Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Никогда не покупал машину в салоне. Возникла производствнная и жизненная необходимость купить вместительное авто в Москве. Скорее всего, это будет Ларгус, не старше 18-го года, или Опель Астра 13-го. Соответственно и цена: 500-600 тыс.
Вопрос в чём?: как максимально обезопаситься от непредвиденных ситуаций? Возможно, что придётся часть суммы кредитоваться. Все прошлые машины я покупал у владельцев и, как правило, с закрытыми глазами! )))

Опубликовано:

Наверное самое простое, взять с собой человека понимающего в тачках или загнать на СТО. Чтоб на предмет тех.состояния проверить. Ну и юриста - бумаги на предмет "засады" глянуть.

Хотя салоны же дают гарантии тех.состояния и чистоты сделки. Но юриста своего я бы однозначно привел...

Опубликовано:

Сейчас есть кто подбирает автомобили даже удалённо. Но лучше самому проехаться и посмотреть с тем человеком который разбирается. Кстати был опель астра джей хетчбек 11 года, хорошая машина. Всё зависит от состояния. Как говорят из под деда машина, так и деды разные бывают.

Опубликовано:

Если денег не хватает возьми сейчас в банке чтоб не было автокредитования, дешевле выйдет. Машин хороших мало ,автоподборщики и салоны мониторят скупают, удачи в поиски.

Опубликовано:
3 часа назад, мурзила сказал:

Машин хороших мало ,

Согласен. Много говна с накрашенными губами от перекупов...

Я отсмотрел 11 Ховеров!!! Хлам. В итоге взял Патриота и то только 5 го...;)

На модную машину не хватило :(

Опубликовано:

Спасибо за советы!
Кредит мне дал только Тинькофф - карта "Драйв" с 600 тыр на счету для покупки авто. Сбер отморозился - крымская прописка.
В салонах - сплошной развод: выставлена машина за 529 тыр. Приезжаем, говорим, что готовы забрать - цена сразу становится "от 650". 110 тыр "гарантийный сервис" и ещё "допы надо посчитать". "Давайте мы вам кредит оформим - будет 100500% дешевле, чем у Тинькова". Долго считают и выдают, что я должен платить 529 тыр 5 лет по 18800. Я говорю: "как же дешевле, если у Тинькова за 5 лет я отдаю 600 тыр, платя по 13600?". На время зависают, потом начинают нести какую-то ахинею, что меня Тиньков всё-равно нагреет. 
_а вы мне через какой банк кредит оформляли?
- Тинькофф...
Занавес! )))

Итог: шерстим частные объявления.

Опубликовано:

Не совет, просто мысли вслух. Если бы я жил в России, обратил бы внимание на праворульки, но именно те, которые имеют леворукие аналоги.

Опубликовано:

По кредиту сейчас однозначно кредит наличными выгоднее будет, в него не зашито КВ дилера. Машину по Вин на сайте Гибдд и в реестре залогов посмотрите, а так же предыдущего владельца на сайте судебных приставов я бы глянул. 

Опубликовано:

И есть неплохие шансы нарваться на банкрота в будущем. Машину могут изъять, а за деньгами поставить в очередь кредиторов.

Опубликовано:
37 минут назад, Giacomo сказал:

И есть неплохие шансы нарваться на банкрота в будущем. Машину могут изъять, а за деньгами поставить в очередь кредиторов.

При наличии ДКП?

UPD Почитал в интернете, какие душераздирающие истории...

Опубликовано:
7 часов назад, Giacomo сказал:

Да, поэтому обязательно все подержанные машины нужно проверять на реестре залогов. Основные игроки рынка автокредитования залог регистрируют.

Опубликовано:

+100500. 

Опубликовано:

Только машину не из'имят, а оспорят сделку, которая произошла в течении 3 лет, после которой продающему приписали процедуру банкротства, если нет криминала(тогда не 3 года, а вроде -5). 

В любом случае - Вы вернете кредиторам продавшего машину и останетесь без денег. 

С ув. 

П. С. Да, стрёмно. 

Опубликовано:

Чёта страсти какие...
В салонах развод, у частника - потом отберут. Машину теперь только с конвеера покупать, или у родственников?

Опубликовано:
4 часа назад, O'Marat сказал:

Машину теперь только с конвеера покупать, или у родственников?

С конвеера, говорят, тоже побитые в процессе сборки попадаются, а у родственников - только если надо с ними вдрызг разругаться :blum2:

Думаю, достаточно будет разумной осмотрительности и участия незаинтересованного в сделке знакомого - ну и заранее не считать продавца лопухом или благотворителем :sarcastic:

Опубликовано:
8 часов назад, O'Marat сказал:

Чёта страсти какие...

Да нормально всё нужен просто человек с машиной и день на это всё. У меня  день ушл. Я искал правый руль и за деньги небольшие, в принципе взял то что устроило и непожалел. Тщательно и скурпулезно проверяй, можно ролики посмотреть как машину проверять.

Опубликовано:
41 минуту назад, чабан сказал:

нужен просто человек с машиной и день на это всё

я как-то выступил в роли такого человека, автомобиль куплен не был, но очень долго потом не оставляла мысль, на кой я залез на эту галеру :) оптимально совместить человека и эксперта по подержанным авто, ему хоть в радость будет :)))

Опубликовано:

Залог залогом, но на банкротство уходят и люди у которых просто авто. Никакое не залоговое, не кредитное, в свое время просто куплено за деньги. Может он в момент продажи тачки и не помышлял о банкротстве, а потом оно само как-то получилось. А покупателю от этого легче? 

