Вадим Анатольевич Опубликовано: 10 июня 2019 Опубликовано: 10 июня 2019 Уважаемые форумчане , прошу совета кто в теме, есть мысль создать интернет магазин по продаже ножей . Начать хочу с поставок из Китая , и вопрос , китайцы понятно что бумаг никаких не дадут о том что нож не является ХО. С российскими производителями более -менее понятно , там к партии идет сертификат к какому виду ножей относится и что не является ХО. А вот как сертифицировать китайцев ? Понятно что есть определенные признаки является нож ХО или нет, но хочется иметь бумагу на всякий случай , а случаи бывают разные. Камнями просьба не кидаться , многого не знаю в этой области, кто знает как сделать, посоветуйте ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 https://мвд.рф/mvd/structure1/Centri/JEkspertno_kriminalisticheskij_centr 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 июня 2019 Опубликовано: 11 июня 2019 10.06.2019 в 10:04, Вадим Анатольевич сказал: А вот как сертифицировать китайцев ? Точно так же как и не китайцев. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 По правилам почты России, в посылках ножи отправлять НЕЛЬЗЯ! Сотни посылок с ножами из Китая задержаны! Возврат денег не предусмотрен. Однако! Магазин ПОЧТА-МАГ или как то так, ножи пересылает! То бишь " Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"! Стоит ли из за экономии копеек, попасть на полную стоимость предмета? Так же с посылками из Европы и Америки. В итоге это называется "Контрабанда", со всеми вытекающими последствиями. (Васильевский остров в СПб. Был там. Ни чего интересного!) "Дерзать" будут Вас , а не отправителя. Пройдено. Печально.... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 6 часов назад, EGER сказал: По правилам почты России, в посылках ножи отправлять НЕЛЬЗЯ! Не ножи, а ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. Не все ножи есть ХО. https://www.pochta.ru/support/post-rules/content-package-rules#forbiddenitems 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 6 часов назад, EGER сказал: Сотни посылок с ножами из Китая задержаны! Наконец-то померяют подпальцевые выемки :))))) 1 Ответить
EGER Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 6 часов назад, Andrzej сказал: Не ножи, а ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. Не все ножи есть ХО. https://www.pochta.ru/support/post-rules/content-package-rules#forbiddenitems Вы думаете на почте России знают что есть ХО, а что нет. Разницу между ХО и не ХО, у нас даже в полиции не знают. Даже эксперты, и то не все. Сувенирные кортики у нас продаются на сувенирных прилавках, а пересылать нельзя. Лично мне уже возвращали подобные посылки. К посылке сопроводительный акт, о том что во вложении находится предмет похожий на нож. Один раз и не вернули вовсе. Получил только акт. Хорошо, что предмет был копеечный. С ножом ГЮ (получал из Германии) вообще попал под "пресс". Был в "конторе" на Васильевском. Три часа мозги полоскали. В итоге сказали, что отправят предмет назад. Месяц прошел ни чего нет... второй месяц пошел... В итоге получаю извещение на посылку. Поехал на почту (центральную). Вижу моя посылка, только уже заклеена-переклеена нашим почтовым скотчем. На посылке указан вес. Оператор сама удивилась, что посылка стала тяжелее. Я получать ее сразу не стал. Вызвал начальницу, что бы вскрывать вместе. Вдруг там уже и героинчик появился))) В итоге вместе с ножом мне выдали пачку актов, экспертиз, заключений и предупреждений. Во как. Изменено 11 февраля 2020 пользователем EGER 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 6 минут назад, EGER сказал: Вы думаете на почте России знают что есть ХО, а что нет. Поэтому по РФ все с сертификатами шлют, особенно фиксы. А вот с али... там тьма ХО, 10-сантиметровые фиксы с упором чуть больше положенного. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 9 минут назад, EGER сказал: Вы думаете на почте России знают что есть ХО, а что нет. Разницу между ХО и не ХО, у нас даже в полиции не знают. А вот это уже другой вопрос! 0 Ответить
EGER Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 31 минуту назад, hungryforester сказал: Поэтому по РФ все с сертификатами шлют, особенно фиксы. А вот с али... там тьма ХО, 10-сантиметровые фиксы с упором чуть больше положенного. А как слать с сертификатами? Почтари если просветят, вернут. Сертификат они не видят. Другое дело транспортники. Сам недавно получал посылку через СДЭК, вот их сертификат устроил. 31 минуту назад, Andrzej сказал: А вот это уже другой вопрос! Вопрос то другой и практически всегда не в нашу сторону. Мне дурили голову с ножами(штыками) 4 !!!! месяца! Я предоставляю документы, ГОСТы постановления, это все полицию не устраивало. Типа у нас есть заключение НАШЕГО эксперта и все тут. Нам другого и ГОСТов не нужно. Кстати вопрос довольно интересный, не обсуждали на форуме? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 1 час назад, EGER сказал: А как слать с сертификатами? Почтари Да прямо коробки обклеивают. