плана клинков, что по ножнам. Еще один буду делать - быстрее пойдет. А делать придется. Жена категорически разозлилась, что это не ей)))))) 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 Хорошенький. Хотя, я лично не люблю эльфов))) 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, talvisotыч сказал: я лично не люблю эльфов))) )))))) я их не встречал! В моем случае больше шансов чертей встретить))) Изменено 15 сентября 2023 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 Шикарно! Скорее лепрекон. )) 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 24 минуты назад, Andrzej сказал: Шикарно! Спасибо! 25 минут назад, Andrzej сказал: Скорее лепрекон. )) Эт тот который из ирландского фольклору? Была такая мысля... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 @Ленинградец вот странно, на некоторых фото рукоять слишком массивной выглядит, а на некоторых, вроде, и ничего. Но в целом, как по мне, зря пошёл на расширение к тыльнику. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 3 минуты назад, Сэм сказал: @Ленинградец вот странно, на некоторых фото рукоять слишком массивной выглядит, а на некоторых, вроде, и ничего. Да есть такое, на некоторых кажется неимоверно массивной. Живьем он маленький, изящный. 4 минуты назад, Сэм сказал: Но в целом, как по мне, зря пошёл на расширение к тыльнику Возможно, я хотел делать еще шире, потом чуть заузил, но мне, кстати, первый вариант нравился больше даже. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 @Сэм Но с заужением к тыльнику, безусловно тоже было б интересно. Но по-другому, но интересно)))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 @Ленинградец не, не то что именно заужение к тыльнику, а форму самой рукоятки по другому, по эльфийски)) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 15 минут назад, Сэм сказал: @Ленинградец не, не то что именно заужение к тыльнику, а форму самой рукоятки по другому, по эльфийски)) Ааа, вон ты о чем.... Понял теперь. Ну тут не тот уровень работы(я про свою) чтобы истинно привязывать к теме и сюжету. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 Крутой комплект. Особенно сам нож понравился. Клинок вообще красота. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 (изменено) А ножичек-то оказывается действительно небольшой.. Даже в женской ручке.))) Делай жене теперь, Володь. Если вкусно питаться хочешь.)))) Понравился комплект, повезёт кому-то. Пы.Сы.: Хотя я б так не носил, и жене не дал бы... Ну его нафиг клинком в шею.... Изменено 15 сентября 2023 пользователем Rex86 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 34 минуты назад, Konst65 сказал: Крутой комплект. Особенно сам нож понравился. Клинок вообще красота. Спасибо! 11 минут назад, Rex86 сказал: ножичек-то оказывается действительно небольшой.. Конечно, миниатюрненький. 34 минуты назад, Rex86 сказал: Делай жене теперь, Володь. Надо, да. 37 минут назад, Rex86 сказал: Хотя я б так не носил, и жене не дал бы... Ну его нафиг клинком в шею.... Сговорились вы что ли... Попадать вам с ним на землю, что ль.... Я не навязываю никому. Сам буду носить. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 16 минут назад, Ленинградец сказал: Сговорились вы что ли... Попадать вам с ним на землю, что ль.... Вов, ты губы не дуй! Безопасность- штука важная. А нож-то отличный, тут даже базару нет.👍 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 50 минут назад, Rex86 сказал: Вов, ты губы не дуй! Безопасность- штука важная. Да че мне губы-то дуть? Я ж не навязываю.Давно хотел сделать и сделал. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 3 часа назад, Rex86 сказал: Ну его нафиг клинком в шею.... Клинком в пузо типа лучше?))) 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Опубликовано: 15 сентября 2023 Я не могу провести краш-тест этого ножа, не столько жалко, сколько отдавать уже надо в понедельник, но... Кожа задублена, как фанера почти, нож ее не пробьет, даже если со всей дури стукнуть ножом в ножнах скажем об пенек. Упрется больстер в края ножен. Ну даже если сомнет их( что вряд ли) прорезать еще надо почти пять миллимов пропитанной пва кожи, что на проставке между слоями. Короче если и проткнешь горло, то только углом ножен. Такое тож бывает наверное, но не часто. 1 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 16 сентября 2023 Опубликовано: 16 сентября 2023 👌Преэлестный нож получился, всё гармонично, ничего не переразмерено. Нравятся мне маленькие ножи 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2023 Опубликовано: 16 сентября 2023 23 часа назад, Сэм сказал: Клинком в пузо типа лучше?))) Ну скорее уж в землю клинком...А в грудь или лицо тыльником. Зависит от длины подвеса. А на разгрузке, да...носили клинком вниз. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 сентября 2023 Опубликовано: 16 сентября 2023 1 час назад, gkeu сказал: на разгрузке, да...носили клинком вниз. На разгрузке удобней как раз вниз рукоятью. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2023 Опубликовано: 16 сентября 2023 2 часа назад, Сэм сказал: На разгрузке удобней как раз вниз рукоятью. Ну конечно да...очепятался😉 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2023 Опубликовано: 16 сентября 2023 2 часа назад, Сэм сказал: На разгрузке удобней как раз вниз рукоятью. Сейчас же на форуме нет возможности отредактировать текст...😒 0 Ответить
чабан Опубликовано: 16 сентября 2023 Опубликовано: 16 сентября 2023 (изменено) 45 минут назад, gkeu сказал: Сейчас же на форуме нет возможности отредактировать текст...😒 Возможно, я сам вчера только узнал. Три точки справа вверху сообщения. Изменено 16 сентября 2023 пользователем чабан Добавил скриншот. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2023 Опубликовано: 16 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, чабан сказал: Возможно, я сам вчера только узнал. Три точки справа вверху сообщения. А у меня там только "жалоба" и "поделиться"... Изменено 16 сентября 2023 пользователем gkeu 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2023 Опубликовано: 16 сентября 2023 О!!! Точно...Только работает возможность видимо не долго. На старых постах нет возможности... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 17 сентября 2023 Опубликовано: 17 сентября 2023 а я вот ничего не скажу!!!))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 сентября 2023 Автор Опубликовано: 17 сентября 2023 47 минут назад, Летучас сказал: а я вот ничего не скажу!!!))) А че эт???))))) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 17 сентября 2023 Опубликовано: 17 сентября 2023 на разгрузке удобней как удобней)))) главное шоб не выпадал и легко вынимался и вкладывался обратно... Володь, а что сказать? если безупречно! просто молча восторгаюсь!!!))) углы и кривые плавные линии сочетаются весьма и не отторгает взгляд и причем каждый раз как бросишь взгляд то одно выделяется над другим то наоборот... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.