мак Опубликовано: 23 июля 2023 Опубликовано: 23 июля 2023 Не помню, была ли такая тема, если была, дайте ссыль, объединим. Делюсь-начал потихоньку осваивать всякие чат-боты, они сейчас как грибы после дождя появляются, кроме самого известного штатовского, который у нас не работает без впн, есть много других, от Бинг, Сбера, Яндекса и пр., ессно спервоначалу играюсь с бесплатными, чтобы понять, что это такое и с чем их едят? Все это по-стариковски, неумело, я не айтишник, но пытаюсь понять, есть мне от них как-то польза? Пока нахожусь в самой начальной стадии, ничего не умею, тыкаюсь как слепая щеня. Вот рисунок мне ии нарисовал, тут главное - грамотно сформулировать задачу, это 99 процентов дела, начинаю осваивать постановку задачи, такой рисунок получился после пары дней попыток. Тексты тоже пробовал, реально шнуруют тексты, которые после редактирования можно использовать, я же не просто так, меня гонорары дизигнеров удручают. А так можно, например, обложку книги самому придумать, введение, статейку ии заказать, судя по всему, 90 процентов такой продукции у профессионалов уже делает ии. Кто чем может поделиться, любая инфа на пользу? 1 Ответить
мак Опубликовано: 23 июля 2023 Автор Опубликовано: 23 июля 2023 Только просьба без апокалипсического пиз....а, по делу, ии и его приложения, конкретные чат-боты, мы себя сами скорее ухайдокаем без помощи ии. 3 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) Не все запущено. Тоже осваиваю. Тексты мне не очень нужны, а вот сберовского Кандинского попросил мое фото, где я просто стою на лужайке, оформить в стиле "винтаж". Вот что получилось. Причем у него же есть функция именно "стиль винтаж", то есть должно быть какое-то не настолько "лобовое" применение стиля. Изменено 24 июля 2023 пользователем Giacomo 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 А вот Кандинский визуализировал слово "жопа" в стиле "artistation". Это не шутка, не прикол про жопу, это попытка понять, как он реагирует на запрос. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 Угадай запрос по картинке 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 А тут он не особо справился. Хотя шут его знает. Попытка переделать это в рисунок тушью выдает примерно то же только с наложенным убогоньким фильтром. Интересно, какие кластеры запросов хорошо освоены Кандинским (распределение запросов по тематике и частоте, видимо, у всех чатботов одно и то же, просто этот легкодоступен). Как насчет прона - скорее всего многие запросы будут отсекаться. С прочими особенными тематиками может быть всякое, щас нож джентльмена попросим... 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 эээ гм это что? Цитата создай дизайн карманного ножа современного джентльмена 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 3 минуты назад, hungryforester сказал: многие запросы будут отсекаться так и есть но вот вам Цитата пешее эротическое путешествие 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 надо сказать, хорошая зарядка для мозгов, заставить ИИ сбацать этакое 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 Нож джентльмена? Кандинский не знает, что такое нож опинель, нож финка, запрос "нож финка сучок" вообще посчитал некорректным и отказался визуализировать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 июля 2023 Автор Опубликовано: 25 июля 2023 Да, понятно, все на том же уровне, что и я... а ии на уровне уо пока. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 Обучится еще... Вопрос в ПОС. Он же не будет мощно креативить, картинки будут сходиться к тому, что желает, что ожидает внутренне аудитория. Визионерства не ждите. Редкие удачи можно объяснить простой случайностью при комбинировании эффектов и фоток. С другой стороны, кем востребованы картинки, сделанные на ассоциациях второго уровня? Но и даже первого оно умеет плохо - скажи что-то про аватар, оно и красит в синий цвет. Это не аватар, это "Аватар". Лысых кисок попросить, что ли. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 12 минут назад, мак сказал: все на том же уровне, что и я да... приезжаешь на курорт, а там станки, станки... я-то знаю, что ИИ не существует. 1 Ответить