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 7 минут назад, hungryforester сказал: Да прямо коробки обклеивают. Сертификатами? Сумлеваюсь... я однако. Один возврат подобной посылки, это лишение всего коллектива почтового отделения премии. Я уже премию выплачивал! Хорошо хоть отделение маленькое и премии у них небольшие. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 5 минут назад, EGER сказал: Сертификатами? Сумлеваюсь... я однако. Один возврат подобной посылки, это лишение всего коллектива почтового отделения премии. Я уже премию выплачивал! Хорошо хоть отделение маленькое и премии у них небольшие. Мне надо врать? Ну вот... подумайте, зачем? Я получил посылку с Златоуста, что ли, когда-то там давно, прикалывался с сертификата, который сверху длинной коробки налепили. И больше не пытался покупать фиксы у юрлиц с доставкой почтой. Мне смысла нет. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 4 минуты назад, hungryforester сказал: Мне надо врать? Ну вот... подумайте, зачем? Я получил посылку с Златоуста, что ли, когда-то там давно, прикалывался с сертификата, который сверху длинной коробки налепили. И больше не пытался покупать фиксы у юрлиц с доставкой почтой. Мне смысла нет. Ни в коем случае не пытался Вас уличить во лжи. Значит там у них уже это как норма. У нас сложнее. Тем более город маленький с работой проблемы, вот почтовики и боятся. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Мне присылали из Кольчуги, Москва, раза три Эмерсоны складные- тоже на коробку был наклеен сертификат. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 Ножи хб с сертами и наклеивают на коробку, даже СДЭК. Все остальное - рулетка. Из-за границы получать хо это даже не рулетка, это русская рулетка, поэтому я в нее не играю. Всякие мачете проходят без проблем. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 3 часа назад, мак сказал: Ножи хб с сертами и наклеивают на коробку, даже СДЭК. Все остальное - рулетка. Из-за границы получать хо это даже не рулетка, это русская рулетка, поэтому я в нее не играю. Всякие мачете проходят без проблем. СДЭКом я тоже получал. Только дорого они берут за пересыл. Больше как то не приходилось. Мачете даже эксперты МВД не признали ХО. ))) ГЮ я пытался получить по "нужде", либо ГЮ, либо вообще ни чего. Я шел на это осознанно, все равно деньги было не вытянуть из человека. Сертификаты тоже штука интересная. Тут в одном известном магазине в СПб я в живую увидел сертификат практически на все продукцию "Fallkniven". Очень был удивлен, как могли сертифицировать откровенное ХО. И как пересылать такие ножи? В нашей Росгвардии не поймут. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 8 часов назад, EGER сказал: СДЭКом я тоже получал. Только дорого они берут за пересыл. Больше как то не приходилось. Мачете даже эксперты МВД не признали ХО. ))) ГЮ я пытался получить по "нужде", либо ГЮ, либо вообще ни чего. Я шел на это осознанно, все равно деньги было не вытянуть из человека. Сертификаты тоже штука интересная. Тут в одном известном магазине в СПб я в живую увидел сертификат практически на все продукцию "Fallkniven". Очень был удивлен, как могли сертифицировать откровенное ХО. И как пересылать такие ножи? В нашей Росгвардии не поймут. А кого волнует? Серт выдали, наверное по толщине, и все, ты в законе. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 Fallkniven наверняка с резаной гардой. По толщине насколько я знаю никто никогда не выдавал сертов - известный нам недавний пример это уникальный и новый случай. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 5 минут назад, Infernis сказал: уникальный и новый случай Прецедент 😉 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 Спасибо, капитан. Это слово присутствует в моем словарном запасе. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 6 минут назад, Infernis сказал: Спасибо, капитан. Обращайся! Но я не про то - это действительно прецедент, а не просто случай. И скоро, уверен, сертифицированных по данному признаку изделий других производителей будет в количестве. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 Я не уверен. Но буду надеяться на это, как и все мы. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 23 минуты назад, Infernis сказал: Fallkniven наверняка с резаной гардой. По толщине насколько я знаю никто никогда не выдавал сертов - известный нам недавний пример это уникальный и новый случай. Что значит с резаной "гардой"? Что в Вашем понимании "гарда"? А про какой случай Вы говорите? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 Со срезанным упором. Так, чтобы его высота не превышала 5 мм. В обиходной речи гарда и упор часто синонимы. Спорить о терминологии желания нет. Про нож Kizlyar Supreme Bastardo. