EvgenT Опубликовано: 21 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 3 часа назад, Konst65 сказал: Все понравилось, здорово. Слесарка клинка- особенно. Крепление подвеса бы глянуть. Как по мне, дак его можно и поуже. Спасибо. Я с командировки вернусь, и поищу фото. Скину сюда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 21 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 2 часа назад, Rex86 сказал: Классный комплект! Тоже всё понравилось. Клинок особенно красотой в глаза бросается.)) Спасибо! Хотел еще дол нарезать, но в последний момент передумал. Для девушки этот вариант считаю более подходящим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Здорово! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 21.03.2021 в 08:04, EvgenT сказал: Снова здравствуйте! Вот еще одна моя работа. Девушка, любительница погулять по лесам заказывала. В комплекте с огнивом и мусатом. Клиночек ромб, 115х20х4х2.5 Травление, сталь ниолокс. Оковка латунная, и кап клена стабилизированный. При чистовой шлифовке вылезла большая пора, пришлось делать типа инкрустацию. Предлагал цветочек какой-нибудь, а оказалось надо лапу волка) в общем, руки у меня не заточены под это, пробовал много раз детали из рога лося выпиливать, но они на столько мелкие для меня, и соответственно не получались. Наточил напильником рог, выбрал посадочное на рукояти, замешал с эпоксидкой и туда. Потом все шлифанул и заполировал. Результатом доволен. Монтаж на расклёп. Ножны под левую руку, с внутренней стороны съемный подвес для огнива и мусата, с возможностью ношения отдельно на поясе. Кожа растительного дубления, краски использовал американистые. В общем снова на ваш суд) отлично! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 Всех благодарю за отзывы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Доброго вечера. Вот, тоже делал перед новым годом. Тема сучков заинтересовала давно, пробовал делать, но как-то в руке не лежал. Ну в общем снова решил попробовать сучок собрать, отслесарил из ниолокса клинок с размерами 127х20х4. Уже даже из сосны черновую рукоять сделал, вроде даже удобно, хотел уже делать чистовую, и тут старая знакомая увидела этот клинок, попросила обычную бочку на рукоять. Подарок ее другу-охотнику получился. В общем так. Попробую скоро новый клиночек отслесарить, да все таки сучок собрать. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ovg65 Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 Два момента не понравились категорически: 1. Щучка лишняя. 2. Катастрофически громадное рикассо. Гарду добавить и получится Боуи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 38 минут назад, ovg65 сказал: Два момента не понравились категорически: 1. Щучка лишняя. 2. Катастрофически громадное рикассо. Гарду добавить и получится Боуи. Просто надо сучок на рукояти обозначить, и всё встанет на своё место 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ovg65 Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 15 минут назад, Abrams сказал: Просто надо сучок на рукояти обозначить, и всё встанет на своё место "Суслика видишь? А он есть!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 7 минут назад, ovg65 сказал: "Суслика видишь? А он есть!" Смех смехом, а на первой картинке я явственно видел характерную выемку ближе к тыльнику, и очень удивлялся, не обнаружив её на полноразмерном фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 30 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 4 часа назад, ovg65 сказал: Два момента не понравились категорически: 1. Щучка лишняя. 2. Катастрофически громадное рикассо. Гарду добавить и получится Боуи. Щучка тут из-за того, что клинок делался по мотивам артельных сучков. От сюда и тупье(рикассо) такое большое. Рукоять 105мм, и тупье тут, как дополнительное место для пальца. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 30 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 3 часа назад, Abrams сказал: Смех смехом, а на первой картинке я явственно видел характерную выемку ближе к тыльнику, и очень удивлялся, не обнаружив её на полноразмерном фото На фото, да, на первый взгляд кажется по-другому. ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 Если клин делался под сучок, о чем ТС собственно и написал, то щучка и большое тупье - вполне себе обоснованно. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 Очень красивая работа, мультяшно ненужный оттиск пятки на рукояти, убрать бы... иль не делать вовсе, ну зачем эти нашлёпки к такому ножу... И мяска б снять мальца у мизинца... Ножны хороши!!! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 2 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 31.03.2021 в 00:18, vityuxa сказал: Очень красивая работа, мультяшно ненужный оттиск пятки на рукояти, убрать бы... иль не делать вовсе, ну зачем эти нашлёпки к такому ножу... И мяска б снять мальца у мизинца... Ножны хороши!!! Да там же дырень вылезла, пришлось придумывать чем заделать. А брусок красный один был. А по рукояти в целом- она и так совсем не объёмная, жена тестировала) Спасибо за советы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Ну, Михалыч нарисовал прям мой любимый гриб.