мак Опубликовано: 25 июля 2023 Автор Опубликовано: 25 июля 2023 3 минуты назад, hungryforester сказал: да... приезжаешь на курорт, а там станки, станки... я-то знаю, что ИИ не существует. Жаль... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 Зимой с сыном зарубился на спор про ДжиПиТи чат. Сын говорил, что чат скреативит ЛЮБУЮ тему. Ну ОК. Прошу чат разродится ответом на простейший юридический вопрос, который в сети был задан сто миллионов раз. И чат обосрался. Выдал в корне неправильный ответ. Правда после наводящих вопросов мгновенно исправился, но получается, что я этот чат обучаю, вместо того, чтобы получать правильные ответы. Пока есть люди, которые читают бумажные книги, они будут управлять людьми, которые читают книги электронные, либо вообще не читают. И с такими людьми ИИ не тягаться. Зеленый он еще. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 7 минут назад, Giacomo сказал: Зеленый он еще. Ему не поставили задачу обучаться самостоятельно. Его обучают. Разные вещи. Первое - это будет жопа. Второе не так страшно. Я вот совершенно не в курсе, есть ли у всего этого хоть какая мировоззренческая база. Зачем нам плоды машинного "ума?" Нужен ли нам реальный ИИ, с целеполаганием каким-то (извне? а с чего ему уважать таких постановщиков целей?) Как ему заяснять про добро и зло? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 Прислали ролик. Нейрофантазии. Игры с огнем. LBZT8683.MP4 3 Ответить
мак Опубликовано: 25 июля 2023 Автор Опубликовано: 25 июля 2023 1 час назад, dexter сказал: Прислали ролик. Нейрофантазии. Игры с огнем. LBZT8683.MP4 Вот это уже интересно. Лицо мертвое, но и его оживят. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 июля 2023 Опубликовано: 26 июля 2023 Мне кажется, что в итоге ИИ сведётся к развлекаловке, сочинениям роликов и картинок, прикольному монтажу видео с отпуска в горах или на море. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 26 июля 2023 Опубликовано: 26 июля 2023 (изменено) 25.07.2023 в 09:14, hungryforester сказал: это что? Да это оно самое и есть: 25.07.2023 в 09:14, hungryforester сказал: дизайн карманного ножа современного джентльмена "То чего, не может быть." (с) 24.07.2023 в 16:01, мак сказал: О, как все запущено... А я предпочитаю своим пользоваться, а не искусственным. Пока, по крайней мере. Да и... Ну чему хорошему может научить ИИ население нашей планеты? Оно ж, как известно, в массе своей на 80% того, УО... Так что вопрос не к ИИ или алгоритму обучения, а к учителям. Изменено 26 июля 2023 пользователем Eishund орфография 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2023 Опубликовано: 26 июля 2023 Да, пошли уже статейки про деградацию ИИ по ходу обучения, ровно то, что я описал. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 26 июля 2023 Опубликовано: 26 июля 2023 7 часов назад, Giacomo сказал: Мне кажется, что в итоге ИИ сведётся к развлекаловке, сочинениям роликов и картинок, прикольному монтажу видео с отпуска в горах или на море. У военных бы спросить про ИИ, но они ничего не скажут, у них всё засекречено. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2023 Опубликовано: 26 июля 2023 Читайте новости, делайте выводы, недавно С-350 отстрелялся без участия оператора. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 июля 2023 Опубликовано: 27 июля 2023 А чего у военных спрашивать? У них все на лампах и кнопках. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 июля 2023 Опубликовано: 27 июля 2023 27 минут назад, Giacomo сказал: У них все на лампах и кнопках. Это не мешает делать на них ИИ 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 июля 2023 Опубликовано: 27 июля 2023 Ну подожди, С-350 отстрелялся. Даже мне, военному строителю, далекому от электроники как татуированный пауэрлифтер от Цискариде, и то ясно, что там обошлось бес ИИ. Радар засек цель, на запрос свой-чужой цель не ответила, значит- валить. Просто автоматика. Где тут ИИ? Ты еще скажи, что ИИ включает в частном домовладении генератор, когда авария на сетях происходит. 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 июля 2023 Автор Опубликовано: 27 июля 2023 А чего, никого не удивляет, что программа Аполлон шла с 61 по 75 год, с 69 по 72 было 6 успешных высадок на Луну, там на чем были ЭВМ? А мониторы помните? И ничего, до сих пор повторить не могут... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 июля 2023 Опубликовано: 27 июля 2023 17 минут назад, Giacomo сказал: Радар засек цель, на запрос свой-чужой цель не ответила, значит- валить. Просто автоматика. Бгг. Порассуждай на тему количества и параметров обнаруженных целей, в предположении что данными ответчика нельзя пользоваться. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 июля 2023 Опубликовано: 27 июля 2023 21 минуту назад, мак сказал: на чем были ЭВМ на космическом корабле :))) 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.