Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Big_Monster сказал:

набор из грузового пояса (war belt) и маленького рюкзака из комплекта ILBE. 

Прикинул габариты - для меня это уже ближе к большому рюкзаку, похоже , там литров 30-35 :).Что

до специфики РПС, то мне предпочтительнее свободные руки и доступ к содержимому на ходу. Воевать не собираюсь, инфантильным милитаризмом не страдаю :)

Изменено пользователем Eishund
10 минут назад, Eishund сказал:

Прикинул габариты - для меня это уже ближе к большому рюкзаку, похоже , там литров 30-35 :).Что

до специфики РПС, то мне предпочтительнее свободные руки и доступ к содержимому на ходу. Воевать не собираюсь, инфантильным милитаризмом не страдаю :)

25 литров по мануалу 🙃 считается у них Daypack’ом

Изменено пользователем Big_Monster
Опубликовано:
4 часа назад, Big_Monster сказал:

25 литров по мануалу 🙃 считается у них Daypack’ом

Да уж, мелковат я все таки. У меня трехдневник 35 л :). Впрочем, если аптечку и прочее на пояс или на молле снаружи рюка перекинуть, то и этого хватит на 2-3 дня.

Опубликовано:

Какой смысл сравнивать варбелты, РПСы, патрульные ранцы, рейдовые и штурмовые рюкзаки и всевозможные их сочетание с рюкзаками и системами  туристическими !? Первые проектируются в первую очередь под ношение вооружения, боекомплекта, специальной техники и средств. 

Опубликовано:
9 минут назад, Xayzoku сказал:

Какой смысл сравнивать варбелты, РПСы, патрульные ранцы, рейдовые и штурмовые рюкзаки и всевозможные их сочетание с рюкзаками и системами  туристическими !? Первые проектируются в первую очередь под ношение вооружения, боекомплекта, специальной техники и средств. 

На прошлой странице я говорил как раз о туристическом применении:

23.11.2019 в 23:53, Eishund сказал:

тема модульности рюкзаков интересная, предпочту при прочих равных основную платформу с главным объемом, по необходимости - дополнительные модули/подсумки. А вообще, мне интереснее найти вариант, позволяющий сделать из рюкзака РПС-ку для радиалок.

Ну и где здесь спецсредства? Мне на дневную радиалку в пределах 15-20 км с собой 10-15 кг тащить? Оно мне сто лет не надо, кинул основной рюк в палатке, нацепил мелочи необходимые на РПС-ку (сухарник вместо рюка, остальное на пояс) и побежал. Если уж припрёт ночевать не в базе, так пончо весит копейки и места занимает, как литр воды, а остальное по месту можно найти.

Про охоту можно тоже прикинуть. Ну вот надо мне на полдня-день пара подсумков по 6 патронов (пяток пуль/картечи и так всегда в кармане болтается, мало ли...), нож, аптечка, вода и перекус (горелка с баллоном, пара банок консервы, сушки, чай, кружка-ложка и сладости). Ну пончо ещё можно, а нет места - горкой обойдусь, не облезну. Зачем мне на горбяку рюкзак полноценный? Ты ж меня видел, я мелкий по габаритам, если рюк на спине, то ружью уже места на плече маловато ;) , даже с "Рейдовым" рюкзаком (он заужен книзу, чтобы приклад не тереть и не цеплять) малость мешается.

Опубликовано:
37 минут назад, Eishund сказал:

На прошлой странице я говорил как раз о туристическом применении:

Ну и где здесь спецсредства? Мне на дневную радиалку в пределах 15-20 км с собой 10-15 кг тащить? Оно мне сто лет не надо, кинул основной рюк в палатке, нацепил мелочи необходимые на РПС-ку (сухарник вместо рюка, остальное на пояс) и побежал. Если уж припрёт ночевать не в базе, так пончо весит копейки и места занимает, как литр воды, а остальное по месту можно найти.

