Giacomo Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 Да незачем, конечно. Ну покурочить. Фурнитуру приспособить на какой-нить самопал/кастом. Если копейки стоит, конечно. 0 Ответить
3e6pa Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Я из поста на ганзе понял,что там ручка вроде-бы пластик под дерево?Значит разбухать не будет 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Касаясь китайской подделки - или попытки "закосить" под "опинель" - осмелюсь предположить - что это не их трудолюбие - а их идиотизм. Геометрия клинка их подделки - априори надежд не оставляет хоть сколько-нибудь приблизиться к резу французского "образца для подражания". В общем - полный идиотизьм! Накуа ножек копировать - не копируя спуски? 0 Ответить
вейко Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 это копия вироблока. при том (по фото) неахти :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Ну это заготовка, учебный полуфабрикат для осваивающих а) заточку б) резьбу по дереву/пластику в) сборку/разборку/чистку/подгонку замка и его частей г) методики проверки на прочность 0 Ответить
вейко Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 а чем оригинальный Опинель плох для осваивающих? наверняка это чудо стоит рублей 300. Опинель стоит 450. и пока Опинель стоит 450 его клоны нежизнеспособны ни в каком китайском виде 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Вставлю свой пост с Ганзы по подделке: "с 30 метров , в закрытом состоянии, даже чем-то похож на настоящий.Ручка пластмассовая, с раскраской под карелку.Занятно сделан замок - клинок уже, чем на настоящем опенке и не упирается пяткой в кольцо виролока,как должно быть, а кольцо виролока трубкой заезжает на раскрытый клинок.Сразу напомнило советские времена, когда из складника делали фиксед, натягивая кусок садового шланга с рукоятки на клинок.Я бы сто раз подумал, прежде чем использовать такую опасную штукенцию в качестве ножика. Можно без сухожилий остаться на раз, благо, наточить его , видимо никому не удастся - железка - полное овно. На ней даже постеснялись написать любимое "Stainless" Габаритные размеры скопированы с опенка восьмерки. И стоит он 37 руб.! - купил тупо поржать и удовлетворить любопытство - что же можно сделать за неполные сорок рублей? Убедился - это не жуткий демпинг и не хитрожопый маркетинг - все прозаичнее: качество полностью соответствует стоимости. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 ааа. ну все понятно. за эту сумму можно брать :D 0 Ответить
Viper Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 " И даром не нать , и с деньгами не нать !" :D Денис, твоя переделка рукояти 12 Опёнка очень напоминает рукояти французских же ножей Маржак, это такие близкие родственники Опят, но не Опята. :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Олег, я не специально :) просто захотелось сделать толщину ее рукояти комфортной, т.е. примерно равной девятке или десятке. и вот что вышло :) 0 Ответить
Vadim1959 Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Получил Opinel #10 из нержавейки, заводская заточка - никакая. После переточки (под микроскопом) нож стал резать как бритва.Первое фото - заводская заточка, второе фото - после переточкиhttp://youtu.be/UvLbgNQ6CAs 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Vadim1959, я бы ни стал водить по новому ножу алмазом до заусенца - нож быстро стачивается и появляются большие подводы... Я бы для разведки начал с водника 3000 и только в сложной ситуации перешёл на более крупнозернистый камень... Алмаз использую на старых изуродованных ножах, где нет подводов, но опять не до заусенца, а до образования непрерывной линии подвода. Затем перехожу на водник 1000 и точу до удаления заминов (блеска) на РК... Сейчас наверное крупнозернистым образивом до заусенца никто не точит - устаревшая технология, ножи берегут... Фишка Опинеля - спуски от обуха, небольшая линза и микроподвод - этого и нужно придерживаться при заточке... 0 Ответить
Vadim1959 Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Vadim1959, я бы ни стал водить по новому ножу алмазом до заусенца - нож быстро стачивается и появляются большие подводы... Я бы для разведки начал с водника 3000 и только в сложной ситуации перешёл на более крупнозернистый камень... Алмаз использую на старых изуродованных ножах, где нет подводов, но опять не до заусенца, а до образования непрерывной линии подвода. Затем перехожу на водник 1000 и точу до удаления заминов (блеска) на РК... Сейчас наверное крупнозернистым образивом до заусенца никто не точит - устаревшая технология, ножи берегут... Фишка Опинеля - спуски от обуха, небольшая линза и микроподвод - этого и нужно придерживаться при заточке... Я пытался сначала сапфиром, но не получилось. Особенно ближе к острию ножа слишком большой угол заточки. Получил еще Опинели из карбона протравил и бросил в масло. Вытащу, просушу и посмотрю что далее делать. 0 Ответить
