Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Серб.

С топором.))

Интересно,зачем на лезвии топора присутствуют 2-а шарика?

Так изначально задумывалось(зачем?) или это для безопасности "реквизита"?

Если не по теме,поправьте.

65402500_original.jpg

Скриншот 24-05-2025 185238.jpg

Изменено пользователем dexter
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
21 минуту назад, nthrf сказал:

Для каких операций используется такой топор?

Это планкач, традиционный топор Восточной Европы- Балканы, Молдавия, Карпаты, Украина.

Первично- потёс, но им и дрова колят, и деревья валят.

Опубликовано:
42 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Это планкач, традиционный топор Восточной Европы- Балканы, Молдавия, Карпаты, Украина.

Спасибо!

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

В Болгарии его сэкирой зовут. Вот мой.

2025-12-19 00-17-57.jpeg

Опубликовано:
9 часов назад, мак сказал:

В Болгарии его сэкирой зовут. Вот мой.

А на Украине сокирой. В целом секира это просто топор, любой. Сокирка например- топорик.

Опубликовано:
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

А на Украине сокирой. В целом секира это просто топор, любой. Сокирка например- топорик.

Да, этим топором в Болгарии все делают, это просто универсальный топор, я свой купил на сельском рынке.

Опубликовано:
26 минут назад, Andrzej сказал:

А что за инструмент в паре с топором?

Ритуальная валашка (бартка) и обух-келев, боевой молот. 1—3 — бартка; 4, 5 — келев или обух; 6, 7 — трость  https://ru.wikipedia.org/wiki/Обух_(оружие)

Obst_WPD_bartka.jpeg

Опубликовано:
6 часов назад, мак сказал:

Пепельница? Карпаты?

Да мини пепельница 8,5 Х6,5 см ,Карпаты,клейм ни каких ,есть они на мешке и ебей . Когда купил ,не за дорого ,стал гуглить по картинке ,кто пишет пепельница ,кто то даже писал , походная чернильница ,вставлял перьевую ручку в отверстие не держится

3 часа назад, Andrzej сказал:

А что за инструмент в паре с топором?

Один чел с Ебей в описании лота написал , пепельница Арабо -Израильский конфликт ,ему джамбия привидилась ,как и мне сначала )))

Опубликовано:
3 часа назад, Борис сказал:

Да мини пепельница 8,5 Х6,5 см ,Карпаты,клейм ни каких ,есть они на мешке и ебей . Когда купил ,не за дорого ,стал гуглить по картинке ,кто пишет пепельница ,кто то даже писал , походная чернильница ,вставлял перьевую ручку в отверстие не держится

Один чел с Ебей в описании лота написал , пепельница Арабо -Израильский конфликт ,ему джамбия привидилась ,как и мне сначала )))

Них себе воображение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.