копилка73 Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 Бреюсь в основном одноразовыми станками. Но иногда беру дедово наследство... Сейчас стоит RUBIE в Тонусе 3. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) Дубль залился... Изменено 25 ноября 2022 пользователем копилка73 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 (изменено) И я в вашей компании! ...Пойду старьë попробую... Изменено 27 ноября 2022 пользователем Олегыч ... Не. Старьë - в музей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей-Печора Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 27.11.2022 в 11:09, Олегыч сказал: И я в вашей компании! ...Пойду старьë попробую... Александр! это технические лезвия для портных, для бритья плохо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 а что ими портные делают? катышки с трикотажа счищают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей-Печора Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 Примерно в году 88 или 89 в журнале семья и школа была статья и чертежи пирамиды из картона для самозаточки лезвий. Пирамида по сечению как египетские, внутри площадка для лезвия, После каждого бритья на площадку ставится лезвие и ось бритвы позиционируется с севера на юг и накрывается пирамидой. Одной бритвой можно бриться до 50 раз, на себе проверил. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) 3 часа назад, Алексей-Печора сказал: Александр! это технические лезвия для портных, для бритья плохо Вота! Не знаааал. Но... тут-то в бритве вставлено не такое лезвие. Не Балтика, а другое. Тоже не пользованное, но оооочень давнишнее. И не из-за него не удобно бриться, а из-за конструкции бритвы что-ли. Лëгкая очень. Угловатая. Вот чëрненькой, кругленькой и тяжеленькой, что на фото выше, мнооого удобнее Изменено 28 ноября 2022 пользователем Олегыч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 3 часа назад, Алексей-Печора сказал: Примерно в году 88 или 89 в журнале семья и школа была статья и чертежи пирамиды из картона для самозаточки лезвий. Нашëл в интернете. Можно показать? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 Где-то в далёкой Японии заплакали инженеры заточных станков компании Feather ... 😪 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 20 часов назад, Алексей-Печора сказал: Примерно в году 88 или 89 в журнале семья и школа была статья и чертежи пирамиды из картона для самозаточки лезвий. Пирамида по сечению как египетские, внутри площадка для лезвия, После каждого бритья на площадку ставится лезвие и ось бритвы позиционируется с севера на юг и накрывается пирамидой. Одной бритвой можно бриться до 50 раз, на себе проверил. А в самозатачивающиеся ножи верите? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 (изменено) В смысле лезвие затачивалось от энергетики? Под действием сходящихся силовых линий? 88-89 годы - годы жирные на все такое. Джуна, Кашпировский, Чумак лечили народ оптом в десятки миллионов человек. Чего бы лезвиям не затачиваться? Кстати в те годы мне тоже одного лезвия хватало надолго, ибо щетина была мягкая, юношеская в радикально чорном цвете придавала налет латино-испано-пуэрторикано. А сейчас пару дней не побриться - становишься похожим на брошенного женой одинокого запившего служащего с седой щетиной. Старушки жалостно смотрят и качают головой. А одинокие женщины 45+ норовят взять шефство, приютить и вернуть к жизни. Не, не. Ежедневное бритье онли. Изменено 29 ноября 2022 пользователем Giacomo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей-Печора Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 10 часов назад, Andrzej сказал: А в самозатачивающиеся ножи верите? Я эту пирамидку сделал и эксперимент провёл - 50 раз побрился одной бритвой.( потом призвали в армию)А вы можете тут обсуждать эту информацию сколько угодно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей-Печора Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 8 часов назад, Giacomo сказал: В смысле лезвие затачивалось от энергетики? Под действием сходящихся силовых линий? 88-89 годы - годы жирные на все такое. Джуна, Кашпировский, Чумак лечили народ оптом в десятки миллионов человек. Чего бы лезвиям не затачиваться? Кстати в те годы мне тоже одного лезвия хватало надолго, ибо щетина была мягкая, юношеская в радикально чорном цвете придавала налет латино-испано-пуэрторикано. А сейчас пару дней не побриться - становишься похожим на брошенного женой одинокого запившего служащего с седой щетиной. Старушки жалостно смотрят и качают головой. А одинокие женщины 45+ норовят взять шефство, приютить и вернуть к жизни. Не, не. Ежедневное бритье онли. в те годы лезвия хватало максимум на 8 -10 раз. любого, даже с платиновым покрытием 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 1 час назад, Алексей-Печора сказал: Я эту пирамидку сделал и эксперимент провёл - 50 раз побрился одной бритвой.