Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

финка -синие шишки.
ттх.
клинок- быстрорез М2 (аналог Р6М5) 60-62HRC
105х24х2мм и 4мм в ребре, ромб, на клин.
рукоять-117мм не считая душки кольца.
латунь, стабилизированные шишки.
ножны-кожа.

L1160804.JPG

L1160805.JPG

L1160807.JPG

Опубликовано:

Ноженки простоваты для такого классного предмета.

Может ченить тиснуть на них? Те же шишки можно...для общей тематики комплекта...

Опубликовано:

Круто. Все понравилось. Ножны похоже без вкладыша? Колечко или полукольцо (не разобрать) на подвесе тоже (как и на тыльнике) пропаяно?

Опубликовано:
11 минут назад, Konst65 сказал:

Колечко или полукольцо (не разобрать) на подвесе тоже (как и на тыльнике) пропаяно?

там метал 3мм, без плоскогубцеф,  его не  разогнёшь, зачем его паять не понял. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Konst65 сказал:

Не, паять не обязательно. Просто стало интересно. Сам два раза пробовал - один получилось, один нет. 

на ноже пропаяно, на подвесе нет смысла...вот если из цветнины гнуть самому, или полное кольцо, тогда б может и имело бы смысл, а на полукольце из металла, бесполезное занятие.

Опубликовано:

Хороший томми. Весёленький. В шишечку)

вопрос по этим самым шишечкам - сами шишки стабилили перед заливкой, или прямо так, живьем? И - с какого дерева?

Я б дважды плюсанул, и за ножик, и за рукоять...

Опубликовано:
1 час назад, Wild Russian сказал:

сами шишки стабилили перед заливкой, или прямо так, живьем? И - с какого дерева?

шишки еловые. сушил в духовке, пилил и излишки объёма обрезал.

Дальше стабилил сами шишки, запекал, потом в молд стоя ставил в шахматном порядке, ну и заливка соответственно. 

Живьём то кто делает, я хз!?..мне работы бы жалко было...это примерно такая же хрень, как купить напильник и из него нож выточить ни произведя весь цикл  термообработки....или из мехполотна нож зафигачить и потом всем рассказывать что быстрорез колкий  как стекло.))))

Опубликовано:
17 часов назад, alex-wolff сказал:

шишки еловые. сушил в духовке, пилил и излишки объёма обрезал.

Дальше стабилил сами шишки, запекал, потом в молд стоя ставил в шахматном порядке, ну и заливка соответственно. 

Живьём то кто делает, я хз!?..мне работы бы жалко было...это примерно такая же хрень, как купить напильник и из него нож выточить ни произведя весь цикл  термообработки....или из мехполотна нож зафигачить и потом всем рассказывать что быстрорез колкий  как стекло.))))

в том-то и дело, что есть апологеты этой идеи - типа, естественных смол столько, что... но бох с ними

у меня, например, тоже не больно получалось выгнать из еловых/пихтовых смолу вымачиванием в ацетонах всяких. поэтому я просто стал заливать ольховые и не выеживаться)))

Опубликовано:
12 минут назад, Wild Russian сказал:

в том-то и дело, что есть апологеты этой идеи - типа, естественных смол столько, что...

Понятное дело, всем же хочется по быстрому и не особо заморачиваясь, но я изучал вопрос, смотрел как это делается на американщине (пытался вчера найти видео, да что то быстро не нашёл, потом лень искать стало), а там не всё так просто как мне тоже показалось на первый взгляд....вот и получается, что шишки то даром в лесу, а сними столько е#ли, что больше особо и не охота с ними заморачиваться, сделал 2 заготовки, больше не буду, слишком геморойно.)))) Просто интересно было....вот казалось бы, шишки под ногами.))))

Опубликовано:
3 часа назад, alex-wolff сказал:

взгляд....вот и получается, что шишки то даром в лесу, а сними столько е#ли

Ага, я вот тоже насобирал, насушил... И лежат они теперь. Посмотрю на них, да ну их на....))))))) 

Опубликовано:
18 часов назад, napalm сказал:

Красиво. У кого-то с русскими мотивами ассоциируется, а мне напомнило японское прикладное искусство

Мне вот расцветкой напомнило дамский халат. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.