Vadim1959 Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Vadim1959, я бы ни стал водить по новому ножу алмазом до заусенца - нож быстро стачивается и появляются большие подводы... Я бы для разведки начал с водника 3000 и только в сложной ситуации перешёл на более крупнозернистый камень... Алмаз использую на старых изуродованных ножах, где нет подводов, но опять не до заусенца, а до образования непрерывной линии подвода. Затем перехожу на водник 1000 и точу до удаления заминов (блеска) на РК... Сейчас наверное крупнозернистым образивом до заусенца никто не точит - устаревшая технология, ножи берегут... Фишка Опинеля - спуски от обуха, небольшая линза и микроподвод - этого и нужно придерживаться при заточке... На втором ноже Опинель №12 решил сделать доводку микроподвода на пасте ГОИ, но эффект реза гораздо хуже, чем который был после переточки ... к сожалению Может при переточке микроподвода брать угол на одну сторону не 17 градусов, а 20 или даже 25 ? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Не помню был такой вариант в нашей картотеке или нет. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Не помню был такой вариант в нашей картотеке или нет. ой, а где такую прелесть раздают? :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Зачем такие сложности в заточке... Обычный работяга - с ним на "ты" надо. Мусат керамический и все. За глаза... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 ой, а где такую прелесть раздают? пару дней назад спер картинку с еБея. Надо там искать. :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Да лишнее это. Ну может, так, в коллекцию. Там весь прикол в деревяшке. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 пару дней назад спер картинку с еБея. Надо там искать. рукоять пластик? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Да, если верить продавцу 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 ...решил сделать доводку микроподвода на пасте ГОИ, но эффект реза гораздо хуже, чем который был после переточки ... Может при переточке микроподвода брать угол на одну сторону не 17 градусов, а 20 или даже 25 ? Ну правильно, Лански даёт ровные плоскости микроподводов и постоянный угол, а ручная работа на ремне даёт линзу на РК и Б-г знает какой угол. Микроподвод лучше делать камнем от 3000 и выше и конечно на приспособе... Микроподвод 20 гр на сторону оптимально - 17гр ослабляют рк, 25 гр слишком ломовито... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Зачем такие сложности в заточке... Обычный работяга - с ним на "ты" надо. Мусат керамический и все. За глаза... Вы правы... Просто, заточка наше хобби... Мусат? Сделать на Опинеле рекурву и серейтор? - Надо подумать... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Просто, я где-то слышал,что если долго точить прямую РК мусатом, то получится рекурва - для ножа по мясу и чистке картофеля будет вполне подходяще... 0 Ответить
Vadim1959 Опубликовано: 25 апреля 2014 Опубликовано: 25 апреля 2014 Ну правильно, Лански даёт ровные плоскости микроподводов и постоянный угол, а ручная работа на ремне даёт линзу на РК и Б-г знает какой угол. Микроподвод лучше делать камнем от 3000 и выше и конечно на приспособе... Микроподвод 20 гр на сторону оптимально - 17гр ослабляют рк, 25 гр слишком ломовито... Спасибо. Буду пробовать. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 25 апреля 2014 Опубликовано: 25 апреля 2014 Просто, я где-то слышал,что если долго точить прямую РК мусатом, то получится рекурва - для ножа по мясу и чистке картофеля будет вполне подходяще... Вас не обманули - три года неустанного керамического мусаченья - и у Вас будет вот такая S- образная РК. 0 Ответить
Lighthouse Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 А как вам такая вариация на тему? На клинке надпись "VIRGINIA", сталь заявлена "440s.s." Китай или нет? 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 А как вам такая вариация на тему?На клинке надпись "VIRGINIA", сталь заявлена "440s.s." Китай или нет?каэш кетай... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Вас не обманули - три года неустанного керамического мусаченья - и у Вас будет вот такая S- образная РК. P1180505.JPG Значит, такой мусат в топку.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.