Jump to content

Г.К.Прокопенков

Member
  • Posts

    96
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Геня

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Г.К.Прокопенков's Achievements

32

Reputation

  1. Не факт))) Подобное происходит у любой фирмы по тем или иным причинам))) В ГОСТе есть даже допуски на кривизну) Перфикционистам лучше дистанционной покупкой не пользоваться) Валдберис исключительно для временного затыка пользовательской дырки. Ну, чтобы в чем-то пройти по лужам, чтобы что-то надеть, дабы не щеголять голышом, ну и как выясняется чтобы хоть как-то порезать еду)))
  2. На производство, сталь для ножей поступает как правило в рулонах или листах. Все бы ничего, но сталь в рулоны мотается с усилием. И заготовки нужно отрихтовать после раскроя-вырубки. С листами другая картина. Листы обычно толще рулонной и при вырубке происходит вытягивание и деформация заготовки, особенно на прилично уже поработавших матрицах и пуансонах. Даже если вырубленные клинки просто отрихтовать, при закалке их все равно поведет. Поэтому на производствах используют вот такие правИльные вальцы. Проходя через валки заготовка изгибается как червяк, проходя между смещенными валками (даже несколько нагартовывается), но в конце выходит плоской. Если заготовка недостаточно выправилась, ее нужно прогнать еще раз. Но иногда в следствии некачественной регулировки/настройки валков, нагартовки не происходит и заготовки "ведет" при закалке.
  3. Возможно Вы имеете ввиду "черное стекло"? Буду надеяться на это. Иначе всю ветку и хороший вопрос можно засрать. Но! Если Вы зарегистрируетесь, в следующий раз я достаточно полно постараюсь Вам ответить в отдельной ветке. Но коротко открою Вам секрет. В обычной жизни самый простой способ использовать длину волны от 190-280 - это разбить колбу у ДРЛ. Черное стекло имеет несколько другой диапазон. Тем не менее - "Неоднократно макетировали и тестировали, не покатило"(С).
  4. Эффект есть! Но побочные эффектики не понравились. Для начала - озон. Мне хватило одного раза. Если у Вас есть опыт в применении UVC, поделитесь, может чего не так делаю. Да и человек получит полную инфу.
  5. Пробовали) Не покатило) Естественная сушка лучше. Целее буду.
  6. Продолжу. Сейчас поговорю подробнее о конструкции и начинке. Вариант опишу для маникюрной светодиодной лампы. После того как лампа оказалась у вас в руках, ее нужно сразу же "разломать" (аккуратно разобрать). Дело в том, что один из главных недостатков таких ламп является нагрев. Нагревшиеся светодиоды начинают "поедать" напряжение в большем объеме и светодиоды начинают выгорать. Чтобы светодиоды не выгорали в лампе стоит таймер для ограничения времени работы. Его нужно убрать из схемы простым перекусыванием проводов и укладкой в дальний угол) иначе нам придется каждые полторы минуты нажимать кнопку включения. Я первое время именно так и делал, но в силу ленности перестал скакать как вошь на поводке. Для моей операции требовалась засветка 20-25 минут. Если для процесса 25 минут будет достаточно, то и делать ничего не нужно. Только собрать отдельные фрагменты со светодиодами в единый блок. Для этого уже все есть. Источник постоянного тока в виде адаптера лампы и сами светодиоды собранные в фрагменты на печатных платах с нанесенной белой паяльной маской. Надо только постараться равномерно все распределить по внутренней стороне трубы. В принципе все, если не идти дальше. По причине необходимости я забрел довольно глубоко, но это совсем не связано с полимеризацией масла. Вот ежели будет интерес к сенсибилизированным пропиткам, тогда оно конечно да! Тут и уборка из схем и плат резисторов, кои я тоже так и не понял до конца как рассчитать.) Вот тут и начнется приобретение УФ чипов по 3вт 365нм и остального прочего ограничивающего напряжение деталей. Хотя и они недороги. LM2596, регулируемый понижающий модуль - он без дисплея. Либо на АЛИ есть с дисплеем. Каждый от 50 до 120р. Задавайте вопросы, если нужны уточнения, нюансы и пр. Но я лично стараюсь использовать как уже и говорил стабилизированную деревяшку или каучуконосные породы дерева. Применение исторически традиционных технологий пропитки вызывает у меня уважение. Каким то теплом веет от всех этих пропиток, покрытий... На фото надеюсь понятно где что)))
