Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Приобрёл Опёнка №8 бубинга-нержа в подарочной упаковке с бархатным чехлом (за 1000р. по акции).

Сразу же перепродал его. :)
Гавно гавном: нержа блястит ака кетай, размер - только в зубах ковыряться. Бубинга особо не впечатлила (на картинке лучше).
Короче, плохо сделаный сувенир.

Вообщем с 10-углеродкой ни в какое сравнение.

Опубликовано:

Приобрел недавно себе Opinelку №12 нерж. бук.

Очень понравился, теперь задумываюсь о приобретении еще одного или несколько.

 

Опубликовано: (изменено)

Углеродка, 10см:

Порезал рыбку (таранку, 25см) на кусочки и на РК образовались замины, требующие подводки. Поправился легко, есессно. Но неужели рябья косточка так беспощадна к железу? Или это "углеродка" такая?

Изменено пользователем Larry-4
Опубликовано:
28 минут назад, Larry-4 сказал:

Углеродка, 10см:

Порезал рыбку (таранку, 25см) на кусочки и на РК образовались замины, требующие подводки. Поправился легко, есессно. Но неужели рябья косточка так беспощадна к железу? Или это "углеродка" такая?

Таранка по итогу сделала в ответ пару очередей и ушла огородами? 

Опубликовано:
1 минуту назад, Giacomo сказал:

Может тарань окаменевшая была? Бывает такое, не угрызешь. А может заточили в бритву? Типа 10 гр. полный?

Тарань была оч.мягкой. Заточен был оч.хорошо: заводская заточка + наждачкой подправил слегка и доведен на коже с пастой гои.
 

Опубликовано:
2 часа назад, Larry-4 сказал:

Углеродка, 10см:

Порезал рыбку (таранку, 25см) на кусочки и на РК образовались замины, требующие подводки. Поправился легко, есессно. Но неужели рябья косточка так беспощадна к железу? Или это "углеродка" такая?

замины говорят о том, что РК замялась (а тонкий клинок усугубляет вероятность замина)

 

ни разу не о мягкости

Опубликовано:

Замялась, мять, мягкий - какой-то корень у слов общий, с чередующимися согласными. Или как их там, я слабо в языках разбираюсь. Оксюморон от инфинитива отличаю с трудом.

Опубликовано:
14 минут назад, Giacomo сказал:

Рыба оказалась съедена домашними в мое отсутствие. 

Планирую покупку таковой по возможности сегодня.

 

Рыбу съели, но хребет и кости то остались, наверно для тест-драйва.

Опубликовано:

Жора, жарьте, рыба будет.

Куплен лещь цимлянскй.

Но тест только завтра.

Сегодня мобилизован на фронт домашних работ.

Опубликовано:

Имеем леща и угольного опинеля-восьмерку. Восьмерка правлена косточкой Лански до бритья волоса на предплечье. Без хруста и отскока, но брила.

После резки рыбины сколов, заминов, видимых глазом нет. Брить продолжает, хотя не так уверено. Хотя придавить пришлось неслабо кое-где.

Самое главное - угол заточки около 30.

Доклад окончен.

IMG-20190401-WA0010.jpg

IMG-20190401-WA0011.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

Имеем леща и угольного опинеля-восьмерку. Восьмерка правлена косточкой Лански до бритья волоса на предплечье. Без хруста и отскока, но брила.

После резки рыбины сколов, заминов, видимых глазом нет. Брить продолжает, хотя не так уверено. Хотя придавить пришлось неслабо кое-где.

Самое главное - угол заточки около 30.

Доклад окончен.

IMG-20190401-WA0010.jpg

IMG-20190401-WA0011.jpg

Как говорили старые люди - режет геометрия, а материал клинка и заточка всегда вторичны...

Опубликовано:

у меня тоже не бывает заминов и сколов (был один, но это я рубанул стальную толстую проволоку, приняв её за стебель)

постепенно заточился. может какой-то заусенец микроскопический вывели при заточке?

 

Опубликовано: (изменено)

В градусах не знаю сколько была заточка. Волосы не брил, но бумагу резал на ура.
Что я имел ввиду под заминами: я привык смотреть прямо на РК на свет: самая кромочка не должна отсвечивать. Так вот после рыбки начал местами "блестеть" самый кончик кромки. Может это и норма? Заусенцев не было.

Изменено пользователем Larry-4
Опубликовано:

Дык самый кончик кромки у самого острия у опинелей бывает от "вообще не заточен" до "заточен хрен знает как".

Почти на всех моих это место приходилось дорабатывать самостоятельно.

Опубликовано:

мне кажется надо попользоваться ножом в свое удовольствие, при правке залинзуется кромочка и все будет хорошо

слишком поспешных выводов делать не надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.