kulikoff Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Только хотел картинку вставить! Именно эту! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhestka4 Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Здравствуйте. Нашел в гараже такое изделие, не могу определить что такое. Имеет номер возле "больстера", толщина 3.5 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Клинок от охотничьего ножа СССР Промысловый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Крепление рукояти и сверху, и сниэу действительно от Промыслового, но сам клинок доведен до полной неузнаваемости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Крепление рукояти и сверху, и сниэу действительно от Промыслового, но сам клинок доведен до полной неузнаваемости. Наверное, это было модной тенденцией... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhestka4 Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 спасибо за ответы. действительно, очень отличается от оригинала. а сталь на нём хоть примерно какая? в планах сделать из него что-то типа кухонника/ножа для гаража-дачи, благо толщина позволяет ободрать его от ржавчины и с монтажом рукояти проблем никаких. меня слегка насторожил его вес, когда в руки взял - показался легче, чем должен быть при таких габаритах. хотя, может показалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Зачем из этого делать кухонник? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 мак, видимо исходя из принципов гуманизма.... Добить окончательно - дабы не мучился. Но ход мысли у Вас правильный. Сам бы выкупил "беднягу" из рабства.... но у меня, к сожалению, нет достойного кухонника на выкуп. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhestka4 Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 ну чтоб не пропадал зря и от нечего делать (из интереса). понятно, что хлам это.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 zhestka4, чтобы он "не пропадал зря", его можно переслесарить во что нибудь более интересное... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КуноПаПа Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Девайс куплен в Индии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Девайс куплен в Индии. Сюда его надо http://rusknife.com/topic/1745-мачете-и-кукри/page-4#entry371894 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Подскажите что за нож? Тема абсолютно не моя. Единственное думаю что кухонники с долом не бываю. Длинна клинка 13, толщина 3. Что за он будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Подскажите что за нож? Тема абсолютно не моя. Единственное думаю что кухонники с долом не бываю. Длинна клинка 13, толщина 3. Что за он будет? Я так думаю, что в таком состоянии "за он" ничего не будет ;) . Ни срока (клин сам по себе не ХО), ни денег (не знаю, кому он такой нужен). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 По строю, как очень качественно выполненный праворукий "якутский" нож с элементами "древнерусского". Со стороны обуха бы взглянуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Спасибо, подтвердили атрибутацию) Фото обуха добавлю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Лезвие слегка поведено (искривлено)? Если так, и попытаетесь восстановить нож для себя, при обработке на круге (чтобы убрать крупные каверны и ржу) нажимайте, чтобы клинок выпрямился. При обработке клинок разогревается и так можно его выпрямить без особой потери первоначальных качеств. Люблю найденные ножи, по возможности стараюсь придать им вторую жизнь.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Приветствую, джентльмены. Прошу подсказать - что за ножик: А так же, попутно прошу подсказать, как делается такое изображение на клинке? Есть версия, что сваркой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Клеймо похоже на "Волчий век" У нас есть их профильная ветка, про изображение наверное там быстрей подскажут 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 О, спасибо! А если не трудно - ткните носом где тут эта ветка. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 А еще, все-таки, вопрос: где найти описание или хотя бы упоминание о технике получения такого изображения на клинке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 http://rusknife.com/forum/111-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%BA/ http://rusknife.com/forum/112-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%BA/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Подскажите, пожалуйста, что это за инструмент на складнике? Похожа на свайку, но не она. Думаю, что-то связанное с уходом за ногтями, ножик же женский. Но для ногтей пилочка есть, а тут не понятно совсем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Не знаю, для чего такой клин - но сам ножик - красссава!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 вы правы это пилка для ногтей насечка на внутренней стороне 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 вы правы это пилка для ногтей насечка на внутренней стороне спасибо, необычная пилочка Не знаю, для чего такой клин - но сам ножик - красссава!!! ага, они красивые, пытался найти что-то про фирму нашел, что есть Emil Voos из Золингена, делали туристические ножи - http://www.ebay.com/itm/261691756647 там на рисунке турист сидит у палатки перед костром штыки для армии - http://www.ebay.com/itm/221272759041 симпатичные кухонники http://www.ebay.com/itm/171297341207 и позолоченные ножики для масонов - http://www.ebay.com/itm/400602242588 а вот про годы существования не нашел( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Подскажите, пожалуйста, что это за инструмент на складнике? Похожа на свайку, но не она. Думаю, что-то связанное с уходом за ногтями, ножик же женский. Но для ногтей пилочка есть, а тут не понятно совсем. Нож не женский. Женщины уход за руками у маникюрш делали или дома, наборами инструментов. Это нож для джентльменов. Маникюрный, во время или после спортивных занятий, спортивной охоты, рыбалки, яхтинга, гольфа. Руки привести в порядок от заноз, ссадин, зазубрин на ногтях. По тому инструменту и название - Лобстер. Часто оружейные фирмы делали - Ремингтон, Винчестер и т. д . В серебре и золоте много моделей, для состоятельных господ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сабина Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Подскажите название ножа, знаю, что кизлярский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nahnka Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Уважаемые, помогите пожалуйста, понять кто это произвел и как название. Очень уж он понравился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.