failbot Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Интересно, письмо пришло на почту, перевод точно не понял, что-то типа конкурса или просто просят помощи. Надо распознать предметы. Нож и остаток штопора и так ясно, что это. Длинная хрень мб что-то медицинское или пилочка для ногтей, очень похожа. Короткая штука тоже похожа на пилочку для ногтей, мб совмещенную с какой-то ковырялкой или отверткой. Жаль фото лишь с одной стороны. само письмо вот: "A knife collector friend showed me this knife this past week. I was totally stumped until he showed me the companion piece. I believe that the knife was made in the early 1800s. What do you think the special purpose was for the knife? Can you identify each of the tools? Send us an e-mail at custinput@agrussell.com with your thoughts. We will discuss the responses next week. all the best," У кого какие мысли? Кто знает, может им на почту написать, мб ему какую-то плюшку дадут, мб нет)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Подскажите, что это может быть за нож? С кнопкой, открывается сам, с фиксатором. Зона. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Шило и отвертка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Пакистан. 60-80 гг. 20 в. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
santa-tehnik Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Обнаружен странный комплект. Нож и непонятное шило (пробойник?, шкворень?,выколотка? веретено?) оба предмета имеют номер И0312 ,хранились в холщёвом чехле (пришёл в негодность ,истлел) Нож - нержавейка ,толщина по обуху 2мм , длинна лезвия 100мм с рукоятью -195мм нож я привёл в порядок , очистил и проолифил рукоять, щели залил эпоксидкой. "Шило"- оцинкованная закаленная сталь, диаметр 10мм. Не думаю что это что-то ценное , просто интересно назначение этих девайсов и почему они имеют номер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Свайка и нож. Морская тема. А вот происхождение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Подсажите, пожалуйста, что это за нож и к какому периоду он относится ? 19 век скорее всего. Такие складные ножи, изготовленные в сельских кузницах, встречаются довольно часто. Вплоть до начала 20 века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 19 век скорее всего. Такие складные ножи, изготовленные в сельских кузницах, встречаются довольно часто. Вплоть до начала 20 века. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 Попался такой ножик, длинна 42 см, клейм нет, засомневался заводской или нет? Подскажите может кому попадался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 Т.н. артельник, мясницкий нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 Крутяк! Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peps1978 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Добрый день! Прошу подсказать что за клеймо на мачетте? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peps1978 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Еще интересный кухонник, не могу найти данного производителя, на ручке дубовой, заклепка в виде "стрелки". Ошибки не может быть в клейме "Матвеев"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Перевернуть сложно из уважения к коллегам? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Перевернуть сложно из уважения к коллегам?если фото заливалось с телефона, то сложно, поверь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peps1978 Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Перевернуть сложно из уважения к коллегам? Да, к сожалению сложно. К уважению это не имеет никакого отношения! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 по просьбе знакомого прошу атрибуции и примерной оценки, предмет со слов от прадеда,серебро,местоположение Кавказ. фото клейма не верно запостил,,вернее так получается 1345 год после Хиджры 1926 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peps1978 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Еще интересный кухонник, не могу найти данного производителя, на ручке дубовой, заклепка в виде "стрелки". Ошибки не может быть в клейме "Матвеев"? Так понял не кто не знает! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik-05 Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить дату и место производства данного ножа. Нож остался от деда, мог быть преобретен им в начале 40-х или в начале 50-х (если не был кем-то подарен). На большом клинке есть клеймо, правда плохо видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik-05 Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Чуток почистил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik-05 Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить дату и место производства данного ножа. Нож остался от деда, мог быть преобретен им в начале 40-х или в начале 50-х (если не был кем-то подарен). На большом клинке есть клеймо, правда плохо видно. Господа, неужели ни кто не поможет?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Vik-05, а что за текст, Вы разобрались? Не очень хорошо видно, т.к. фото-редактор "сжирает" чёткость и поэтому трудно распознать буквы. Я думаю, Вам намного сподручнее идентифицировать и выложить текст клейма на форум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 11 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2016 Сергей, да не хочет чел напрягаться , сложно было обрезать хотя бы фон ? гораздо проще гавно фото запостить и усе .. тем более напрягать зрение.... а вы думайте..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik-05 Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 К сожалению текст разобрать не могу,фото с мобильного, выкладывал с планшета.Надеялся что кто то подобное видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik-05 Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Владимир ни вкоем случае не хотел заставлять Вас думать,просто я новичек в этом деле и нет под рукой подходящего оборудования,прошу прощения за напряги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 13 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2016 Виктор ,извиняюсь за резкий тон.... но просьба о помощи в идентификации - что подразумевает прежде, всего фото хорошего качества. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
16x16pixel Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Я пришел сюда за помощью, дабы уталить свой интерес! Не Знаю как сюда вкладывать картинки и не читал правила. И наверное правилами запрещены размещения ссылок старонних сайтов. Но тут проблемка, за что прошу прощения) И так меня ★интересует★ что же это за нож) - вес ручки которой почти килограмм и она из латуни. https://touch.otvet.mail.ru/question/188478858 Задовался этой темой здесь, но меня отправили сюда! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
16x16pixel Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Если возможно пишете в лс, а то вдруг еще закроют тему до моего прочтения! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Не Знаю как сюда вкладывать картинки Вот так ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eliseev Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Самопал разборный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.