RealOld Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Доброго дня всем! Заказали вот такую пару финок в парадно-выходном исполнении. Не для серьёзных выходов, как я понял, а для пикничков, походов выходного дня и т.п. В качестве клинков выбраны нержавеющие лаури длиной 105 мм, так как пользователи не сильно продвинутые и ножи нужны неприхотливые. Рукояти из карельской берёзы с тонировкой водной морилкой, пропиткой полимеризующимся маслом Hardwood Oil и финишем мебельным воском Antiqwax. Ножны из кожи РД, краски от KENDA, финиш акриловым лаком. Показываю не для лайков и оценок, просто друзья просят выкладывать по возможности все работы. Очень туго делались эти ножи. Резво начал, планируя закончить в новогодние каникулы, но увы. В свизи с жуткой нехваткой сейчас свободного времени, работа делалась урывками и какими-то фрагментами. Порой приходилось просто себя заставлять, ибо обещал. Но вроде нигде не схалтурил и не накосячил, и сам работой в итоге доволен. Традиционно извиняюсь за качество фото, зато в этот раз их немного. 🙂 Спасибо за внимание и приятного просмотра. С уважением. Александр. Изменено 9 февраля 2020 пользователем RealOld 3 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Саш, даже говорить нечего... Как всегда - улёт. Умница. 🙂 И подвес, мой самый любимый. С ув. 2 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Мне понравились и ножи и ножны все какое то рабоче - красиво -функционально. Пробовал у себя дома аля финки(рукояти) с грибком продвигать,но не хотят такие все упирается в упор под палец , 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Живу в Забайкалье, такие рукояти считают забавой 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Класс!!! Как всегда...душевно. Определенно есть какая то харизма. Не знаю как словами сказать... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 3 часа назад, Михаил 30 сказал: Живу в Забайкалье, такие рукояти считают забавой Миш, а какие критерии "забавности"? Ну так...чисто для себя интересно... 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Вот вроде к финкам равнодушен, ножны финские вообще не понимаю... Но как офигенно красиво! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 2 часа назад, Rex86 сказал: Вот вроде к финкам равнодушен, ножны финские вообще не понимаю... Но как офигенно красиво! Ну так это не дизайнерский нож. Без украшательств. Все в нем продиктовано практикой. Удобством в любых работах. Он самодостаточен. Не прибавить не убавить. Люблю финки... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 9 февраля 2020 Автор Опубликовано: 9 февраля 2020 12 минут назад, gkeu сказал: Люблю финки... А пользуешься хоть? Или на полку положил? 😉 Спасибо за отзывы друзья. Не ради них работал, но всё равно приятно. Мотивирует. 🙂 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Александр приветствую.Не понимаю как такая ровная строчка при шитье получается?101 уровень,а может выше!С уважением 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 2 часа назад, RealOld сказал: А пользуешься хоть? Или на полку положил? 😉 Пользуюсь, но...берегу 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 9 февраля 2020 Автор Опубликовано: 9 февраля 2020 12 минут назад, talvisotыч сказал: Александр приветствую.Не понимаю как такая ровная строчка при шитье получается?101 уровень,а может выше!С уважением Да обычная строчка. И секрета никакого - разметка по выкройке, канавку продавить и шить не спеша, нитку контролируя, вот и всё. 🙂 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Спасибо,значит руки у меня не оттуда ростут 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Рукояти, сборка, ножны - все как и всегда на высоком уровне! А лаури...это просто заготовки. Не понимаю заказчиков. Столько ведь мастеров способных сделать на заказ правильные финские клинки.... 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 5 минут назад, Holzfäller сказал: Рукояти, сборка, ножны - все как и всегда на высоком уровне! А лаури...это просто заготовки. Не понимаю заказчиков. Столько ведь мастеров способных сделать на заказ правильные финские клинки.... Приветствую Даниил.На оборот думаю,что Мастеров много,а вот как раз найти того ,кто правильные клинки для Финки делает,это проблема.С уважением 2 Ответить
Олегыч Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 3 часа назад, Михаил 30 сказал: Мне понравились и ножи и ножны все какое то рабоче - красиво -функционально. Пробовал у себя дома аля финки(рукояти) с грибком продвигать,но не хотят такие все упирается в упор под палец , Такая де ф...ня... Можно не показывать. И глаз не останавливается. И в руки не берут. Сразу: "Упора неееет! Как таким рабооооотать? Без пальцев останешься! "... Бедаааа А КРАТОТА-ТО КАКАЯ!!! УУУУХ!!! А РУКИ-ТО!!! АААААХХХХ!!! А СТРОЧКА-ТО!.. ДААААА... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 1 час назад, Олегыч сказал: И в руки не берут. Сразу: "Упора неееет! Как таким рабооооотать? Без пальцев останешься! " Так это все от недалекости... 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Финки класс. Как по мне, так в лесу это самый хороший нож. И таскать не тяжело. И практически все делать можно. Ножны очень понравились. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 9 февраля 2020 Автор Опубликовано: 9 февраля 2020 1 час назад, talvisotыч сказал: Спасибо,значит руки у меня не оттуда ростут Это фигня и неправда, Лёш. Знаем же, что оттуда. Просто практики не хватает, а именно она здесь и решает. 🙂 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 В общем согласен,но в частности не совсем согласен.Практика,ну наверно ,но не так много как у тебя.С уважением 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 9 февраля 2020 Автор Опубликовано: 9 февраля 2020 1 час назад, talvisotыч сказал: В общем согласен,но в частности не совсем согласен.Практика,ну наверно ,но не так много как у тебя.С уважением Я об этом и говорю. Сошьёшь пару десятков и строчка будет как по ниточке. 😉 А уж к сотне к тебе за советами пойдут. 😆 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 9 февраля 2020 Автор Опубликовано: 9 февраля 2020 Спасибо за отзывы, друзья. Постараюсь и дальше соответствовать. 🙂 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 9 часов назад, gkeu сказал: Миш, а какие критерии "забавности"? Ну так...чисто для себя интересно... Если нет упора,то только на кухню картофель чистить,иначе пальцы разрежешь.Даже давал поюзать бесполезно,это наверное из той же серии-как самый хороший нож из клапана, и чтобы рубил кости. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 Сань, ну твоя тема! Устал нахваливать. Ты и сам знаешь, что все на уровне! А ниже ты уже не пойдешь никогда, руки не смогут. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Опубликовано: 11 февраля 2020 10.02.2020 в 17:45, Ленинградец сказал: Сань, ну твоя тема! Устал нахваливать. Ты и сам знаешь, что все на уровне! А ниже ты уже не пойдешь никогда, руки не смогут. Спасибо, Володь. И ты прав - вообще не делаю различий между работами, вне зависимости от того, какой стоит клинок - дешевый лаури или копийный авторский, выкладываюсь одинаково. Разве что на ножнах могу отдохнуть. 🙂 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 и то это у тебя виртуальный отдых по смене деятельности))) все на высшем уровне! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.