Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На этот раз томми. Клинок от А. Бондаренко, карелка, латунные больстер и тыльник. Я только собрал всё вместе и ободрал. В таком виде нож попал к Олегу aka sattler (некоторые камрады видели на Арсенале). 

DA1BF646-835D-415B-81BD-D3CF8B457BA7.jpeg

B66306CF-4553-4798-8159-99952BE13D88.jpeg

86EB6EEC-7182-4CF2-A468-921DB49D3BFD.jpeg

CA5CE4D4-2E62-4119-B17A-F5280B586826.jpeg

933CE9D7-0003-4A8E-AB9E-2CC8993CED7C.jpeg

6AE9DF64-CF45-4AC1-9C3D-7725DA8F48C1.jpeg

Опубликовано: (изменено)

А так он преобразился в его руках. Шлифовка, морилка, тик-ойл. 

DA363D24-FE29-423B-B751-62794A69BE85.jpeg

ADB3EF03-5A01-4FA1-B0B0-0841990869C7.jpeg

0514B791-6EBB-4EF7-8F19-04F1FDC97725.jpeg

C6AD7A4D-E53E-48B9-BA6B-CBF09542AFD5.jpeg

529AB903-58AB-41C9-9130-42B0B448D7A4.jpeg

186B388A-7340-4CF6-A594-A00CF0911F32.jpeg

51A4949E-D6B0-456C-AA30-6AE699EC2239.jpeg

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Не понЯл я чё то кооперации с ножом...Саша, ты же "под ключ" делал...

Да всё просто, Андрей. Я собираю нож по чертежу или эскизу, Олег делает финиш на свой вкус и шьёт ножны. Проект Олега, я лишь сотрудничаю на определённом этапе. 🙂

Опубликовано:
3 часа назад, lldar1974 сказал:

Нож замечательный. Уверен, что и ножны будут не хуже. 

У Sattlera изумительные ножны выходят...

Копии просто.

С ув.

Опубликовано:

Спасибо, коллеги, за тёплые слова, постараюсь оправдать ваши ожидания.

Ножны думаю делать традиционные для этого типа ножей, чёрно-красные, вроде тех, что существуют сейчас на моделях томми Kainuun Puukko.

Подобные делает и известный Mikko Inkeroinen - с подвесом-язычком, заплетённым вокруг латунного колечка.

Правда, получится это не скоро, на лето уезжаю - работа.

Что касается самого ножа, то здесь, безусловно, все похвалы Саше - монтаж, подгонка и обтачивание фурнитуры, рукоять.

Я всего лишь делаю чертёжик в нескольких проекциях, а уже всё остальное - это Саша.

Опубликовано:
1 час назад, Holzfäller сказал:

Замечательный томми!  Но по сути классический Kainuu Puukko.

Но своими руками. 😆

Кстати, у классического рукоять плоская и широкая. Значительно шире этого. На выставке продавался один, удалось поручкать. 

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

Но своими руками. 😆

Кстати, у классического рукоять плоская и широкая. Значительно шире этого. На выставке продавался один, удалось поручкать. 

Я только за. Жаль что нечасто здесь, в мастерской можно увидеть действительно достойные вещи в области скандинавов. Ну это только мое видение. Не претендую на истину в последней инстанции. Подобный томми из У12 к примеру  с карелкой красивой я бы приобрел.

3 часа назад, sattler сказал:

Спасибо, коллеги, за тёплые слова, постараюсь оправдать ваши ожидания.

Ножны думаю делать традиционные для этого типа ножей, чёрно-красные, вроде тех, что существуют сейчас на моделях томми Kainuun Puukko.

Подобные делает и известный Mikko Inkeroinen - с подвесом-язычком, заплетённым вокруг латунного колечка.

Правда, получится это не скоро, на лето уезжаю - работа.

Что касается самого ножа, то здесь, безусловно, все похвалы Саше - монтаж, подгонка и обтачивание фурнитуры, рукоять.

Я всего лишь делаю чертёжик в нескольких проекциях, а уже всё остальное - это Саша.

Саш, на выставке был с клинком 150. Там, ага широкая рукоять. У ножей с 110 клинком очень даже ловкая рукоять.