Вывод: покупать новую, на недостающую сумму кредитоваться. Кредитоваться можно и не в салоне, а просто в банке. Я так куплял три тачки. Вначале получал одобрение автокредита в банке, потом шел в салон. То же касается и страховок.  Делал страховку не в салоне, а ехал в офис страховой и там страховался. Ставки существенно рознятся.  

Опубликовано:

То же касается и жилья на вторичном рынке. Степан читал душераздирающие истории в сети, а я видел воочию. Машина правосудия проезжает по людям асфальтоуплотняющим катком. И только потому, что они не слушали дельных советов, а срочно хотели тачку или относительно недорогое жилье в неплохом месте.

Опубликовано:
10 минут назад, Giacomo сказал:

Может он в момент продажи тачки и не помышлял о банкротстве, а потом оно само как-то получилось. А покупателю от этого легче? 

Дык объясни. Если он продал машину, то при чем здесь последующее банкротство?

Продажу по доверенности не рассматриваем.

Опубликовано:
3 часа назад, чабан сказал:

Да нормально всё нужен просто человек с машиной и день на это всё. У меня  день ушл. Я искал правый руль и за деньги небольшие, в принципе взял то что устроило и непожалел. Тщательно и скурпулезно проверяй, можно ролики посмотреть как машину проверять.

Я искал пол года так не нашёл живую машину которую хотел правый руль, заказал под подбор из Владивостока и не пожалел. 

Опубликовано:

Объясняю. Живет человек. имеет нехилые долги. И не обязательно банкам.  Платить по долгам не хочет. Продает тачку. При этом в договоре указывают сумму поменьше, по факту сумма больше. А потом думает: нафуа мне платить банку 3 млн? Ведь банкротство мне обойдется в 200 тыс всего. Чистая экономия 2 800. Вперед. Объявляет себя банкротом, запускает процедуру. На определенном этапе финансовый управляющий выясняет, что в соответствие с договором купли-продажи ТС оно было продано всего за 250 тыс, при рыночной цене 1 млн. Это означает, что банкрот избавлялся от имущества по быстрому, причиняя таким образом ущерб кредиторам.

Значит договор купли-продажи ТС расторгнуть, тачку в конкурсную массу, а бедолагу покупателя в очередь к кредиторам. При этом за тачку с торгов удастся выручить всего 1 млн., а кредиторов на 4 млн. Вот этот 1 млн., вырученный за продажу тачки с торгов, и будет распределен пропорционально между всеми кредиторами. Остальная часть долга банкроту прощается, списывается, забывается. Он начинает новую жизнь без долгов.

Вопрос: нафига это все покупателю тачки за свои деньги?

Написанное выше это самый простой вариант развития событий, для примера. На самом деле все несколько сложнее и не всегда приведет к расторжению договора-купли-продажи ТС с соответствующими последствиями, Но знать что в голове у продавца тачки мы не можем. Соответственно это риски и серьезные.

Опубликовано:
12 минут назад, Giacomo сказал:

в договоре указывают сумму поменьше,

Зачем? При цене автомобиля тыщ триста?

P.S. Однако логика чудесная. Дивный новый мир. Очень информативно.

Опубликовано:

Налоговый вычет от авто 250 тыс. Все что свыше - НДФЛ. Да и сегодня нередки случаи, Когда подержанный авто продается дороже, чем куплялся новым. Курсовая разница валюты.

Опубликовано:
35 минут назад, Giacomo сказал:

Налоговый вычет от авто 250 тыс. Все что свыше - НДФЛ. Да и сегодня нередки случаи, Когда подержанный авто продается дороже, чем куплялся новым. Курсовая разница валюты.

Покупать с рук машину новее трех лет то такое... Красоту уже съездили, стоит дорого, нах оно надо?

Я вообще не про Машины, я про табуретки на колесиках под жопу, а что-то новое - проще у дилера купить, при возможности, конечно.

Опубликовано:

Немного точек над ё расставлю:
Машина нужна вчера. Новые в салоне с такими допами, что мне не потянуть. Ларгус в "Люксе" стоит от двух миллионов. Ждать без допов по записи - не менее полугода.
С кредитами всё сложно - севастопольская прописка.
Красота не нужна. Нужен полезный объём, минимальный комфорт, надёжность и дешёвое обслуживание. И всё это за 400-550 тыр. Альтернативы Ладам тут нет.

Опубликовано:
3 часа назад, O'Marat сказал:

Машина нужна вчера. Новые в салоне с такими допами, что мне не потянуть. Ларгус в "Люксе" стоит от двух миллионов. Ждать без допов по записи - не менее полугода.
Красота не нужна. Нужен полезный объём, минимальный комфорт, надёжность и дешёвое обслуживание. И всё это за 400-550 тыр. Альтернативы Ладам тут нет.

Тойота пробокс посмотри правый руль. Надёжный и недорого стоит. 

Опубликовано:

Как вариант, может в регионах машину посмотреть, у региональных салонов аппетиты могут быть гораздо скромнее чем у сетей федеральных. 

Опубликовано:
13 часов назад, O'Marat сказал:

Можно фольц кадди глянуть, лада и рядом не стояла. Еще можно бус грузовик поискать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.