Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На фото не четко видно, но очень похоже на ООО КУСТАРИ (Ворсма).

спасибо . похоже. нож был куплен на выставке. Мне дали заточить (после разделки пары косуль), понравилась и сборка и сталька

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Доброго времени суток. Знающие люди, подскажите,пожалуйста, примерную стоимость такого ножа. Сделан на заказ, материал:эбеновое дерево

post-15115-0-50030900-1481025433_thumb.jpg

post-15115-0-45001900-1481025445_thumb.jpg

Опубликовано:

Дерево больше на венге похоже. Такой а ля танто. Но не танто. Куча косяков. Мозаичный дамаск плохая замена линии хамона. И геометрия клинка не та. Короче ценник мал и нож ни о чем. 2000.

Опубликовано:

Уважаемые эксперты расскажите немного об этом ноже , несет ли он ценность в мире остренького?

Ценность определённо несёт) Я бы осторожно предположил, что это китайская фантазия на тему штыка арисаки.

Опубликовано:

Вообще-то это не Звезда Давида. По крайней мере, в том понимании, которое принято в этот символ вкладывать.
Тема нанесения узоров и клей на различные клинки - тема древняя, как мир. И сами клейма, и их подделки и производные имеют свою историю и своих историков.
Что касается именно этого символа, то первыми его начали применять англичане, ориентировочно где-то с самого начала 19-го века, с начала 1800-х годов. 
Как правило, изначально на латунной или бронзовой вставке выбивалось или вычиканивалось словечко "proof" или "proved", своеобразный "знак качества именно английских оружейников. Чуть позже, где-то с 1820-х эту вставку-клеймо начали размещать в центре какой-либо звезды, чаще всего - звезды Давида ( она же - кельтская гексограмма, еще языческий символ), которые выполнялись в разных техниках нанесения: - от травления до проковки.

Официально это не звезда Давида, а знак дамасской стали, который ставили на саблях мамелюков. 
Первую такой саблю 8 декабря 1805 года получил лейтенант морской пехоты Пресли О'Бэннон от князя Хамета в знак уважения за битву при Дерне (Триполитанская война). Кстати, по некоторым источником это первый случай, когда американский флаг был водружен на чужой земле.

А с 1825 года , такую саблю носят офицеры Морской пехоты США

Опубликовано:

Вообще-то это не Звезда Давида. По крайней мере, в том понимании, которое принято в этот символ вкладывать.[/size]Тема нанесения узоров и клей на различные клинки - тема древняя, как мир. И сами клейма, и их подделки и производные имеют свою историю и своих историков.[/size]Что касается именно этого символа, то первыми его начали применять англичане, ориентировочно где-то с самого начала 19-го века, с начала 1800-х годов. [/size]Как правило, изначально на латунной или бронзовой вставке выбивалось или вычиканивалось словечко "proof" или "proved", своеобразный "знак качества именно английских оружейников. Чуть позже, где-то с 1820-х эту вставку-клеймо начали размещать в центре какой-либо звезды, чаще всего - звезды Давида ( она же - кельтская гексограмма, еще языческий символ), которые выполнялись в разных техниках нанесения: - от травления до проковки.[/size]

Официально это не звезда Давида, а знак дамасской стали, который ставили на саблях мамелюков. [/size]Первую такой саблю 8 декабря 1805 года получил лейтенант морской пехоты Пресли О'Бэннон от князя Хамета в знак уважения за битву при Дерне (Триполитанская война). Кстати, по некоторым источником это первый случай, когда американский флаг был водружен на чужой земле.[/size]А с 1825 года , такую саблю носят офицеры Морской пехоты США[/size]

интересную информацию ты накопал ) я сделаю фотографии побольше и ближе хочу точно понять это реплика или оригинал . Спасибо Артур !
Опубликовано:

это реплика или оригинал .
это не реплика. репликой можно было бы назвать современное воспроизведение чего-то, производившегося ранее. такой штык никогда не производился. он немножко чем-то напоминает японские, английские и американские штыки, но только немножко и чем-то. 
Опубликовано:

это не реплика. репликой можно было бы назвать современное воспроизведение чего-то, производившегося ранее. такой штык никогда не производился. он немножко чем-то напоминает японские, английские и американские штыки, но только немножко и чем-то.

получается это "единорог " в серийном производстве не встречается ну что то напоминает :) вот за что я люблю этот форум , любую басню оперативно разрушают реальными фактоми и информацией .
Опубликовано:

получается это "единорог " в серийном производстве не встречается ну что то напоминает :) вот за что я люблю этот форум , любую басню оперативно разрушают реальными фактоми и информацией .

если БЫ ты сделал более детальное фото типа

возможно, любовь была бы крепче ;)

Опубликовано:

если БЫ ты сделал более детальное фото типа

возможно, любовь была бы крепче ;)

Я бы сделал , просто не добрался до этого штыка. Отправили одну вот и гадаю что за и кто за :) скоро будут фото
Опубликовано:

Не могу вспомнить...

Покупал на коинке в 2000-2001 году.

Помню, что фирма была московская и что хозбыт...

То ли "росвооружение", то ли еще что-то в этом роде...

Потом ребята пропали в 2003-2004 годах.

Никто не помнит как они точно назывались?

attachicon.gifimage.jpeg

Добрый день.

Не хотите продать данное изделие? готов приобрести.

Алексей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.