мак Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая 1 час назад, Lunegoff сказал: А это что за нож? Фолдер? 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая Да, фолдер. Классика жанра с фиксацией под 90 градусов и полностью открытый. 1 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 5 мая Опубликовано: 5 мая 31 минуту назад, Lunegoff сказал: Да, фолдер. Классика жанра с фиксацией под 90 градусов и полностью открытый. А, кто делает? Чье производство? 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая 7 часов назад, Vovka_S сказал: А, кто делает? Чье производство? Мастера зовут Евгений Попов (Прохор Петрович) у соседей в ножевой мастерской. Очень самобытные складни у него получаются. 1 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая 1 час назад, Lunegoff сказал: Мастера зовут Евгений Попов (Прохор Петрович) у соседей в ножевой мастерской. Очень самобытные складни у него получаются. Спасибо. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая Под статуэткой что-то ритуальное? На доборный нож не особо похоже... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 мая Автор Опубликовано: 11 мая Во пилить-то пришлось, представил я среднестатистический рашпиль. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая 9 часов назад, hungryforester сказал: Во пилить-то пришлось, представил я среднестатистический рашпиль. Лет тридцать назад сварил я приспособу из уголка-пятнашки и куска арматуры, и шестигранные клинки из квадратных напильников ваялись только в путь 😉 Больше времени на полировку уходило. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая 6 часов назад, Chromis сказал: Лет тридцать назад сварил я приспособу из уголка-пятнашки и куска арматуры, и шестигранные клинки из квадратных напильников ваялись только в путь 😉 Больше времени на полировку уходило. Приспособу в студию!!! 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая 4 часа назад, gkeu сказал: в студию Где же её взять... уже и завода того нет. Уголок длиной сантиметров 7-8, к нему ручка из арматуры приварена. Напильник укладывался в уголок, и агрегат в сборе прижимался к камню точильного станка, и напильник тупо протаскивался. Вывел на острие, напильник укладывался другой стороной, процесс повторялся. На всё про всё - несколько минут. Готовый "стилет", будучи просто уроненным (без удара) , пробивал пару справочников по металлургии общей толщиной сантиметров в 10. 1 Ответить
мак Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 11.05.2024 в 00:27, Chromis сказал: Под статуэткой что-то ритуальное? На доборный нож не особо похоже... Ixwa Assegai spear. 1 Ответить
Chromis Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 1 час назад, мак сказал: Ixwa Assegai spear. Действующая модель 1:12 для детей среднего школьного возраста? 🙂 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 11 часов назад, Chromis сказал: Действующая модель 1:12 для детей среднего школьного возраста? 🙂 Метр с кепкой, как раз для детскосадовских. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.