Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, Konst65 сказал:

Все понравилось, здорово. Слесарка клинка- особенно. Крепление подвеса бы глянуть. Как по мне,  дак его можно и поуже. 

Спасибо.  Я с командировки вернусь, и поищу фото. Скину сюда.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
2 часа назад, Rex86 сказал:

Классный комплект! Тоже всё понравилось. Клинок особенно красотой в глаза бросается.))

Спасибо!  Хотел еще дол нарезать, но в последний момент передумал. Для девушки этот вариант считаю более подходящим. 

Опубликовано:
21.03.2021 в 08:04, EvgenT сказал:

Снова здравствуйте! 

Вот еще одна моя работа. Девушка,  любительница погулять по лесам заказывала. В комплекте с огнивом и мусатом.

Клиночек ромб, 115х20х4х2.5

Травление, сталь ниолокс. 

Оковка латунная, и кап клена стабилизированный.  При чистовой шлифовке вылезла большая пора, пришлось делать типа инкрустацию. Предлагал цветочек какой-нибудь,  а оказалось надо лапу волка) в общем,  руки у меня не заточены под это, пробовал много раз детали из рога лося выпиливать, но они на столько мелкие для меня, и соответственно не получались. Наточил напильником рог, выбрал посадочное на рукояти, замешал с эпоксидкой и туда. Потом все шлифанул и заполировал. Результатом доволен. 

Монтаж на расклёп. 

Ножны под левую руку, с внутренней стороны съемный подвес для огнива и мусата, с возможностью ношения отдельно на поясе. Кожа растительного дубления,  краски использовал американистые. В общем снова на ваш суд)

Screenshot_20210321-120037_Instagram.jpg

Screenshot_20210321-120014_Instagram.jpg

Screenshot_20210321-115951_Instagram.jpg

Screenshot_20210321-115922_Instagram.jpg

отлично!

Опубликовано:

Доброго вечера. 

Вот, тоже делал перед новым годом.  Тема сучков заинтересовала давно, пробовал делать, но как-то в руке не лежал. Ну в общем снова решил попробовать сучок собрать, отслесарил из ниолокса клинок с размерами 127х20х4.  Уже даже из сосны черновую рукоять сделал,  вроде даже удобно,  хотел уже делать чистовую, и тут старая знакомая увидела этот клинок, попросила обычную бочку на рукоять. Подарок ее другу-охотнику получился. В общем так. Попробую скоро новый клиночек отслесарить, да все таки сучок собрать.

IMG_20201128_153418_279.jpg

IMG_20201128_153418_278.jpg

IMG_20201128_153418_276.jpg

IMG_20201128_153418_295.jpg

IMG_20201128_153418_277.jpg

Опубликовано:

Два момента не понравились категорически:

1. Щучка лишняя.

2. Катастрофически громадное рикассо. Гарду добавить и получится Боуи.

Опубликовано:
38 минут назад, ovg65 сказал:

1. Щучка лишняя.

Просто надо сучок на рукояти обозначить, и всё встанет на своё место ;) 

Опубликовано:
15 минут назад, Abrams сказал:

Просто надо сучок на рукояти обозначить, и всё встанет на своё место

"Суслика видишь? А он есть!"

Опубликовано:
7 минут назад, ovg65 сказал:

"Суслика видишь? А он есть!"

Смех смехом, а на первой картинке я явственно видел характерную выемку ближе к тыльнику, и очень удивлялся, не обнаружив её на полноразмерном фото :crazy:

Опубликовано:
4 часа назад, ovg65 сказал:

1. Щучка лишняя.

Щучка тут из-за того, что клинок делался по мотивам артельных сучков. От сюда и тупье(рикассо) такое большое.  Рукоять 105мм, и тупье тут, как дополнительное место для пальца.

Опубликовано:
3 часа назад, Abrams сказал:

Смех смехом, а на первой картинке я явственно видел характерную выемку ближе к тыльнику, и очень удивлялся, не обнаружив её на полноразмерном фото :crazy:

На фото, да, на первый взгляд кажется по-другому. )

Опубликовано:

Очень красивая работа, мультяшно ненужный оттиск пятки на рукояти, убрать бы... иль не делать вовсе, ну зачем эти нашлёпки к такому ножу... И мяска б снять мальца у мизинца... Ножны хороши!!!

ф.jpg

Опубликовано:
31.03.2021 в 00:18, vityuxa сказал:

Очень красивая работа, мультяшно ненужный оттиск пятки на рукояти, убрать бы... иль не делать вовсе, ну зачем эти нашлёпки к такому ножу... И мяска б снять мальца у мизинца... Ножны хороши!!!

ф.jpg

Да там же дырень вылезла, пришлось придумывать чем заделать. А брусок красный один был. А по рукояти в целом- она и так совсем не объёмная, жена тестировала)

Спасибо за советы! 

Опубликовано:
30.03.2021 в 09:45, Abrams сказал:

Просто надо сучок на рукояти обозначить, и всё встанет на своё место ;) 

просто выемку под мизинец сделать - был бы "сапёр" :)

Опубликовано:
02.04.2021 в 19:51, Ленинградец сказал:

Михалыч нарисовал прям мой любимый гриб.... 

