Egor_Ilin Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 Всех приветствую!!! Коротко о себе: Ножеделием занимаюсь 4й год. Живу в Санкт-Петербурге. Мастерская у меня находится в Новгородской области г. Малая Вишера. Занимаюсь изготовлением ножей в полном цикле, ковкой: клинки, дамасск, ламинат с обкладками из нержавеющей стали, шью ножны на заказ. Техническую оснастку мастерской сделал самостоятельно: горн, молот, гриндер, плоскошлиф. Имеется маленький токарный станок, могу точить небольшие детали. Стараюсь работать на совесть и совершенствоваться. Представляю вам последние работы на обсуждение, буду рад комментариям и советам!!! Первый нож(с синей рукояткой)ТТХ: общая длина 255ммКлин: 130х29х3.8ммСталь Elmax (BOHLER-UDDEHOLM), терма Михаил Батурин.Твёрдость 61ед HRCСпуски прямые от обухаРучной сатин Р500Рукоять: длина 125мм толщина 26мм в самом толстом местеСтабилизированный ясень Стабилизирующий состав К330Посадка на мозаичный пинБольстер и светлые вставки титанЧёрные проставки G10Заточка 1500гритНожны: кожа растительного дубления Второй нож (зелёная рукоять)ТТХ: общая длина 232ммКлин 112х25х3,5ммДамасск из цепи ГРМ Твёрдость 56-58ед HRCСпуски прямые от обухаТравление в 2 стадии азотка и хжЗаточка 1500гритРукоять: длина 120мм толщина 22мм в самом толстом местеСтабилизированный шпальт букаПосадка на мозаичный пинБольстер с жёлтыми вставками латуньЧёрные проставки G10Ножны: кожа растительного дубления 5 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Добро пожаловать. Егор не сказал еще что ему 19 лет...и уже 4й год занимается ножеделием...С ПОЛНЫМ ЦИКЛОМ !!! И станочный парк своими руками!!! Молодец - жму руку... Изменено 5 марта 2019 пользователем gkeu 1 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 Добротно сделанные ножи . Да ещё и всё своими руками ! Вот это круть ! 2 Ответить
Egor_Ilin Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Опубликовано: 5 марта 2019 Спасибо большое за поддержку!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 Буквально час назад, разговаривал по телефону с Егором! Познакомились! Уболтал его выложить здесь свои работы. Честно - я в шоке! От того, чего он достиг в свои годы! Респект и уважуха, как грится! Не бросай, Егор, все круто! Только совершенствуйся! Добро пожаловать! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 Ну молодец, что вышел таки в люди - в мастерскую в смысле. Добро пожаловать! 0 Ответить
Egor_Ilin Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Опубликовано: 5 марта 2019 Спасибо всем! Буду стараться дальше только совершенствоваться! Ведь предела всему этому нет. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 4 минуты назад, Egor_Ilin сказал: Спасибо всем! Буду стараться дальше только совершенствоваться! Ведь предела всему этому нет. Ну теперь дорогу знаешь. Новые работы сначала сюдой, а потом уж кудой-то! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Приветствую! Нормальные ножи! А если принять во внимание все вводные, то просто замечательные ножы! Даст Бог, не остановитесь! Удачи Вам в этом нелёгком творчестве! С уважением, Владимир. ЗЫ. Фотки бы ещё чуть крупнее. что бы нюансы разглядеть... Изменено 5 марта 2019 пользователем Fobos 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 По работе вообще никаких вопросов. В дизайне есть спорные моменты, но это ерунда, всё придёт со временем. Молодчина, в общем. Добро пожаловать! 😉 2 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 11 часов назад, Ленинградец сказал: Буквально час назад, разговаривал по телефону с Егором! Познакомились! Уболтал его выложить здесь свои работы. Честно - я в шоке! От того, чего он достиг в свои годы! Респект и уважуха, как грится! Не бросай, Егор, все круто! Только совершенствуйся! Добро пожаловать! Молодец Володя ещё одним мастеровым прибавилось наше общество . Егор хорошие работы а главное есть где и чем делать и руки с правильного места растут так что милости просим к нам . 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 Хорошие комплекты,по поводу дизайна соглашусь с Александром.Акуратные работы. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) ".. и совершенствоваться."-самое замечательное в посте. Изменено 6 марта 2019 пользователем Михаил 30 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 Даа) вот кто бы что не говорил, но талант имеет место быть)). Я к тому, что всё-таки чтобы стать Мастером надо иметь талант, либо двигаться потихоньку через пот и кровь к вершине. В данном случае есть Талант и руки из плечь растут. Желаю Успехов и дальнейшего творчества. От простого к сложному. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 3 часа назад, RealOld сказал: В дизайне есть спорные моменты, но это ерунда, всё придёт со временем. Это... В девятнадцать???!!! Блин, чем тока у меня голова была забита в двадцать... дефки, спорт, танцы, мордобой, ментовка... а тут... Молодец!!! Вэлком как говорят в Мордовии! Спорные моменты, и вопросы, это потом! Сейчас, просто молодец!!! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 Замечательно! Классные ножики! Что ещё сказать - Молодца! 0 Ответить
Egor_Ilin Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Опубликовано: 6 марта 2019 Спасибо всем огромное!!! Буду стараться! 0 Ответить
Rems Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 Приветствую. Добротно и приятно "глазу " ) Так держать. 0 Ответить
Jäger auf die Füchse Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Ай молодца ! Особенно ножны порадовали ! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 Держал я седня тот, что из элмакса в руках. Посмотрел, посЧупал - хорошая работа! Аккуратная и четкая. Есть конечно небольшие замечания, о которых я Егору сказал, но они, я считаю, исключительно от недостаточного опыта. Это не косяки, ни разу. Могу сказать, что если он не бросит, а он не должен, то его безусловно ждет большое будущее в ножеделии. Удачи, Егор!! Не потеряемся, земляки, как-никак! 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.