Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

И ничего не ЕПРСТ. Просто такие вещи надо покупать свежими. В 2000-2001 этот ножик стоил от 25$

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне вот на всё про всё стало хватать 8-ки. Старею? Настолько этот размер в руку ловко ложится и работает, что таких ножей уже несколько в хозяйстве завелось: старая, изрядно потрудившаяся, середины 20-го века (подарок); садовая; стандартная с когда-то переточенной рукоятью; есть с алюминиевой рукоятью и самая любимая - с рукоятью из ореха. Уж очень нравится её темный благородный цвет и фактура. Эдакий винтаж, с паутинкой мелких изъянов древесины и царапин. Кстати, у жены любимый Опенок тоже 8-ка. С палисандром на рукояти и полированным клинком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока прижился только один, первый - 10 ка. Потом покупал 8 и 12, не то что то. Один маленький, другой большой. Раздарил оба. Себе 10 ку оставил. Для меня самое оно. Как грится золотая середина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к Стасу. Буковая восьмерка -постоянный спутник. Наподобие суслика , которого не видишь, а он есть!

Вот замок Мальборк, Польша, опенка не видно.....

 

post-7741-0-56450200-1404241002_thumb.jpg

post-7741-0-40298900-1404241027_thumb.jpg

 

Тем не менее, когда нужно, он есть - успешно исполняет роль столового ножа . На тарелке национальная польская закуска "Гуляш на хлебе". Пластиковый одноразовый ножик отправился в корзину, опенок рулит и бибикает.

 

post-7741-0-59047100-1404241435_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мелкие( 8 и 9) раздарил (популярные размеры в народе, на халяву,) оставил только 10 и 12.Самое мое! Последнюю двенашку перепилил -теперь в руке как родная! За фото извините, не фотограф и планшет не " фонтан"!!!

post-5858-0-87349700-1404391622_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен! Осталось рукоять покрасить в более благородный оттенок( пропитывать не буду из принципа, ни один опенок не пропитывал). И думаю:10-и не трогать или....?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тонировать обязательно - будет только лучше, не пропитывать - просто покрыть пару раз льнянкой (будет ещё лучше).

№10 не трогать - должна же быть классика в первозданном виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег, в первозданном виде останется 10-а со штопором, по любому не перепилишь!!!А эти пока не буду трогать, сначала двенашку доведу до ума!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь моя устричная восьмерка официально перестала быть полочником. Не знаю с чем связано, но открывает он в разы лучшеустртчных "фикседов" которые я пробовал. . Сорри не могу удалить лишние фото..

 

post-6326-0-92910100-1405089724.jpgpost-6326-0-59105100-1405089738.jpgpost-6326-0-57124200-1405089777.jpgpost-6326-0-29671900-1405089778.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, так ты его из Москвы на родину прогулял и по назначению попробовал?

Канкаль или Аркашон?

Цитрон чем надрезал....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр, немного южнее - в Байоне. Хотя соглашусь - в Бретани они вкуснее всего! Цитрон резал серрейторным клиочком сырного викса. Фото не размещаю - не та ветка. Вот такой набор для Франции - устричный опенок и винно-сырный викс. Надо будетна замену виксу опенок найти со схожим функционалом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо будетна замену виксу опенок найти со схожим функционалом...

Что б уж совсем  по кашруту было ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фишка Опинеля - спуски от обуха, небольшая линза и микроподвод - этого и нужно придерживаться при заточке...

Микроподвод? Не льстите Опинелю :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Микроподвод - пока новый (меньше только у Моры), а потом как получится... кто как может...

Хотя соглашусь - заводская заточка требует правки на мелкозернистых камнях...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя соглашусь - заводская заточка требует правки на мелкозернистых камнях...

на тех, которые попадались мне, заводская заточка требовала заточки :)

они были просто тонко сведены, заточка была очень символически обозначена - когда-то выкладывал ролик - на производстве их просто чуть чиркают по точильным кругам, без особого контроля.

 

не то, чтобы это было большим недостатком, но факт остается фактом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой у моры микроподвод? Там полный, абсолютный нуль.

Про Мору не в тему - но у неё конкретный заполированный микроподвод - "микролинза". По искажению отражения на РК её тупо видно... Хотя согласен - для кого-то это "в ноль". Но для меня "ноль" это махры заусенца, которые надо убирать, и, соответственно, без микроподвода РК не бывает. "Заточка в ноль" это всего лишь красивая метафора о правильном микроподводе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Есть у кого-нибудь сломанный Opinel??? Очень нужно стопорное кольцо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 ту    Viper  просто подогнал как мне комфортно, а вроде я уже тут несколько страниц назад выкладывал

 

 

ну понеслось,  :D :D :D "проба пера" в изготовлении кожаных изделий

ну для начала вариант детский      шестерочка (ножичег)

post-8613-0-78991600-1405622503_thumb.jpg

post-8613-0-94851900-1405622592_thumb.jpg

post-8613-0-94324400-1405622624_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

повседневник 9 , модель та же (модель та на ком фоткаю), фотки с телефона, прощу пардона,

 

под широкий ремень, клипса магнитная за 10 руб. из ближайшего магазина

post-8613-0-61032500-1405622909_thumb.jpg

post-8613-0-81764400-1405623260_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну и :ph34r: "пацанский" :D  :D  вариант         номер 12

 

еще раз извиняюсь за качество фоток - телефон

post-8613-0-48131500-1405624075_thumb.jpg

post-8613-0-16467900-1405624161_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чехол двенадцатого тоже хорош! Дмитрий, если не затруднит-технологию получения прямого среза нижней части чехла ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.