Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Цитата

1) Белье, запасное полотенце и носовой платок сложить в сверток размером 30 X 30 см и завернуть в запасные портянки.

Тема демонстрирует поползновения превратиться в багаут бэг, он же съ...б-мешок.

Все-таки пригородный и дальнего следования EDC - ну, в моем частном видении - различаются.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...

20230909_132226.jpg

Для еды, для души, пописать, потыкать, присветить, время посмотреть, монетку бросить...

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
30.05.2023 в 16:19, Eishund сказал:

Но сплавовская фляга 650 мл уже напрашивается на замену, например на их же 450 мл

Напросилась :) .

Понятно, что фляга побольше в обиходе останется, но пока вот такая замена:

DSC_0409.thumb.JPG.9ba427d50956f9fa7c27215c0fd42c25.JPG

DSC_0410.thumb.JPG.787bed5dc403e181db8a41e4e56ab810.JPG

В общем, объем принесен в жертву компактности, но как есть.

Ну и чуть по дальнейшему уменьшению объема ЕДЦ.

Органайзер прикупил. На маркетплейсе продавец был заявлен РПС-Шмель, кто реально делает - не знаю.

UPD: Шмель и делает. Ссылку на сайт производителя спрячу от греха.

Скрытый текст

Весьма компактный органайзер. Просто очень компактный.

DSC_0411.thumb.JPG.39559f933b6b96d866cf03a4a0411d68.JPG

Что в него вошло:

DSC_0412.thumb.JPG.412c388f37083f007869e2fe4cc98ef8.JPG

Теперь ЕДЦ-набор вот такой:

DSC_0413.thumb.JPG.4f115fccfb8c5e7b5a60cff817e83da1.JPG

Двухрядный Венгер, запасная зажигалка, мини-мультитул (в кармашке за ножом и зажигалкой) и швейный набор.

Теоретически швейный набор можно заменить на такой камушек:

DSC_0414.thumb.JPG.842d5933f91d01e83304a8f9e0ace28c.JPG

Надо подумать, что нужнее.

А вот что туда не влезло и не влезет:

DSC_0415.thumb.JPG.334cf6fa04665b9c3d5a7525a4dd9c9a.JPG

Ни косточка Лански, ни самый мелкий из Книпексов уже не входят, причём по длине.

Ну и очень тонкий органайзер, в левой половинке не просто так один швейный наборчик показан, если, скажем ,вместо Венгера всунуть туда Викса 91 мм/5 рядов (а по длине он туда влезет), то во вторую половинку разве что карточка и салфетка для очков войдут.

За качество фото извиняюсь, освещение совсем никакое сегодня. Погода такая.

Напомнило ... Но не могу вспомнить автора произведения о том, как офицер укомплектовал самый маленький "тревожный" чемоданчик.🙂

9 часов назад, Hoff сказал:

Напомнило ... Но не могу вспомнить автора произведения о том, как офицер укомплектовал самый маленький "тревожный" чемоданчик.🙂

Главное - вовремя остановиться :)

12.11.2023 в 14:01, Eishund сказал:

подумать, что нужнее

алмазный брусочек 5 см длиной и 6 мм шириной, но зачем? это же не в поход

пластырь, несколько штук

ручка, если в ножике нет ручки, или украденный в ЛеруаМерлен карандаш

2 минуты назад, Xayzoku сказал:

Одолженный же. 

Я в Икее их одолжил с полсотни, выгодно - некуда вернуть.

6 минут назад, hungryforester сказал:

алмазный брусочек 5 см длиной и 6 мм шириной, но зачем? это же не в поход

Это не алмазный, это арканзас.

А зачем - не знаю. Надо! :)

7 минут назад, hungryforester сказал:

пластырь

В отдельной аптечке, без неё, увы, выходить из дома чревато.

Пхать всё в органайзер не очень люблю, неудобно.

Только что, Eishund сказал:

Это не алмазный

Понятно. У меня есть алмазный такой мелкий, он очень компактный. Самое то в мини-органайзер, но не так фотогеничен, как косточка. Использовал для восстановления кончиков дротиков для дартса. Злой алмаз, а пальцем по нему проведешь - не царапает.

8 часов назад, hungryforester сказал:

Понятно. У меня есть алмазный такой мелкий, он очень компактный. Самое то в мини-органайзер, но не так фотогеничен, как косточка. Использовал для восстановления кончиков дротиков для дартса. Злой алмаз, а пальцем по нему проведешь - не царапает.

Было несколько алмазов, размером со сплюшенную сигарету. ЕМНИП, 200 мкм, 50 мкм и какая-то ещё. Крупный подарил, остальные не помню где, может, тоже подарил кому. Неплохая штука, но остриё проточить нормально - для меня было сложно.

И кстати о размерах и предпочтениях.

Вот так уменьшался размер моих органайзеров со временем, слева направо:

DSC_0416.thumb.JPG.c0ed47c95a77125c767162d2bf005081.JPG

Эндура для масштаба.

В самый первый (сплавовский подсумок) помещалось всё: и швейцарец, и минимульт, и аптечка, и карандаш, и пачка платочков, и влажные салфетки и не помню что ещё. Проблема была в том, что для того, чтобы достать что-то снизу, надо было вытащить всё то, что сверху. Да и место лишнее оставалось, а подсумок этот весьма жёсткий, и носить с собой тщательно упакованный воздух я счёл неразумным.

И тогда - появился подсумок поменьше, тоже сплавовский. Он оказался сильно мягче, кстати. Вот туда тоже влазило много, я уже выкладывал: DSC_0308.JPG

А ещё раньше вот:

DSC_0058.JPG

Потом... В силу некоторых жизненных обстоятельств пришлось перейти с нормального рюкзака на мелкий однолямочник, и даже такой органайзер стал чуть больше, чем можно удобно сунуть в рюк. Ну и со временем наткнулся на нынешний микро-вариант, туда влезло почти всё, теперь либо компоненты менять на меньшие, либо от чего-то отказаться придётся.

В теории можно найти швейный наборчик поменьше, камушек для правки тоже, но пока - только один из этих предметов.

Впрочем, старые органайзеры из пользования не ушли, самый большой таскаю в аутдор, хорошо на клапан трехдневника пристегивается, вся фигня помещается.

Средний останется для командировок, вероятно с чуть расширенным прежним набором.

Ну а нынешний малыш будет для собственно едц-набора, в принципе, пока не пожалел, что чего-то не взял. Время покажет, в общем.

Изменено пользователем Eishund
орфография

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Не люблю через соцсети покупать, умные продавцы появляются на маркетплейсах.

Вот хэнки например такие https://www.ozon.ru/product/henk-grants-edc-edts-aksessuar-dlya-nozhey-platok-dlya-nozhey-cherep-1280512605/ поймал на Озоне совершенно случайно, а до того только в ВК их видал.

гр.PNG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.