  7. Я думаю топикстратера все устраивает) и сиккатив и ультрафиолет и ускоренная сушка. Выбирать ему. Наша задача ответить на его вопрос. А вопрос задан совершенно правильно и точно. Тут ни влево, ни в право... Правильность подачи вопроса уже имеет в себе половину ответа))) ВОПРОСЫ.mp4
  8. Ускорить или уменьшить время полимеризации можно! Век скоростей, все спешат, все торопятся - спешат жить))) Традиционный метод уже никого не устраивает. И это правильно!) Известных и неизвестных способов достаточно много для индивидуального изготовителя. Появление новых, ранее не используемых технологий в изготовлении, различные эксперименты позволили сократить время обработки и материальные затраты. В частности хотел бы коснуться такого вида, как применение ультрафиолета в полимеризации пропитывающих и защитных покрытий рукоятей ножей из древесины. Ультрафиолет достаточно давно используется в промышленности, но дороговизна источников УФ, используемость больших площадей, вредное воздействие на организм не позволяли широко использовать эти технологии в кустарном производстве. Но с приходом светодиодов все начало меняться. Лампы ЛУФ-80 с мощностью 80ватт имеют на выходе всего 9ватт УФ излучения способствующего полимеризации. Длина лампы ЛУФ-80 1м.20см. Это очень удобно для длиномерных предметов, а вот для маломерных изделий, к коим можно отнести рукоять охотничьего или кухонного ножа непрактично. Места занимает много, да и побочное излучение ультрафиолета различной длины не всегда полезно. Компактные УФ лампы гораздо удобнее, но сопутствующий нагрев и необходимость равномерной засветки заставляют либо вращать изделие вокруг своей оси, либо устанавливать дополнительные лампы, чтобы засвет был по всей площади детали. Не буду сейчас касаться использования отражателей из алюминия. Поскольку конструкция став более производительней и экономичней все же претерпит значительное удорожание. При кустарном производстве, большая производительность и усложнение всей конструкции будет скорее всего в ущерб, нежели в пользу. Предлагаю для любителей традиционной пропитки маслом идею небольшой установки с использованием источника УФ светодиодной системы. Система возможна при использовании как в ножевом производстве, шелкографическом, ну и еще некоторых где для отверждения используется УФ. Но расчет велся именно для рукоятей. Материальные затраты невелики при интересе к ускорению полимеризаци. В первую очередь потребуется источник постоянного тока от 15 до 30V. Это может быть временно используемый адаптер питания от ноутбука. Этот элемент используется только при самостоятельном изготовлении мощного устройства с Регулируемым понижающим модулем питания (продается на АЛИ и на сегодня 50руб.) Гнездовой разьем для сопряжения с источником постоянного тока рублей за 15. И наконец сами УФ светодиоды. Если не заморачиваться, то можно просто купить там же на АЛИ светодиодную УФ лампу для маникюра. Лампа - 800-900руб. Все не более 1000 рублей! Остальное мох и шишки.))) Светодиоды надо разместить внутри картонной, пластиковой, деревянной трубы, чтобы обеспечить засветку детали со всех сторон сразу или на одной стороне для попеременной засветки. (продолжение следует)
  9. Хотя "Да". Соглашусь, длина волны - 280-400нм. Его тоже можно.
  10. Вы приводили ссылку на статью? Даже в ней написано. Я прочитал))) Нам нужен не загар, а полимеризация.
  11. Условия отдаленности никакой роли не играют. Лишь бы электричество было) Нет преграды патриотам(С). Вы даже можете собрать установку для уф полимеризации. Личную! Собственную!!! Без применения очков! Малогабаритную! В форме трубы, где"засвет"происходит без вашего участия, по временной засечке. Собрать такую установку нетрудно. Скажите каков бюджет и я скажу где купить детали. Плату я собирал немного для других целей. Для ваших работ потребуется немного другая система. Просто я с появлением стабилизированной древесины и применением природных каучуконосов, пропиткой маслом занимаюсь не так часто. А то бы собрал бы уже)))
  12. Не годится совсем. Средние УФ. Полимеризации не будет. Эта лампа исключительно по бактериям. Длина волны кажется 215-280нм. Нужно искать ближе к полимерам. Вся полимеризация происходит на 365нм. Плюс-минус, но именно от этой волны надо отталкиваться. Сегодня светодиоды гораздо эффективнее и доступнее. Лампы уже вчерашний день.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.