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 30.03.2021 в 09:45, Abrams сказал: Просто надо сучок на рукояти обозначить, и всё встанет на своё место просто выемку под мизинец сделать - был бы "сапёр" 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 02.04.2021 в 19:51, Ленинградец сказал: Михалыч нарисовал прям мой любимый гриб.... А у мню, 1место белый груздь (друг из Уральска присылал), опосля чернушки токма мелкие, рыжик хорош, но больше маринованный уважамс, опятки осенние тоже не плохи под картоху с топлёным маслицем и укропчиком... Воощем, Володь, чёйто так неожиданно навеяло... и чёй то на кухню сразу потянуло, но чёй то хЭрровато уже третий день... наверно водка не свежая была... Евгений, пардону за малый флуд... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 Снова я. Потихоньку тему захламляю своими поделками. Нож финского типа, с наборной рукоятью. Клиночек из ниолокса на 59-60ед 105х20х4 по ребру. Ромбик. Рукоять 105мм. Акрил и эбонит, на расклёп. Оковка самодельная из нержавейки. Хороший знакомый попросил этот нож себе, когда увидел, а он морпех. Поэтому и ножны уже сделал под него. Изначально хотел попробовать сделать из алюминия. Но уже раз 5 мою задумку обрывают покупкой ножа до того, как я ножны начинаю делать. ) Благодарю за внимание и за ваши коментарии к моим ножам. 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rex86 Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 12 минут назад, EvgenT сказал: Потихоньку тему захламляю своими поделками. Очень неплохие "поделки" надо сказать.))) И эта финочка понравилась. Есть в наборных финках свой шарм. Хотя по абрису рукояти, как мне кажется, неплохо было бы под мизинцем чуток поднять и спинку немного заовалить и помягче переход на грибок сделать. Рисовать не умею, просто вижу так. Хотя "вижу"- еще не значит что сам так сделать смогу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 11 минут назад, Rex86 сказал: Очень неплохие "поделки" надо сказать.))) И эта финочка понравилась. Есть в наборных финках свой шарм. Хотя по абрису рукояти, как мне кажется, неплохо было бы под мизинцем чуток поднять и спинку немного заовалить и помягче переход на грибок сделать. Рисовать не умею, просто вижу так. Хотя "вижу"- еще не значит что сам так сделать смогу. Спасибо. Надо попробовать с рукоятью поэкспериментировать. Короткие рукояти в 105мм мне кажутся удобными именно такой формы, так как хват чаще именно за грибок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rex86 Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 (изменено) 11 минут назад, EvgenT сказал: Короткие рукояти в 105мм мне кажутся удобными именно такой формы, Ну возможно, не спорю. У меня рука большая, мне трудно такого коротыша(по рукояти) в пользовании представить.)) Пы.Сы.: Вспомнил, проверил.)) Делал жене финочку с полгода назад, рукоять даже еще меньше, где-то 95-100 мм. Хват действительно удобней за грибок.)) Изменено 7 апреля 2021 пользователем Rex86 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 1 час назад, Rex86 сказал: Ну возможно, не спорю. У меня рука большая, мне трудно такого коротыша(по рукояти) в пользовании представить.)) Пы.Сы.: Вспомнил, проверил.)) Делал жене финочку с полгода назад, рукоять даже еще меньше, где-то 95-100 мм. Хват действительно удобней за грибок.)) У меня ширина ладони 100. Мне такой удобнее нож, чем с рукоятью в 115 к примеру) тоже за счет хвата за грибок 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 22 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 Доброго времени. Вот свеженький нож совсем. Ниолокс 59-60ед, 85х20х4 по ребру, 2.5 обух. Монтаж сквозной на расклеп. Оковка латунная, рукоять 105мм кап карагача. Ножны из растишки, окрашены Кендой, прошиты покрыты) 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 17 часов назад, EvgenT сказал: Доброго времени. Приветствую. Белокуриха? Будучи в Белокурихе общался с тамошним кузнецом...Алексеем(Лексус) Не знакомы с ним? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 23 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 16 часов назад, gkeu сказал: Приветствую. Белокуриха? Будучи в Белокурихе общался с тамошним кузнецом...Алексеем(Лексус) Не знакомы с ним? Приветствую. Да, я знаком с ним . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 24 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2021 Евгений, настоятельно рекомендую все-таки поработать над формой грибка. Можно просто из сосны какой порезать рукоятки, в качестве тренировки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvgenT Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 24.05.2021 в 15:43, Ленинградец сказал: Евгений, настоятельно рекомендую все-таки поработать над формой грибка. Можно просто из сосны какой порезать рукоятки, в качестве тренировки. Благодарю. Тут еще фото форму скрывают. Он вживую выглядит иначе. В какую сторону нужно смотреть для корректировки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 25.05.2021 в 20:42, EvgenT сказал: Благодарю. Тут еще фото форму скрывают. Он вживую выглядит иначе. В какую сторону нужно смотреть для корректировки? Ну там выше Витюха рисовал. Но если мое мнение интересует - то вот: 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 25.05.2021 в 20:42, EvgenT сказал: Благодарю. Тут еще фото форму скрывают. Он вживую выглядит иначе. В какую сторону нужно смотреть для корректировки? Евгений, посмотрите личные сообщения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.