gkeu Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 9хс. Кориан. Березкина сувель. 15 Ответить
Летучас Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 классика от классика жанра! 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 10 часов назад, gkeu сказал: 9хс. Кориан. Березкина сувель. Про люминь уже даже не пишешь? И правильно, это уже по умолчанию включено ))))) 1 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Понравилось, как всегда. Стабильное качество - признак мастерства 🙂 2 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Только вот поболее бы ТТХ указать. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Узнаваемо.👍 А подставку сам делал или? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Опубликовано: 23 ноября 2021 10 часов назад, Сэм сказал: Про люминь уже даже не пишешь? И правильно, это уже по умолчанию включено ))))) ...как то так, ага... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Опубликовано: 23 ноября 2021 8 часов назад, LinchKKK сказал: Только вот поболее бы ТТХ указать. 140Х29Х2.2мм Рукоять - 115мм. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Опубликовано: 23 ноября 2021 4 часа назад, Михаил 30 сказал: Узнаваемо.👍 А подставку сам делал или? Сам. Дежурная...для фото ножей. Делалась под финку для жены, поэтому живет дома...пригождается вот. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Андрей, прости. Без обид. Может быть какую-нибудь другую форму клинка и рукояти попробовать? С ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Опубликовано: 23 ноября 2021 1 час назад, kulikoff сказал: Андрей, прости. Без обид. Может быть какую-нибудь другую форму клинка и рукояти попробовать? С ув. Да какие обиды? Я к вашим пожеланиям привык... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 43 минуты назад, gkeu сказал: Да какие обиды? Я к вашим пожеланиям привык... К вашим, или к Вашим? С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Если к вашим, так может и не пургу несем... Не? С ув. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Мы, Николай Вторый... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 10 минут назад, hungryforester сказал: Мы, Николай Вторый... Расшифрую, без букваря. Николай тут ни при чем. "К Вашим"- это к моему мнению. " К вашим" - это к мнению не только моему. Вроде всё просто. И Андрей знает, что это далеко не только моё мнение. С ув. 4 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Не-не, осадочек от прочтения остается нехороший. Можно то же самое сказать менее токсично, как сейчас модно выражаться. Впрочем, как знаете. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 5 минут назад, hungryforester сказал: Не-не, осадочек от прочтения остается нехороший. Можно то же самое сказать менее токсично, как сейчас модно выражаться. Впрочем, как знаете. По мне, так лучше правду в лоб. А "менее токсично" - друзья, заколебались советовать... С ув. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 20 минут назад, kulikoff сказал: правду А че не так с ножом? По мне так гармоничные формы, я хз каноничные ли. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Опубликовано: 23 ноября 2021 2 часа назад, kulikoff сказал: По мне, так лучше правду в лоб. Что за правда? Узнаваемость? Это плохо? Впрочем можно не отвечать...Ваше мнение мне известно и...предсказуемо. Считайте ЭТО моим стилем... 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 23 ноября 2021 Опубликовано: 23 ноября 2021 Понравился нож, ровно как и формы. Алюминий , конечно на любителя, но как ни странно, здесь нормально смотрится. Интересно, как тыльник крепится. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Опубликовано: 23 ноября 2021 1 час назад, Konst65 сказал: Интересно, как тыльник крепится. Два медных штифта в рукоять на смолу. Расклепаны в "шляпки" К сожалению не снял...ножа уже нет. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Опубликовано: 23 ноября 2021 1 час назад, Konst65 сказал: Алюминий , конечно на любителя, Ну так то да...но алюминий А16. Думаю годится. Не полирую. Матирую. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 11 часов назад, gkeu сказал: Впрочем можно не отвечать...Ваше мнение мне известно и...предсказуемо. Считайте ЭТО моим стилем... Я не пойму, Иваныч, чего ты так реагируешь? Что тебе плохого посоветовали-то? Изменить стиль? Ну хорошо, не меняй. Измени качество. Поменяй материалы. Ну впрочем ты знаешь эт все. Я не один раз говорил. Кто тебе чего плохого сказал? Здесь "Мастерская" верно? Здесь обсуждается не только стиль. Впрочем и он тоже. Здесь каждый может высказать свое мнение. Выложи работу на Ганзу, посмотри за какое время она уедет вниз. И что тебе скажут. Там все честнее. Здесь тебя хвалят только за то, что ты давно на форуме. 