hungryforester Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Опубликовано: 8 февраля 2017 Ну викс, уделанный в кабачковой икре, оттирать тоже еще то удовольствие. Тут все складники пролетают. А зачем вы всякими ножами кабачковую икру кушаете? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Хе-хе, много лет ужофиксы? ))) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 фиксы? ))) Никоим образом ;) апгрейд + уход и никаких проблем: 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Очень мне нравился N10 на кухне, но не нравилась засираемость замка. Пробовал и кольцо снимать - все равно там скапливается грязь, и потом появляется специфический кухонный запах, а постоянно начищать зубной щеткой это место не хотелось. И давно заглядывался на кухонных опят - вроде геометрия то та же. Сегодня попался мне в руки набор из двух №102 Не удержался приобрел. Может немного переплатил, но с доставкой по инету вышло бы примерно так же. От ножей так и веет теплотой - картонная аккуратная коробка, на которой заботливая картинка с перечеркнутым лимоном или апельсином и надпись "NOT recommended for ACIDIC food" Толщина клинка, при почти одинаковой длине меньше чем на №10. Рез - если у меня на кухне трудятся трамонтины серии центури, то опенок этот режет просто как лезвие бритвы. Этот рез привел меня в дикий восторг, что решил и в темке отписаться. Нож легкий, маневренный, просто перышко. Однозначно РЕКОМЕНДУЮ! Тоже есть такие.Балдею,всегда их беру из стойки. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Опубликовано: 8 февраля 2017 Немного оффтоп, но вот интересно, по сравнению с аналогичного размера викториноксами (в пластике, раньше в черном, теперь цветные есть), лучше или хуже? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 А зачем вы всякими ножами кабачковую икру кушаете? Ну в походе складником банку открыл, им же черпаешь, на хлеб намазываешь. Привычка из пионерского походного детства. Тогда со сладкой кукурузой бондюэль и вообще со снэками была некоторая напряженка. Я еще и картофелин пару-тройку обязательно с собой беру и как костерок, немножко пеку. И вы не поверите, даже ем. Здравствуй, милая картошка, Пионеров идеал. (с) Была такая пионерская песня, да. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Здравствуй, милая картошка, Низко бьем тебе челом! Твоя дальняя дорожка Пионерам нипочем! А по теме не совсем понятно, почему складни на кухне. По поводу Опят - купил у меня знакомый 12 номер, сразу ко мне. Я покуривши форумов сразу на пропитку рукоятки его определил. Опинелями так и не проникся, однако. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Опинелями так и не проникся, однако. Вы счастливый человек. У Вас все еще впереди. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Сегодня, мимо едучи, решил глянуть Опят в Мире Охоты. Выбор довольно скудный, но больше всего "порадовала" попытка впарить бук вместо дуба... Стоял ценник без фактического наличия, который меня заинтересовал. "О, дык вот же он!"-последовал немедленный возглас, и мне сунули обычную буковую " восьмёрку", которая в полтора раза дешевле... Больше я туда не ездун, не ездец, и это.... В общем, не поеду я туда больше! Боюсь не сдержаться... 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Ну и вынесу на суд небольшой "кастом" рукояти той 8-ки, которую любимой жене вторым номером определили. На досуге, увиделась мне мордочка совы в симметричных скосах хвостовика. В итоге получился какой-то Дух лесной )) Вроде и сова ан-фас, а в профиль дядька бородатый суровый... Ну и конечно же, куда без "скучного" "блёклого" "унылого" бука... 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Александр, на Вы не обязательно! )) Учитывая твердость выхода волокон, пришлось немножко Дримелем доработать-подчистить, инструмент ручной сейчас не в том состоянии, да и без верстака не очень удобно. Уж что "на коленке" вышло, то вышло... