Сэм Posted November 23, 2021 Posted November 23, 2021 10 часов назад, gkeu сказал: 9хс. Кориан. Березкина сувель. Про люминь уже даже не пишешь? И правильно, это уже по умолчанию включено ))))) 1
LinchKKK Posted November 23, 2021 Posted November 23, 2021 Понравилось, как всегда. Стабильное качество - признак мастерства 🙂 2
gkeu Posted November 23, 2021 Author Posted November 23, 2021 10 часов назад, Сэм сказал: Про люминь уже даже не пишешь? И правильно, это уже по умолчанию включено ))))) ...как то так, ага...
gkeu Posted November 23, 2021 Author Posted November 23, 2021 8 часов назад, LinchKKK сказал: Только вот поболее бы ТТХ указать. 140Х29Х2.2мм Рукоять - 115мм.
gkeu Posted November 23, 2021 Author Posted November 23, 2021 4 часа назад, Михаил 30 сказал: Узнаваемо.👍 А подставку сам делал или? Сам. Дежурная...для фото ножей. Делалась под финку для жены, поэтому живет дома...пригождается вот. 1
kulikoff Posted November 23, 2021 Posted November 23, 2021 Андрей, прости. Без обид. Может быть какую-нибудь другую форму клинка и рукояти попробовать? С ув.
gkeu Posted November 23, 2021 Author Posted November 23, 2021 1 час назад, kulikoff сказал: Андрей, прости. Без обид. Может быть какую-нибудь другую форму клинка и рукояти попробовать? С ув. Да какие обиды? Я к вашим пожеланиям привык...
kulikoff Posted November 23, 2021 Posted November 23, 2021 43 минуты назад, gkeu сказал: Да какие обиды? Я к вашим пожеланиям привык... К вашим, или к Вашим? С ув.
kulikoff Posted November 23, 2021 Posted November 23, 2021 Если к вашим, так может и не пургу несем... Не? С ув.
kulikoff Posted November 23, 2021 Posted November 23, 2021 10 минут назад, hungryforester сказал: Мы, Николай Вторый... Расшифрую, без букваря. Николай тут ни при чем. "К Вашим"- это к моему мнению. " К вашим" - это к мнению не только моему. Вроде всё просто. И Андрей знает, что это далеко не только моё мнение. С ув. 4
hungryforester Posted November 23, 2021 Posted November 23, 2021 Не-не, осадочек от прочтения остается нехороший. Можно то же самое сказать менее токсично, как сейчас модно выражаться. Впрочем, как знаете.
kulikoff Posted November 23, 2021 Posted November 23, 2021 5 минут назад, hungryforester сказал: Не-не, осадочек от прочтения остается нехороший. Можно то же самое сказать менее токсично, как сейчас модно выражаться. Впрочем, как знаете. По мне, так лучше правду в лоб. А "менее токсично" - друзья, заколебались советовать... С ув. 1
hungryforester Posted November 23, 2021 Posted November 23, 2021 20 минут назад, kulikoff сказал: правду А че не так с ножом? По мне так гармоничные формы, я хз каноничные ли.
gkeu Posted November 23, 2021 Author Posted November 23, 2021 2 часа назад, kulikoff сказал: По мне, так лучше правду в лоб. Что за правда? Узнаваемость? Это плохо? Впрочем можно не отвечать...Ваше мнение мне известно и...предсказуемо. Считайте ЭТО моим стилем...
Konst65 Posted November 23, 2021 Posted November 23, 2021 Понравился нож, ровно как и формы. Алюминий , конечно на любителя, но как ни странно, здесь нормально смотрится. Интересно, как тыльник крепится.
