Karenoki Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 Приветствую форумчан! С наступившим всех! Доделал небольшой складень - - 90мм рукоять и 70 мм РК, клинок чуть длиннее. Всё вырезано из пластины RWL34 толщиной 2,6мм. Термичил сам, сталью доволен, и без крио достаточно твёрдости. Отпускал на 60 единиц, при том что спуски в ноль очень прилично держит заточку. Это пробный экземпляр - - изначально целился в полировку зеркалом, но в процессе выяснилось что надо много снимать с плоскости (0.2 точно) и не стал этого делать. Зазор маловат - - шайбы титановые 0.1 толщиной стоят, на следующих буду минимум 0.2 с каждой стороны ставить. Клепано на титановые шпильки, миниатюры литые из хром кобальта - - всё очень нержавеющее, можно и в посудомоечной машине мыть. Вес 120 гр. 21 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 Складник, это вообще круто! А вот с фасками этими, на мой взгляд, перемудрил. Когда они "теряются" при отражении, накладки выглядят "обгрызанными". И второй момент, который не понравился - литьё на голом металле плашек. Мне кажется, на плашках из другого материала литьё смотрелось бы лучше. Надо было, кмк, или продлять литьё до начала рукояти, или среднюю часть делать короче, а дабавлять отдельное литьё на притины. Сейчас место вокруг осевого выглядит слишком голо и пусто. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 Красиво! Стремительный такой... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 неплох, тема не моя, но глаз ниче не резнуло. все в стиле))) 2 Ответить
Karenoki Опубликовано: 15 января 2021 Автор Опубликовано: 15 января 2021 1 час назад, Сэм сказал: Складник, это вообще круто! А вот с фасками этими, на мой взгляд, перемудрил. Когда они "теряются" при отражении, накладки выглядят "обгрызанными". И второй момент, который не понравился - литьё на голом металле плашек. Мне кажется, на плашках из другого материала литьё смотрелось бы лучше. Надо было, кмк, или продлять литьё до начала рукояти, или среднюю часть делать короче, а дабавлять отдельное литьё на притины. Сейчас место вокруг осевого выглядит слишком голо и пусто. Одна из причин почему не стал полировать в зеркало - ещё больший контраст с литьем был бы. Он на самом деле он маленький довольно и этими фасками играет, трудно такое фотографировать на видео будет лучше видно (завтра поставлю). Ещё место я оставлял для того чтобы из Дамастила делать эту модель - - узор с клинка на рукоять переходит и заполняет где надо. На RWL34 та же термичка и толщина пластин что и на Дамастиле, главное мне удалось добиться чтобы детали были прямые после ТО. Если спиливать то что повело при ТО то уйдут все отверстия - -а пересверливать по закаленному ещё то удовольствие. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 января 2021 Опубликовано: 15 января 2021 @Karenoki я не про полировать, я про то, что на мет. плашках это литьё не так смотрится как это могло быть на дереве или роге, к примеру. Просто идёт несоответствие - плашки из металла диктуют стиль техно, а литьё ближе к ламповому дизайну. Я про это. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 15 января 2021 Автор Опубликовано: 15 января 2021 1 час назад, Сэм сказал: @Karenoki я не про полировать, я про то, что на мет. плашках это литьё не так смотрится как это могло быть на дереве или роге, к примеру. Просто идёт несоответствие - плашки из металла диктуют стиль техно, а литьё ближе к ламповому дизайну. Я про это. Понял. Я как раз пытаюсь обьеденить эти два стиля, у меня весь металл одного цвета - если бы я использовал серебро например то отторжение было бы сразу из-за другого тёплого цвета литья. Я все таки надеюсь дотянуть фактурой Дамастила и обработать пербластом литьё - - обдуть в пескоструйке стеклянными шариками, вся чернота ( полировочная паста) уйдёт и блестеть будет матово с сохранением объёма. Если всё просто заполировать то будет не видно фигур. 0 Ответить
Борис Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 Классная работа , на фото сливается картинка , видео лучше передает 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 если хочешь проявить предмет, то фон однородый и освещение рассеянное.. а на пестром фоне, да размытые очертания получаются... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 11 часов назад, Karenoki сказал: то будет не видно фигур Я извиняюсь, а какие там фигуры? 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 16 января 2021 Автор Опубликовано: 16 января 2021 Перемудрил я с фоном конечно... Почистил литьё и уже лучше выглядит, я оставляю для контраста обычно пасту в глубоких рисках а здесь это лишнее. 4 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 ЗдОрово. Но да...на оси пустовато. Что то просится туда... 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 16 января 2021 Автор Опубликовано: 16 января 2021 (изменено) 28 минут назад, gkeu сказал: ЗдОрово. Но да...на оси пустовато. Что то просится туда... Я уже купил нормальных винтов, шляпки у них больше на миллиметр, может шайбу какую придумаю. Чтобы нормально обкатать модель надо несколько раз её сделать - - пружиной я не очень доволен - - надо её длиннее было делать до угла плашки. Как пользователь я им доволен - - я не фанат складней , они мне все кажутся хлипкими, плашки гнутся обычно и титан не нравится по ощущениям. А тут стабильность. Режет всё что надо. Изменено 16 января 2021 пользователем Karenoki 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 ось декором закрывать надо..или наоборот пространство над большей шляпой.. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 1 час назад, Karenoki сказал: я не фанат складней , они мне все кажутся хлипкими, Аналогично. Но на кармане то что то должно быть...Я вот как голый без складня. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 13 минут назад, gkeu сказал: Аналогично. Но на кармане то что то должно быть...Я вот как голый без складня. я вот без ствола голым себя ощущаю..а без складня/фикса не представляю даже как назвать.. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.