Перейти к публикации

Изгиб лезвия ножа. Нормально ли это?


edc

Рекомендованные сообщения

Новый нож Victorinox для хлеба и выпечки (длина 26 см) имеет изгиб лезвия. Для такого ножа это допустимо, нет или особенность конструкции?

 

IMG_20210311_161933.png

IMG_20210311_162543.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бывают и не очень ровные, при массовом производстве неудивительно... Можно попробовать  выпрямить при желании. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня получил ответ от официального представителя Victorinox в России (galser.ru), покупал у них же.

"Добрый день! Получили ответ от фабрики. Дело в том, что каждый изготавливаемый фабрикой нож имеет коническую шлифовку, как в поперечном, так и в продольном направлении."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, edc сказал:

нож имеет коническую шлифовку, как в поперечном, так и в продольном направлении."

Вонаночё! А раньше браком называли.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, я не первый раз получаю неадекватный ответ от российского представительства того или иного бренда. Посмотрю, какой ответ пришлют из Швейцарии, скорее всего никто ни на какую "фабрику" запрос не отправлял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В общем, вернул нож в магазин Вайлдбериз, после проверки по браку. Ответа от Викторинокс так и не получил, на англоязычных форумах немало жалоб по поводу поддержки, хотя надо признать ножи чинят, сколько бы им не было лет, оплачивают почтовые расходы и т.п.  Ихние кухонные ножи имеют слишком тонкое лезвие, имхо.  Кроме как экономией я это не могу объяснить. С учетом их цены, это сомнительное приобретение.

Изменено пользователем edc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может быть ост деформация , полученная при хранении. Например, если он был изогнут в коробке и придавлен несколько лет. Подшипники, например запрещается хранить вертикально именно во избежание деформации. Не хочется верить, что швейцарцы не бракуют кривые ножи сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Iggins сказал:

Может быть ост деформация , полученная при хранении

Всё может быть, но покупателю от этого не легче. Лет 7 назад заказал клинок у одного российского мастера, после получения обнаружил кривизну клинка на 1мм. Казалось бы фигня, но каждый нормальны человек платя деньги рассчитывает получить качественный товар. На вопрос как так получилось, последовал ответ, что для М390 возможны поводки после слесарки не сразу а через промежуток времени. Типа что ты разнылся, на коленке выправи. Клинок вернул, с мастером расстался на всегда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж, сколько было советских ножей электрика сломано при попытках выпрямить.... а у складных викториноксов осн лезвие часто специално делается отклонённым в сторону, чтоб супермелкий клинок или пилочка поместились. Стараюсь даже не смотреть- неприятно. Неаккуратненько как- то! 🙂

Изменено пользователем Iggins
Описка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, я тож пытался согнуть клинок Лаури. Он был прямой, этоя его криво вставил. Ну и хотел выгнуть. Как-же! Сломал!!

Изменено пользователем Andrzej
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормальное явление. У меня штук 7 кухонников советских Беляйковских углеродистых, не пользованных, в масле, так там только один-два ровные, остальные все с искривлениями, на некоторых даже очень кривые клинки. Но это нормально, при закалке тонкие длинные клинки из углеродки почти всегда "ведет". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Hurtado сказал:

Нормальное явление. У меня штук 7 кухонников советских Беляйковских углеродистых, не пользованных, в масле, так там только один-два ровные, остальные все с искривлениями, на некоторых даже очень кривые клинки. Но это нормально, при закалке тонкие длинные клинки из углеродки почти всегда "ведет". 

Осмелюсь с Вами не согласиться. Возможно нормально когда есть поводки при ТО но НЕ нормально торговать кривыми ножами, за исключением случаев предусмотренных спецификой пользования. Если хлеб хранить в открытом виде он засохнет, если в целлофане сверх нормы, заплесневеет. И в том и другом случае Вы вряд ли купите плесневелый или чёрствый. Ваши Беляйковцы наверняка складского хранения и предназначались для армии или того проще для тюрем, там ведь тоже готовить надо. Да и в пятидесятых-семидесятых у народа другой подход к товару был. В смысле что бы вообще товар был. :) Резюме, судить о нормальности товара из-за рубежа по имеющимся ножам СССР не совсем правильно.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.03.2021 в 02:40, Iggins сказал:

Может быть ост деформация , полученная при хранении. Например, если он был изогнут в коробке и придавлен несколько лет. Подшипники, например запрещается хранить вертикально именно во избежание деформации. Не хочется верить, что швейцарцы не бракуют кривые ножи сразу.

Шведы не бракуют, а швейцарцы чем хуже :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На производство, сталь для ножей поступает как правило в рулонах или листах. Все бы ничего, но сталь в рулоны мотается с усилием. И заготовки нужно отрихтовать после раскроя-вырубки. С листами другая картина. Листы обычно толще рулонной и при вырубке происходит вытягивание и деформация заготовки, особенно на прилично уже поработавших матрицах и пуансонах. Даже если вырубленные клинки просто отрихтовать, при закалке их все равно поведет. Поэтому на производствах используют вот такие правИльные вальцы. Проходя через валки заготовка изгибается как червяк, проходя между смещенными валками (даже несколько нагартовывается), но в конце выходит плоской. Если заготовка недостаточно выправилась, ее нужно прогнать еще раз. Но иногда в следствии некачественной регулировки/настройки валков, нагартовки не происходит и заготовки "ведет" при закалке. 

image.thumb.png.89b92de7a2aea616c0571c47a24ed7d3.png

Изменено пользователем Г.К.Прокопенков
изменение ударения в слове)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А потом так же легко и непрмнуждённо покупателя "ведёт" к другому производителю ножей. 🙂 к травмотине какой- нибудь.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Iggins сказал:

А потом так же легко и непрмнуждённо покупателя "ведёт" к другому производителю ножей. 🙂 к травмотине какой- нибудь.  

Не факт))) Подобное происходит у любой фирмы по тем или иным причинам))) В ГОСТе есть даже допуски на кривизну) Перфикционистам лучше дистанционной покупкой не пользоваться) Валдберис исключительно для временного затыка пользовательской дырки. Ну, чтобы в чем-то пройти по лужам, чтобы что-то надеть, дабы не щеголять голышом, ну и как выясняется чтобы хоть как-то порезать еду)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зависит скорее от цены готового ножа, если про бюджетную кухню говорить. Там поводки, коробления клинка, криво установленные рукоятки имеют место быть... В ГОСТах эти допуски так же указываются, поэтому лучше перед покупкой пощупать ручками и тд 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.