hungryforester Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Опубликовано: 26 февраля 2019 26.01.2019 в 12:11, Toinen сказал: не хватило фантазии на пикник же самое то... 0 Ответить
Toinen Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 Сначала надо к нему колесики приделать, чтобы возить за собой на веревочке. 0 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Приобрёл Опёнка №8 бубинга-нержа в подарочной упаковке с бархатным чехлом (за 1000р. по акции). Сразу же перепродал его. Гавно гавном: нержа блястит ака кетай, размер - только в зубах ковыряться. Бубинга особо не впечатлила (на картинке лучше). Короче, плохо сделаный сувенир. Вообщем с 10-углеродкой ни в какое сравнение. 0 Ответить
Mup3uk Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Приобрел недавно себе Opinelку №12 нерж. бук. Очень понравился, теперь задумываюсь о приобретении еще одного или несколько. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 К нержи угольного надо прикупить в пару. Иначе не понять, что там лучше режет. 0 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) Углеродка, 10см: Порезал рыбку (таранку, 25см) на кусочки и на РК образовались замины, требующие подводки. Поправился легко, есессно. Но неужели рябья косточка так беспощадна к железу? Или это "углеродка" такая? Изменено 27 марта 2019 пользователем Larry-4 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 28 минут назад, Larry-4 сказал: Углеродка, 10см: Порезал рыбку (таранку, 25см) на кусочки и на РК образовались замины, требующие подводки. Поправился легко, есессно. Но неужели рябья косточка так беспощадна к железу? Или это "углеродка" такая? Таранка по итогу сделала в ответ пару очередей и ушла огородами? 0 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 2 минуты назад, Giacomo сказал: По идее не должна мяться. Я тоже обалдел от такого. 5 резов по хребту - и ку-ку. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 Может тарань окаменевшая была? Бывает такое, не угрызешь. А может заточили в бритву? Типа 10 гр. полный? 0 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 1 минуту назад, Giacomo сказал: Может тарань окаменевшая была? Бывает такое, не угрызешь. А может заточили в бритву? Типа 10 гр. полный? Тарань была оч.мягкой. Заточен был оч.хорошо: заводская заточка + наждачкой подправил слегка и доведен на коже с пастой гои. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 Попробую повторить эксперимент. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 марта 2019 Автор Опубликовано: 27 марта 2019 2 часа назад, Larry-4 сказал: Углеродка, 10см: Порезал рыбку (таранку, 25см) на кусочки и на РК образовались замины, требующие подводки. Поправился легко, есессно. Но неужели рябья косточка так беспощадна к железу? Или это "углеродка" такая? замины говорят о том, что РК замялась (а тонкий клинок усугубляет вероятность замина) ни разу не о мягкости 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 Замялась, мять, мягкий - какой-то корень у слов общий, с чередующимися согласными. Или как их там, я слабо в языках разбираюсь. Оксюморон от инфинитива отличаю с трудом. 0 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 20 часов назад, Giacomo сказал: Оксюморон от инфинитива отличаю с трудом. Что с экспериментом? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 Рыба оказалась съедена домашними в мое отсутствие. Планирую покупку таковой по возможности сегодня. 1 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 14 минут назад, Giacomo сказал: Рыба оказалась съедена домашними в мое отсутствие. Планирую покупку таковой по возможности сегодня. Рыбу съели, но хребет и кости то остались, наверно для тест-драйва. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 "...похоже дело не в кардигане..." (С) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 Жора, жарьте, рыба будет. Куплен лещь цимлянскй. Но тест только завтра. Сегодня мобилизован на фронт домашних работ. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 Имеем леща и угольного опинеля-восьмерку. Восьмерка правлена косточкой Лански до бритья волоса на предплечье. Без хруста и отскока, но брила. После резки рыбины сколов, заминов, видимых глазом нет. Брить продолжает, хотя не так уверено. Хотя придавить пришлось неслабо кое-где. Самое главное - угол заточки около 30. Доклад окончен. 4 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 И самое главное - не заржавел от рыбы. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 2 часа назад, Giacomo сказал: Имеем леща и угольного опинеля-восьмерку. Восьмерка правлена косточкой Лански до бритья волоса на предплечье. Без хруста и отскока, но брила. После резки рыбины сколов, заминов, видимых глазом нет. Брить продолжает, хотя не так уверено. Хотя придавить пришлось неслабо кое-где. Самое главное - угол заточки около 30. Доклад окончен. Как говорили старые люди - режет геометрия, а материал клинка и заточка всегда вторичны... 0 Ответить
ostas Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 у меня тоже не бывает заминов и сколов (был один, но это я рубанул стальную толстую проволоку, приняв её за стебель) постепенно заточился. может какой-то заусенец микроскопический вывели при заточке? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 2 апреля 2019 Опубликовано: 2 апреля 2019 об тарань? даже не могу представить такого 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 Может заточен был на 20 град или и того меньше? 0 Ответить
Larry-4 Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 (изменено) В градусах не знаю сколько была заточка. Волосы не брил, но бумагу резал на ура. Что я имел ввиду под заминами: я привык смотреть прямо на РК на свет: самая кромочка не должна отсвечивать. Так вот после рыбки начал местами "блестеть" самый кончик кромки. Может это и норма? Заусенцев не было. Изменено 3 апреля 2019 пользователем Larry-4 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 Дык самый кончик кромки у самого острия у опинелей бывает от "вообще не заточен" до "заточен хрен знает как". Почти на всех моих это место приходилось дорабатывать самостоятельно. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 мне кажется надо попользоваться ножом в свое удовольствие, при правке залинзуется кромочка и все будет хорошо слишком поспешных выводов делать не надо 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.