gkeu Posted November 23, 2021 Author Posted November 23, 2021 1 час назад, Konst65 сказал: Интересно, как тыльник крепится. Два медных штифта в рукоять на смолу. Расклепаны в "шляпки" К сожалению не снял...ножа уже нет. 1
gkeu Posted November 23, 2021 Author Posted November 23, 2021 1 час назад, Konst65 сказал: Алюминий , конечно на любителя, Ну так то да...но алюминий А16. Думаю годится. Не полирую. Матирую. 1
Ленинградец Posted November 24, 2021 Posted November 24, 2021 11 часов назад, gkeu сказал: Впрочем можно не отвечать...Ваше мнение мне известно и...предсказуемо. Считайте ЭТО моим стилем... Я не пойму, Иваныч, чего ты так реагируешь? Что тебе плохого посоветовали-то? Изменить стиль? Ну хорошо, не меняй. Измени качество. Поменяй материалы. Ну впрочем ты знаешь эт все. Я не один раз говорил. Кто тебе чего плохого сказал? Здесь "Мастерская" верно? Здесь обсуждается не только стиль. Впрочем и он тоже. Здесь каждый может высказать свое мнение. Выложи работу на Ганзу, посмотри за какое время она уедет вниз. И что тебе скажут. Там все честнее. Здесь тебя хвалят только за то, что ты давно на форуме. 11 часов назад, gkeu сказал: Узнаваемость? Это не узнаваемость, это однотипность. И нежелание попробовать что-то новое. Боязнь накосячить. И испортить копеечную, по-сути, железку. Сталь 9хс и в нормальной толщине - рупь пучок. Теперь конкретно по работе: 1. 9хс ржавеет как сука. И оставлять на ней кованину... Даже если это обезуглероженный слой. Ну не знаааю.... 2. Если есть кованина, то все остальное должно быть в зеркало. Это азбука ножеделия. Первый класс. А у тебя риски от крупной ленты. 3. Медные штифты с люминем - это ваще супер! Окисления не боишься? Я бы не рискнул. 4. Толщина 2,2мм, при длине в 140мм - это ваще ни о чем. А ведь это рабочий нож в доску. 5. Люминь ты пользуешь только из-за того, что ты с молотка его вгоняешь на хвостовик. Удобно? Удобно конечно. Но повторюсь, здесь " Мастерская", здесь обсуждается в том числе и мастерство. Какое мастерство, в том, что ты вогнал больстер с молотка?? Все вышесказанное, ты конечно же опять не услышишь. Потому, что не хочешь ничего слышать. И все наши потуги бесполезны. Ты же не спрашивал совета, верно? Все правильно. Но мне тупо обидно, что ты, имея хуеву тучу свободного времени, мастерскую и руки - убиваешь время на такое вот. Из-за этого я написал этот вот пост. По-прежнему, с уважением. 5
gkeu Posted November 24, 2021 Author Posted November 24, 2021 Оживить мастерскую получилось... Цель достигнута. Но...срача не будет. Откланиваюсь...
gkeu Posted November 24, 2021 Author Posted November 24, 2021 2 часа назад, Летучас сказал: Василий живет в нас..)))) Василий наверное в гробу переворачивается. Даже после смерти треплют его имя... 2
gkeu Posted November 24, 2021 Author Posted November 24, 2021 2 часа назад, Ленинградец сказал: Я не пойму, Иваныч, чего ты так реагируешь? Что тебе плохого посоветовали-то? Изменить стиль? Ну хорошо, не меняй. Измени качество. Поменяй материалы. Ну впрочем ты знаешь эт все. Я не один раз говорил. Кто тебе чего плохого сказал? Здесь "Мастерская" верно? Здесь обсуждается не только стиль. Впрочем и он тоже. Здесь каждый может высказать свое мнение. Выложи работу на Ганзу, посмотри за какое время она уедет вниз. И что тебе скажут. Там все честнее. Здесь тебя хвалят только за то, что ты давно на форуме. Это не узнаваемость, это однотипность. И нежелание попробовать что-то новое. Боязнь накосячить. И испортить копеечную, по-сути, железку. Сталь 9хс и в нормальной толщине - рупь пучок. Теперь конкретно по работе: 1. 9хс ржавеет как сука. И оставлять на ней кованину... Даже если это обезуглероженный слой. Ну не знаааю.... 2. Если есть кованина, то все остальное должно быть в зеркало. Это азбука ножеделия. Первый класс. А у тебя риски от крупной ленты. 3. Медные штифты с люминем - это ваще супер! Окисления не боишься? Я бы не рискнул. 4. Толщина 2,2мм, при длине в 140мм - это ваще ни о чем. А ведь это рабочий нож в доску. 5. Люминь ты пользуешь только из-за того, что ты с молотка его вгоняешь на хвостовик. Удобно? Удобно конечно. Но повторюсь, здесь " Мастерская", здесь обсуждается в том числе и мастерство. Какое мастерство, в том, что ты вогнал больстер с молотка?? Все вышесказанное, ты конечно же опять не услышишь. Потому, что не хочешь ничего слышать. И все наши потуги бесполезны. Ты же не спрашивал совета, верно? Все правильно. Но мне тупо обидно, что ты, имея хуеву тучу свободного времени, мастерскую и руки - убиваешь время на такое вот. Из-за этого я написал этот вот пост. По-прежнему, с уважением. Верно, советов не просил...и не давал. Считаю себя не в праве "причинять добро" кому либо. И про уважение...лукавишь ты аднака. Модераторов прошу снести тему. Обещаю больше не возбуждать мастеров своими работами Перехожу в читатели советов.
Ленинградец Posted November 24, 2021 Posted November 24, 2021 17 минут назад, gkeu сказал: лукавишь ты аднака. Да ни разу. То, что ты воспринимаешь так болезненно, сказано именно из-за того, что зла тебе никто не желает. Если б я тебя не уважал как человека, да мимо тем ходил бы да всех делов. 2
talvisotыч Posted December 31, 2021 Posted December 31, 2021 Люминь -Наше всё. Клейма не нужно ставить, стилистика узнаваема, как по мне это самое главное. С уважением 1
Recommended Posts