Про охоту можно тоже прикинуть. Ну вот надо мне на полдня-день пара подсумков по 6 патронов (пяток пуль/картечи и так всегда в кармане болтается, мало ли...), нож, аптечка, вода и перекус (горелка с баллоном, пара банок консервы, сушки, чай, кружка-ложка и сладости). Ну пончо ещё можно, а нет места - горкой обойдусь, не облезну. Зачем мне на горбяку рюкзак полноценный? Ты ж меня видел, я мелкий по габаритам, если рюк на спине, то ружью уже места на плече маловато ;) , даже с "Рейдовым" рюкзаком (он заужен книзу, чтобы приклад не тереть и не цеплять) малость мешается.

Ну если носимого немного, может «напузник» какой рассмотреть, нафиг эти подтяжки? 😎

24 минуты назад, Big_Monster сказал:

Ну если носимого немного, может «напузник» какой рассмотреть, нафиг эти подтяжки? 😎

Подтяжки нагрузку распределят, хоть и невеликую, но комфортно нести груз это почти так же хорошо, как удобные ботинки. А набрюшник я летом по городу таскаю, для мелочей ещё терпимо, а чуть тяжелее что положить - натирает в неприличных местах, да и организм под ним потеет. В принципе, мелкий рюкзачок с поясом почти РПС и есть, вопрос лишь в модульности.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:

Любой варбелт или РПС, если мы говорим о серийных, это не туристический вариант, хотя бы по весу, об остальном вообще молчу (оперативный доступ, к примеру) . Вес обусловлен надёжностью в целом и стойкостью материалов к нагрузкам, которые, в свою очередь, избыточны для туриста.

Я не знаю о подобных облегчённых фабричных образцах для туристического использования, может они и есть. 

Если турист не милитарист (фу, прям словами Архадыра заговорил), нахер ему эти сложные тактические/военные платформы не нужны, охотнику тем более. 

Ну а если хочется "как у них", да чтоб от веса до расцветки - ради бога, хоть в штурмовом бронежилете к ручью за водой ходи. Лишь бы в кайф! 

Опубликовано:
1 час назад, Eishund сказал:

В принципе, мелкий рюкзачок с поясом почти РПС и есть, вопрос лишь в модульности.

Вижу тут сомнительный момент - если рюкзачок мелкий, то пояс в нём бесполезен, ибо находится в странном месте, относительно анатомии гуманоидов 😆

Опубликовано:
30 минут назад, Big_Monster сказал:

пояс в нём бесполезен

Рюкзачки, допустим, разные бывают. Пояс даже под грудью, допустим, лишним не будет, ибо вес распределит лучше - тут даже спорить глупо. Гуманоиды тоже все разные. 

Но это всё частности. 

Удобство из этих частностей и складывается. Но тут либо "колхоз", либо "кастом" - рынок особо развернуться не даст. 

Опубликовано:
6 часов назад, Xayzoku сказал:

Рюкзачки, допустим, разные бывают. Пояс даже под грудью, допустим, лишним не будет, ибо вес распределит лучше - тут даже спорить глупо. Гуманоиды тоже все разные. 

Но это всё частности. 

Удобство из этих частностей и складывается. Но тут либо "колхоз", либо "кастом" - рынок особо развернуться не даст. 

Пояс под грудью? Для распределения веса? Не смеши мои тапки))))

Опубликовано:
10 часов назад, Xayzoku сказал:

Пояс даже под грудью, допустим, лишним не будет, ибо вес распределит лучше

Бюстгальтер называется )))

Для распределения веса груди )))

Опубликовано:
11 часов назад, Big_Monster сказал:

Вижу тут сомнительный момент - если рюкзачок мелкий, то пояс в нём бесполезен, ибо находится в странном месте, относительно анатомии гуманоидов 😆

Нормально он расположен, лямки отрегулировать можно. А нагрудная стяжка для больших и/или тяжёлых рюков тоже штука небесполезная.

Опубликовано:

Пояс под грудью?

Ты там слово "допустим" не увидел ;)

Даже если  вокруг тела зафиксируешь рюкзак скотчем, ДОПУСТИМ, нести его будет легче. Нет!? 

Есть относительно компактные рюкзаки с поясом и он там не лишний. 

2 часа назад, Xayzoku сказал:

Ты там слово "допустим" не увидел ;)

Даже если  вокруг тела зафиксируешь рюкзак скотчем, ДОПУСТИМ, нести его будет легче. Нет!? 