( потом призвали в армию)А вы можете тут обсуждать эту информацию сколько угодно. Надо повторить... С двумя лезвиями... И бриться ими по очереди. Одно из них точить пирамидкой, другое - нет 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей-Печора Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 1 минуту назад, Олегыч сказал: Надо повторить... С двумя лезвиями... И бриться ими по очереди. Одно из них точить пирамидкой, другое - нет стоит попробовать. ещё компас нужен позиционировать с севера на юг 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 Ещё уровень, чтобы основание пирамиды находилось в горизонтали. Иначе РК будет завалена. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rashek Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 Гоните вы всё. Нет чудодейства ни в чём, никогда не загонялся. Я ещё тот " Бородач". Лет сорок, парни, .... Одноразка решила много проблем. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 (изменено) 10 минут назад, Алексей-Печора сказал: ещё компас нужен позиционировать с севера на юг Это у меня еееесть! Хоть окрестные леса как свои пять пальцев знаю, а по карманам-рюкзакам лесным рассовано... штук... побольше пяти-шести. 2 минуты назад, Giacomo сказал: Ещё уровень И этих пара-тойка тоже. ... 🤔А надо ребëнка заинтересовать экспериментом!.. Что б пирамиду склеил. И следил за процессом. Вëл Дневник наблюдения Изменено 29 ноября 2022 пользователем Олегыч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей-Печора Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 2 минуты назад, Олегыч сказал: ... 🤔А надо ребëнка заинтересовать экспериментом!.. Что б пирамиду склеил. И следил за процессом. Вëл Дневник наблюдения а ему есть чо побрить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 10 минут назад, Алексей-Печора сказал: а ему есть чо побрить? Не. Брить бороду и усы буду я. На него думаю возложить изготовление заточки, контроль процесса и фиксация результатов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 14 часов назад, Алексей-Печора сказал: Я эту пирамидку сделал и эксперимент провёл - 50 раз побрился одной бритвой.( потом призвали в армию)А вы можете тут обсуждать эту информацию сколько угодно. Не показатель. Мужик 200 раз побрился даже не затачивая никак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 11 часов назад, Andrzej сказал: Не показатель. Мужик 200 раз побрился даже не затачивая никак. Тю, так он только намыливался минут десять. За это время одним помазком поброешься, зачем там бритва вообще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 А такое заточное приспособление для лезвий знакомо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 Ко мне на американский ящик приехало вот такое чудо. И в таком же цвете. Надо съездить, забрать. Лезвия под такие станки японцы до сих пор выпускают Feather Видео не моё, там со второй минуты всё самое-самое ... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 1 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 11 часов назад, SegaD сказал: А такое заточное приспособление для лезвий знакомо? Такая не нравится. Всё думал купить себе вот такую шарманку, да не надумал. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Затачивать б/у лезвия уже не актульно, это пережиток прошлого. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 (изменено) Как оказалось, при цене того же Восхода в 8 рублей за лезвие, приобретать точилку - потратить сумму на приобретение 3-4 летнего запаса лезвий. Вряд ли целесообразно. А как выяснилось, Восход обитает не только в сети, но и в каких-то ларьках дешевой контрафактной косметики на ближайшем к дому рыночке, в аккурат между табачным ларьком и фирменным ларьком по продаже яиц местечковой птицефабрики. Изменено 5 декабря 2022 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) https://youtu.be/SvXWMECvM6M Изменено 6 декабря 2022 пользователем Andrzej 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 13 часов назад, Andrzej сказал: https://youtu.be/SvXWMECvM6M А почему бы просто не использовать станок с регулируемым зазором (гэпом)? Насколько я знаю, у вас ещё можно найти даже новые советские станки типа "Юбилейный", "Полёт" или "Идеал". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2022 9 часов назад, Hoff сказал: А почему бы просто не использовать станок с регулируемым зазором (гэпом)? Насколько я знаю, у вас ещё можно найти даже новые советские станки типа "Юбилейный", "Полёт" или "Идеал". Механика. Чем устройство проще тем оно надежнее. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.