11 часов назад, gkeu сказал: Узнаваемость? Это не узнаваемость, это однотипность. И нежелание попробовать что-то новое. Боязнь накосячить. И испортить копеечную, по-сути, железку. Сталь 9хс и в нормальной толщине - рупь пучок. Теперь конкретно по работе: 1. 9хс ржавеет как сука. И оставлять на ней кованину... Даже если это обезуглероженный слой. Ну не знаааю.... 2. Если есть кованина, то все остальное должно быть в зеркало. Это азбука ножеделия. Первый класс. А у тебя риски от крупной ленты. 3. Медные штифты с люминем - это ваще супер! Окисления не боишься? Я бы не рискнул. 4. Толщина 2,2мм, при длине в 140мм - это ваще ни о чем. А ведь это рабочий нож в доску. 5. Люминь ты пользуешь только из-за того, что ты с молотка его вгоняешь на хвостовик. Удобно? Удобно конечно. Но повторюсь, здесь " Мастерская", здесь обсуждается в том числе и мастерство. Какое мастерство, в том, что ты вогнал больстер с молотка?? Все вышесказанное, ты конечно же опять не услышишь. Потому, что не хочешь ничего слышать. И все наши потуги бесполезны. Ты же не спрашивал совета, верно? Все правильно. Но мне тупо обидно, что ты, имея хуеву тучу свободного времени, мастерскую и руки - убиваешь время на такое вот. Из-за этого я написал этот вот пост. По-прежнему, с уважением. 5 Ответить
Летучас Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 Василий живет в нас..)))) 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Опубликовано: 24 ноября 2021 Оживить мастерскую получилось... Цель достигнута. Но...срача не будет. Откланиваюсь... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Опубликовано: 24 ноября 2021 2 часа назад, Летучас сказал: Василий живет в нас..)))) Василий наверное в гробу переворачивается. Даже после смерти треплют его имя... 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 ноября 2021 Автор Опубликовано: 24 ноября 2021 2 часа назад, Ленинградец сказал: Я не пойму, Иваныч, чего ты так реагируешь? Что тебе плохого посоветовали-то? Изменить стиль? Ну хорошо, не меняй. Измени качество. Поменяй материалы. Ну впрочем ты знаешь эт все. Я не один раз говорил. Кто тебе чего плохого сказал? Здесь "Мастерская" верно? Здесь обсуждается не только стиль. Впрочем и он тоже. Здесь каждый может высказать свое мнение. Выложи работу на Ганзу, посмотри за какое время она уедет вниз. И что тебе скажут. Там все честнее. Здесь тебя хвалят только за то, что ты давно на форуме. Это не узнаваемость, это однотипность. И нежелание попробовать что-то новое. Боязнь накосячить. И испортить копеечную, по-сути, железку. Сталь 9хс и в нормальной толщине - рупь пучок. Теперь конкретно по работе: 1. 9хс ржавеет как сука. И оставлять на ней кованину... Даже если это обезуглероженный слой. Ну не знаааю.... 2. Если есть кованина, то все остальное должно быть в зеркало. Это азбука ножеделия. Первый класс. А у тебя риски от крупной ленты. 3. Медные штифты с люминем - это ваще супер! Окисления не боишься? Я бы не рискнул. 4. Толщина 2,2мм, при длине в 140мм - это ваще ни о чем. А ведь это рабочий нож в доску. 5. Люминь ты пользуешь только из-за того, что ты с молотка его вгоняешь на хвостовик. Удобно? Удобно конечно. Но повторюсь, здесь " Мастерская", здесь обсуждается в том числе и мастерство. Какое мастерство, в том, что ты вогнал больстер с молотка?? Все вышесказанное, ты конечно же опять не услышишь. Потому, что не хочешь ничего слышать. И все наши потуги бесполезны. Ты же не спрашивал совета, верно? Все правильно. Но мне тупо обидно, что ты, имея хуеву тучу свободного времени, мастерскую и руки - убиваешь время на такое вот. Из-за этого я написал этот вот пост. По-прежнему, с уважением. Верно, советов не просил...и не давал. Считаю себя не в праве "причинять добро" кому либо. И про уважение...лукавишь ты аднака. Модераторов прошу снести тему. Обещаю больше не возбуждать мастеров своими работами Перехожу в читатели советов. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 ноября 2021 Опубликовано: 24 ноября 2021 17 минут назад, gkeu сказал: лукавишь ты аднака. Да ни разу. То, что ты воспринимаешь так болезненно, сказано именно из-за того, что зла тебе никто не желает. Если б я тебя не уважал как человека, да мимо тем ходил бы да всех делов. 2 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 Люминь -Наше всё. Клейма не нужно ставить, стилистика узнаваема, как по мне это самое главное. С уважением 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.