Есть относительно компактные рюкзаки с поясом и он там не лишний. 

Допустить можно много чего, ты носил? ;)
Сравни длину от пояса до лямок у большого рюкзака и маленького рюкзака. Сразу станет ясно где пояс декоративный. 

Опубликовано:

Сравни длину

У меня есть небольшой рюкзак с поясом. Если рюкзак загрузить, пояс вполне себе неплохо справляется со своей функцией. У него другой минус - коротковат, поверх иной куртки не застёгивается. 

Доберусь до этого рюкзака - продемонстрирую 😉

Опубликовано:
7 часов назад, Eishund сказал:

нагрудная стяжка

Далеко не бесполезная, даже на не больших рюкзаках. В городе периодически таскаю 5.11 Rush 24, стяжкой пользуюсь регулярно. 

Опубликовано:
18 часов назад, Xayzoku сказал:

ибо вес распределит лучше - тут даже спорить глупо

Стоит вернуться к началу. Как ты понимаешь словосочетание «распределение веса» в контексте рюкзака?

7 минут назад, Xayzoku сказал:

Разгрузит плечи

Ошибаешься. Разгрузит позвоночник, но только в случае если опирается на кости таза. 

Опубликовано:
7 часов назад, Big_Monster сказал:

где пояс декоративный.

Хм. Мне казалось, что на мелких "штурмовых тактиках" функция пояса (и грудной стяжки) скорее в том, чтобы рюкзак на бегу не болтался, чего там разгружать-то. А на альпинистских штурмовых "сосисках" вообще не помню, есть ли пояс, вроде есть, но как он там работает просто не знаю.

2 часа назад, Big_Monster сказал:

Разгрузит позвоночник, но только в случае если опирается на кости таза.

Именно. И плечи при этом сильно разгружать не следует, иначе верхушка рюка болтаться будет, как цветок в проруби, что конкретно неудобно. Бывают, правда, ещё стропы от верхушки рюкзака к лямкам, но работает это только на высоких рюкзаках, литров на 90 минимум, а лучше от 110 (ну, по крайней мере, на тех самошивах, что я когда-то видел на тру-туристах).

Опубликовано:
10.12.2019 в 18:32, mayer сказал:

Возможно костюм швейцарской армии альпенфляге м70 удобнее рюкзака.

Куртку примерял как-то, не села. Возможно, размер неправильно подбирал, а может, растолстеть малость надо - на пузе места очень много оставалось.

Опубликовано:
17 часов назад, Eishund сказал:

Куртку примерял как-то, не села. Возможно, размер неправильно подбирал, а может, растолстеть малость надо - на пузе места очень много оставалось.

А ещё красный цвет полнит!😂

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Планирую приобрести рюкзак для походов на 3-4 дня.  Присмотрел вот этот рюкзак. Кто сталкивался с данным брендом? и в целом, кто что может подсказать и рассказать за эту модель?

Опубликовано:
4 часа назад, artknife83 сказал:

Добрый день. Планирую приобрести рюкзак для походов на 3-4 дня.  Присмотрел вот этот рюкзак. Кто сталкивался с данным брендом? и в целом, кто что может подсказать и рассказать за эту модель?

50 литровый на 3-4 дня похода- плохая идея. Это вообще ни о чем! Надо рассматривать от 90-120. На самом деле это не много,но хватает укомплектовать необходимым. 

Опубликовано:
5 часов назад, artknife83 сказал:

Смотря какой поход, если пеший, активный и лишнего не брать, то объём нормальный. Если лежбище, большая палатка, пледы, подушки, тёплая попутчица и кулинарные ништяки, то нужен раза в два больше. Именно в этом рюкзаке много молний и швов, может под нагрузками долго не прожить. Пара походов и начнёт расползаться, бегунки на молниях ослабнут и т.д. Придётся шить и ремонтировать. Надо ещё вес его пустого посмотреть, килограмма три наверное - это много. Я таким рюкзаком в походе не стал бы пользоваться.

Опубликовано:
6 часов назад, artknife83 сказал:

Маловат. С таким я дома за продуктами хожу. Надо литров 80-100. Хотя бы такого типа https://ru.redfoxoutdoor.com/catalog/ryukzak_light_80_v5.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.