Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую!!!

Коротко о себе:

Ножеделием занимаюсь 4й год. Живу в Санкт-Петербурге. Мастерская у меня находится в Новгородской области г. Малая Вишера.

Занимаюсь изготовлением ножей в полном цикле, ковкой: клинки, дамасск, ламинат с обкладками из нержавеющей стали, шью ножны на заказ.

Техническую оснастку мастерской сделал самостоятельно: горн, молот, гриндер, плоскошлиф. Имеется маленький токарный станок, могу точить небольшие детали.

Стараюсь работать на совесть и совершенствоваться.

Представляю вам последние работы на обсуждение, буду рад комментариям и советам!!!

Первый нож(с синей рукояткой)
ТТХ: общая длина 255мм
Клин: 130х29х3.8мм
Сталь Elmax (BOHLER-UDDEHOLM), терма Михаил Батурин.
Твёрдость 61ед HRC
Спуски прямые от обуха
Ручной сатин Р500
Рукоять: длина 125мм толщина 26мм в самом толстом месте
Стабилизированный ясень 
Стабилизирующий состав К330
Посадка на мозаичный пин
Больстер и светлые вставки титан
Чёрные проставки G10
Заточка 1500грит
Ножны: кожа растительного дубления 

25633948_m.jpg

25633973_m.jpg

25633978_m.jpg

25633984_m.jpg

Второй нож (зелёная рукоять)
ТТХ: общая длина 232мм
Клин 112х25х3,5мм
Дамасск из цепи ГРМ 
Твёрдость 56-58ед HRC
Спуски прямые от обуха
Травление в 2 стадии азотка и хж
Заточка 1500грит
Рукоять: длина 120мм толщина 22мм в самом толстом месте
Стабилизированный шпальт бука
Посадка на мозаичный пин
Больстер с жёлтыми вставками латунь
Чёрные проставки G10
Ножны: кожа растительного дубления 

25633991_m.jpg

25633993_m.jpg

25634017_m.jpg

25634026_m.jpg

Опубликовано: (изменено)

Добро пожаловать.

Егор не сказал еще что ему 19 лет...и уже 4й год занимается ножеделием...С ПОЛНЫМ ЦИКЛОМ !!!:yes3: 

И станочный парк своими руками!!! 

Молодец - жму руку...;)

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Буквально час назад, разговаривал по телефону с Егором! Познакомились! Уболтал его выложить здесь свои работы. Честно - я в шоке!  От того, чего он достиг в свои годы! Респект и уважуха, как грится! Не бросай, Егор, все круто! Только совершенствуйся! Добро пожаловать!

Опубликовано:
4 минуты назад, Egor_Ilin сказал:

Спасибо всем! Буду стараться дальше только совершенствоваться! Ведь предела всему этому нет.

Ну теперь дорогу знаешь. Новые работы сначала сюдой, а потом уж кудой-то!

Опубликовано: (изменено)

Приветствую!

Нормальные ножи! А если принять во внимание все вводные, то просто замечательные ножы! Даст Бог, не остановитесь! Удачи Вам в этом нелёгком творчестве!

С уважением, Владимир. 

ЗЫ. Фотки бы ещё чуть крупнее. что бы нюансы разглядеть...

Изменено пользователем Fobos
Опубликовано:

По работе вообще никаких вопросов. В дизайне есть спорные моменты, но это ерунда, всё придёт со временем. Молодчина, в общем. Добро пожаловать! 😉

Опубликовано:
11 часов назад, Ленинградец сказал:

Буквально час назад, разговаривал по телефону с Егором! Познакомились! Уболтал его выложить здесь свои работы. Честно - я в шоке!  От того, чего он достиг в свои годы! Респект и уважуха, как грится! Не бросай, Егор, все круто! Только совершенствуйся! Добро пожаловать!

Молодец  Володя ещё одним мастеровым прибавилось наше общество . Егор хорошие работы а главное есть где и чем делать и руки с правильного места растут  так что милости просим к нам .

Опубликовано:

Даа) вот кто бы что не говорил, но талант имеет место быть)). Я к тому, что всё-таки чтобы стать Мастером надо иметь талант, либо двигаться потихоньку через пот и кровь к вершине. 

В данном случае есть Талант и руки из плечь растут. Желаю Успехов и дальнейшего творчества. От простого к сложному. 

Опубликовано:
3 часа назад, RealOld сказал:

В дизайне есть спорные моменты, но это ерунда, всё придёт со временем.

Это... В девятнадцать???!!! Блин, чем тока у меня голова была забита в двадцать... дефки, спорт, танцы, мордобой, ментовка... а тут... Молодец!!! Вэлком как говорят в Мордовии! Спорные моменты, и вопросы, это потом! Сейчас, просто молодец!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Держал я седня тот, что из элмакса в руках. Посмотрел, посЧупал - хорошая работа! Аккуратная и четкая. Есть конечно небольшие замечания, о которых я Егору сказал, но они, я считаю, исключительно от недостаточного опыта. Это не косяки, ни разу. Могу сказать, что если он не бросит, а он не должен, то его безусловно ждет большое будущее в ножеделии. Удачи, Егор!! Не потеряемся, земляки, как-никак!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.