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 11.02.2020 в 15:12, EGER сказал: Вы думаете на почте России знают что есть ХО, а что нет. Разницу между ХО и не ХО, у нас даже в полиции не знают. Даже эксперты, и то не все. Сувенирные кортики у нас продаются на сувенирных прилавках, а пересылать нельзя. Лично мне уже возвращали подобные посылки. К посылке сопроводительный акт, о том что во вложении находится предмет похожий на нож. Один раз и не вернули вовсе. Получил только акт. Хорошо, что предмет был копеечный. С ножом ГЮ (получал из Германии) вообще попал под "пресс". Был в "конторе" на Васильевском. Три часа мозги полоскали. В итоге сказали, что отправят предмет назад. Месяц прошел ни чего нет... второй месяц пошел... В итоге получаю извещение на посылку. Поехал на почту (центральную). Вижу моя посылка, только уже заклеена-переклеена нашим почтовым скотчем. На посылке указан вес. Оператор сама удивилась, что посылка стала тяжелее. Я получать ее сразу не стал. Вызвал начальницу, что бы вскрывать вместе. Вдруг там уже и героинчик появился))) В итоге вместе с ножом мне выдали пачку актов, экспертиз, заключений и предупреждений. Во как. Из более чем 300 ножей (складных и не очень) у меня завернули одну посылку. Просто нужно изучить, что есть ХО, а что- ХБ. Уверяю, таможенные инспектора тоже всё прекрасно знают. Понятно, что фронтальный выкидной нож- это лотерея, и я отношусь к этому как к лотерее, обычные складные вообще вопросов не вызывают, а с фиксами- 100 мм проходят без проблем, да и, положа руку на сердце, 110 тоже. Их даже не достают из посылки- видимо на рентгене какой-то калибр есть, примерный. Им же самим неохота лишние бумажки писать. А вот с отправкой по России- тут всё сложнее. Каждый прыщ на своём месте мнит себя фурункулом, и огульно отказывается принимать к пересылу ЛЮБОЙ предмет под названием нож. И это не просто на почте, а в приёмном пункте СДЭК!!! Я тут несколько раз отправлял в Москву ножи складные, первый раз прогнали чуть ли не с истерикой и с обещанием вызвать наряд, а в следующий раз я просто написал "Садовый инвентарь". Это видимо им ближе. Иногда пишу "деревообрабатывающий инструмент". В общем, вердикт такой: Из заграницы проходит всё, что не запрещено законодательством, и даже немного больше. А отправить в России нож иногда сложно. Надо взращивать кадры или тупо недоговаривать. Случаев проверки "каботажных" посылок в середине пути я лично не припомню. 0 Ответить
EGER Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 7 минут назад, Turbo4x4 сказал: Из более чем 300 ножей (складных и не очень) у меня завернули одну посылку. Просто нужно изучить, что есть ХО, а что- ХБ. Уверяю, таможенные инспектора тоже всё прекрасно знают. Понятно, что фронтальный выкидной нож- это лотерея, и я отношусь к этому как к лотерее, обычные складные вообще вопросов не вызывают, а с фиксами- 100 мм проходят без проблем, да и, положа руку на сердце, 110 тоже. Их даже не достают из посылки- видимо на рентгене какой-то калибр есть, примерный. Им же самим неохота лишние бумажки писать. А вот с отправкой по России- тут всё сложнее. Каждый прыщ на своём месте мнит себя фурункулом, и огульно отказывается принимать к пересылу ЛЮБОЙ предмет под названием нож. И это не просто на почте, а в приёмном пункте СДЭК!!! Я тут несколько раз отправлял в Москву ножи складные, первый раз прогнали чуть ли не с истерикой и с обещанием вызвать наряд, а в следующий раз я просто написал "Садовый инвентарь". Это видимо им ближе. Иногда пишу "деревообрабатывающий инструмент". В общем, вердикт такой: Из заграницы проходит всё, что не запрещено законодательством, и даже немного больше. А отправить в России нож иногда сложно. Надо взращивать кадры или тупо недоговаривать. Случаев проверки "каботажных" посылок в середине пути я лично не припомню. Абсолютно с Вами согласен! + А вот с изучением что есть что, тут сложнее. Есть и ГОСТы, есть определения, однако "рАссея", законы как "дышло", куда повернул, так и вышло...))) И говорю это не просто так, а исходя из собственного горького опыта. Кстати, а вообще тема есть с раскрытиями понятий ХО, ХБ есть на форуме? Глянул по быстрому, вроде не нашел. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 2 часа назад, Infernis сказал: По толщине насколько я знаю никто никогда не выдавал сертов - известный нам недавний пример это уникальный и новый случай. По толщине с Ламнии спокойно проходят через таможню. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 20 минут назад, EGER сказал: Кстати, а вообще тема есть с раскрытиями понятий ХО, ХБ есть на форуме? Глянул по быстрому, вроде не нашел. Вы смеётесь?!! В этом подфоруме, прикреплённая тема! ))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 6 минут назад, Ozone сказал: По толщине с Ламнии спокойно проходят через таможню. Зная как работает в целом и как разбирается конкретно в ножевых ГОСТах наша таможня, я ни за что не поверю, что они смотрят на данный признак и на его основе принимают решение пропустить. Прозевали, были пьяны, махнули рукой, спутали с кухонником и решили не останавливать, выбирали квоту на добрые дела... Все что угодно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.