А у мню, 1место белый груздь (друг из Уральска присылал), опосля чернушки токма мелкие, рыжик хорош, но больше маринованный уважамс, опятки осенние тоже не плохи под картоху с топлёным маслицем и укропчиком... Воощем, Володь, чёйто так неожиданно навеяло... и чёй то на кухню сразу потянуло, но чёй то хЭрровато уже  третий день... наверно водка не свежая была...  Евгений, пардону за малый флуд...

Опубликовано:

Снова я.

Потихоньку тему захламляю своими поделками.

Нож финского типа, с наборной рукоятью.  Клиночек из ниолокса на 59-60ед 105х20х4 по ребру. Ромбик.

Рукоять 105мм. Акрил и эбонит, на расклёп. Оковка самодельная из нержавейки. Хороший знакомый попросил этот нож себе, когда увидел, а он морпех. Поэтому и ножны уже сделал под него. Изначально хотел попробовать сделать из алюминия.  Но уже раз 5 мою задумку обрывают покупкой ножа до того, как я ножны начинаю делать. ) 

Благодарю за внимание и за ваши коментарии к моим ножам.

DSC_8279.jpg

DSC_8282.jpg

DSC_8290.jpg

DSC_8270.jpg

DSC_8274.jpg

Опубликовано:
12 минут назад, EvgenT сказал:

Потихоньку тему захламляю своими поделками.

Очень неплохие "поделки" надо сказать.)))

И эта финочка понравилась. Есть в наборных финках свой шарм.:ok:

Хотя по абрису рукояти, как мне кажется, неплохо было бы под мизинцем чуток поднять и спинку немного заовалить и помягче переход на грибок сделать. Рисовать не умею, просто вижу так. 

Хотя "вижу"- еще не значит что сам так сделать смогу.:pardon:

Опубликовано:
11 минут назад, Rex86 сказал:

Очень неплохие "поделки" надо сказать.)))

И эта финочка понравилась. Есть в наборных финках свой шарм.:ok:

Хотя по абрису рукояти, как мне кажется, неплохо было бы под мизинцем чуток поднять и спинку немного заовалить и помягче переход на грибок сделать. Рисовать не умею, просто вижу так. 

Хотя "вижу"- еще не значит что сам так сделать смогу.:pardon:

Спасибо.  Надо попробовать с рукоятью поэкспериментировать.  Короткие рукояти в 105мм мне кажутся удобными именно такой формы, так как хват чаще именно за грибок.

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, EvgenT сказал:

Короткие рукояти в 105мм мне кажутся удобными именно такой формы,

Ну возможно, не спорю. У меня рука большая, мне трудно такого коротыша(по рукояти) в пользовании представить.))

Пы.Сы.: Вспомнил, проверил.)) Делал жене финочку с полгода назад, рукоять даже еще меньше, где-то 95-100 мм. Хват действительно удобней за грибок.))

Изменено пользователем Rex86
Опубликовано:
1 час назад, Rex86 сказал:

Ну возможно, не спорю. У меня рука большая, мне трудно такого коротыша(по рукояти) в пользовании представить.))

Пы.Сы.: Вспомнил, проверил.)) Делал жене финочку с полгода назад, рукоять даже еще меньше, где-то 95-100 мм. Хват действительно удобней за грибок.))

У меня ширина ладони 100. Мне такой удобнее нож, чем с рукоятью в 115 к примеру) тоже за счет хвата за грибок

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго времени.  

Вот свеженький нож совсем. 

Ниолокс 59-60ед,  85х20х4 по ребру, 2.5 обух.

Монтаж сквозной на расклеп. Оковка латунная,  рукоять 105мм кап карагача. Ножны из растишки, окрашены Кендой, прошиты покрыты) 

9mqRuam2nSA.jpg

UJfVA_uRZuw.jpg

5_JP4tmNaIA.jpg

hd5dYWcPw9E.jpg

Qg-5lUQIFcQ.jpg

Опубликовано:
17 часов назад, EvgenT сказал:

Доброго времени.  

Приветствую.

Белокуриха?

Будучи в Белокурихе общался с тамошним кузнецом...Алексеем(Лексус)

Не знакомы с ним?

Опубликовано:
16 часов назад, gkeu сказал:

Приветствую.

Белокуриха?

Будучи в Белокурихе общался с тамошним кузнецом...Алексеем(Лексус)

Не знакомы с ним?

Приветствую.  Да, я знаком с ним .

Опубликовано:
24.05.2021 в 15:43, Ленинградец сказал:

Евгений, настоятельно рекомендую все-таки поработать над формой грибка. Можно просто из сосны какой порезать рукоятки, в качестве тренировки. 

Благодарю.  Тут еще фото форму скрывают. Он вживую выглядит иначе.  

В какую сторону нужно смотреть для корректировки? 

Опубликовано:
25.05.2021 в 20:42, EvgenT сказал:

Ну там выше Витюха рисовал. Но если мое мнение интересует - то вот:

2tfyeP6uig8.thumb.jpg.e19350b182c80e7ff64901d171811ba1.jpg6udThFANkUY.thumb.jpg.e3a8b18368afbc035990ca64e064c882.jpg

YbjqqrLIGx4.thumb.jpg.1ac0a943d5b7566f7da6ce2096796835.jpguagyy1YsfAQ.thumb.jpg.84ef651218eff8642c8b95f8041b234f.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
25.05.2021 в 20:42, EvgenT сказал:

Евгений, посмотрите личные сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.