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Забавная сова вышла, симпатичная :) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Не удержался приобрел Лучёк порезать, картофель почистить, зелень покрошить, самое то. :) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 8 февраля 2017 Опубликовано: 8 февраля 2017 Собсна, вот этим ваялось )) "Опёнок Опёнку глаз не выклюет!" ))) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Никоим образом ;) апгрейд + уход и никаких проблем: Я и без всяких апгрейдов любил десятку на кухне, причем карбон. Тут просто вопрос готов ли ты за ножом любимым так ухаживать, или нет. У меня в итоге гигиеничность верх взяла - на кухне осталась только Трамонтина Центури, и Томас цельнометаллические для девушек. Но вот душа все равно тосковала по тёплому ламповому опёнку. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Но вот душа все равно тосковала по тёплому ламповому опёнку. В мире пластика, поролона, нефтехимии и вредных газов, не так уж много осталось таких предметов, радующих душу. И с каждым годом всём меньше и меньше. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Всегда белой завистью завидовал людям, у которых руки растут из какого надо места и которые могут чего-нибудь вырезать, нарисовать красивое. Я же могу руками только кубометр бетона замесить и залить. А поребрик ровно положу, только если по ниточке. Работа, деликатнее чем распиливание тротуарной плитки пополам, у меня получается плохо. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Всегда белой завистью завидовал людям, у которых руки растут из какого надо места и которые могут чего-нибудь вырезать, нарисовать красивое. Я же могу руками только кубометр бетона замесить и залить. А поребрик ровно положу, только если по ниточке. Работа, деликатнее чем распиливание тротуарной плитки пополам, у меня получается плохо. Да на самом деле ничего сложного, надо просто пробовать! :) В такой домашней обстановке у Опят нет шансов быть заурядными ;) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 В такой домашней обстановке Ой- йооо! Тюрьма чтоли? :unsure: 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Ой- йооо! Тюрьма чтоли? :unsure: В эстонских тюрьмах не бывал, но ассоциация весьма занятная :D 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 В эстонских тюрьмах не бывал, Сплюнте три раза, радости мало и гордиться нечем. Мне советских хватило на всю жизнь. :( 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Дмитрий, эту красоту перенеси в тему "Кабинет завхоза" в Кают-кампании. Там тёрки по строительству и дизайну-ремонту. Тут щас отругают за офф-топ. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Дмитрий, эту красоту перенеси в тему "Кабинет завхоза" в Кают-кампании. Там тёрки по строительству и дизайну-ремонту. Тут щас отругают за офф-топ.Саша, я без злостного оффа(надеюсь, Денис простит) :) Это была "шкатулка" для моих Опят! ;)Сплюнте три раза, радости мало и гордиться нечем. Мне советских хватило на всю жизнь. :(Не станем углубляться, я пытался чуть разрядить не очень удачную шутку :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Да и тут это нормально было как иллюстрация к вопросу оформления рукояти. А вот если хочется дизайн "шкатулки" обсудить, то тогда велкам в "уголок завхоза" :) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Да и тут это нормально было как иллюстрация к вопросу оформления рукояти. А вот если хочется дизайн "шкатулки" обсудить, то тогда велкам в "уголок завхоза" :) Спасибо! Я ещё чуток освоюсь на форуме, и обязательно загляну. Я тут пока только в Опёнковой теме и был. Основным местобитанием в последние три года были Орги, и чуть-чуть Ганза, ибо ещё и стреляем понемногу, вполне себе лампово и пэпэпэшно... Живое натуральное дерево рукоятей Опёнковых отлично вписывается в компанию двух Варюш-сестричек! А для Опят, которые не на выгуле, образуется полочка и стоечка на стене, в этой компании... 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Серьезно. Да ладно... Это все местечковое. Правда за один сезон... В комплекте с Опёнковой "грибницей" будет симпатичнее )) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Для местечковых и столичных стрельцов тоже есть целый специальный раздел. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 Для местечковых и столичных стрельцов тоже есть целый специальный раздел."Не гоните меня, дяденьки, у меня Опяты есть!" :DА если кроме шуток, то это продолжение формирования о предпочтениях, в том числе и о причине выбора Опят ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.