С ув.

IMG_20180729_182957.jpg

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
56 минут назад, kulikoff сказал:

Саш, на выставке был с клинком 150. Там, ага широкая рукоять. У ножей с 110 клинком очень даже ловкая рукоять.

С ув.

IMG_20180729_182957.jpg

Андрей, ты на стенде у Михи ГАИ видел? Разве он с клинком 150 был? Что-то я прям засомневался, мне он не показался сильно большим, ну может 120, максимум. Уточнить? 🤔

Опубликовано:
1 час назад, Holzfäller сказал:

Я только за. Жаль что нечасто здесь, в мастерской можно увидеть действительно достойные вещи в области скандинавов. Ну это только мое видение. Не претендую на истину в последней инстанции. Подобный томми из У12 к примеру  с карелкой красивой я бы приобрел.

Эти клинки из У8, если не ошибаюсь. И не сильно толстые в сечении, поэтому довольно лёгкие. Слесарка так себе была, Олег исправлял, как смог. Не могу ничего сказать, будет ли еще подобный нож. Если бы делал на свой вкус, сделал бы по-другому, с проставками из фибры между металлом и деревом. Но это мои личные тараканы. 🙂

3 часа назад, RealOld сказал:

Андрей, ты на стенде у Михи ГАИ видел? Разве он с клинком 150 был? Что-то я прям засомневался, мне он не показался сильно большим, ну может 120, максимум. Уточнить? 🤔

Не...

Миха Гаи на первом этаже был. А Kainuun Puukko, родной, был на втором этаже.  Тоже ,"VK" был по стали, серебрянка, 150 клин.  14 за него хотели.

С ув.

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Не...

Миха Гаи на первом этаже был. А Kainuun Puukko, родной, был на втором этаже.  Тоже ,"VK" был по стали, серебрянка, 150 клин.  14 за него хотели.

С ув.

13500, и на втором. У человека с заточным станком, типа Тормека. Я про него и говорю. 🙂

11 минут назад, RealOld сказал:

13500, и на втором. У человека с заточным станком, типа Тормека. Я про него и говорю. 🙂

Таки он далеко не "Миха Гаи"...:-))

А13500/14 - это не приговор.  Был/бы нужен - торганулся бы.

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Таки он далеко не "Миха Гаи"...:-))

А13500/14 - это не приговор.  Был/бы нужен - торганулся бы.

Видимо, мы о каких-то разных Михах говорим. Я за подлинность своего ручаюсь, слишком давно его знаю. 😆

Опубликовано:

Мне кажется там был точно не 120мм... Может и не 150мм, конечно, но явно не 120мм.... И таки да, там вроде Миха Гаи был... Меня с им Сэм знакомил, на прошлом Арсенале

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Александр, красное это что? Просто краска? Какая?

Валиком/роликом?

Можно поподробнее про технологию?

Опубликовано:
11 минут назад, Tamtek сказал:

Александр, красное это что? Просто краска? Какая?

Валиком/роликом?

Можно поподробнее про технологию?

Это к Олегу вопросы, я эти ножны сам впервые увидел. 🙂

Опубликовано:
7 минут назад, sattler сказал:

Если есть какие-то вопросы, задавайте.

Олег, собственно мой топик выше.

22 минуты назад, Tamtek сказал:

Олег, собственно мой топик выше.

Художественный акрил из тюбика.

Никаких роликов и валиков, полусухая кисть, лучше уже сточенная плоская щетина с коротким ворсом, воду добавлять не стоит. Финиш - тонкий слой Appretto Mild от Kenda Farben, тоже в растирку в разных направлениях, не давая составу подсохнуть, он быстро схватывается. Надо успеть за короткое время получить шелковисто-матовую однородную поверхность. Если этим составом просто крыть, то поверхность сильно блестит, как от акрилового обычного лака.

Лучше пользоваться сразу двумя кистями - одной наносить состав, другой растушёвывать.

Изменено пользователем sattler
уточнение
Опубликовано:

Спасибо.

Очень понравилась фактура, точность контура ...

Цвет не очень, по мне так резковат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.