Вайтран Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 ножик то-расходник. пролюбилсломал один-купил второй. Очень интресное определение, и позвольте полюбопытствовать что же вы понимаете под словом "расходник",и какие ножи в вашем понятии под "расходник" не подпадают. Энтот самый Опинель в роде как под слесарно-инструментальные работы и не позиционируется, ему скорее место "возле еды", для реза снеди различной. И как же надо постараться, чтобы ушатать - "расходовать" этот скромный с виду нож,скажем к примеру ту же двенашку... Плюс ещё существуют различные люксовые-подарочные модели, думаю уж их то хоть вы не относите к так называемым "расходникам". Думаю если есть необходимость в расходнике, то уж лучше в "расход" пустить какого нибудь но нейм китайца, или ещё чего, ну уж ни как не Опинель.(Сугубо личное мнение!) P.S. Старая как мир аксиома [не все плохо-что дешево,не всё хорошо-что дорого]. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 а разве на опинеле углеродке, на рукояти, клеймо не красного цвета ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 раньше было ...уже лет пять как не ставят (а то и больше) ...кстати, примерно в то-же время поменяли клеймо - направление ладони с "продольного" на "поперечное" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Вот этот точно не для "стола" , сабель такой.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 а разве на опинеле углеродке, на рукояти, клеймо не красного цвета ? Красная надпись была на нерже, а черная соответственно на углеродке. Сейчас на стандартных моделях надписи всегда черные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Камрады, спасибо за пояснение. Но с месяц назад в О, Кее видел с красной надписью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Хочу в Париж... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Париж, Париж!!! Веселиться и праздновать французы любят. Памятные Опинели к 200 летию Республики и 500 летию открытия Америки все еще продаются. Сколько же их выпустили? Или это уже коллекционеры продают дубли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Лёгенькая голосовалка. В свете идущих и приближающихся шашлычно-овоще-фруктовых праздников выбор разделился - Opinel 8/9 Inox vs Victorinox Solo. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Я бы выбрал Опинель девятый, мне кажется для нарезки чего либо он сподручней будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 викс неприхотливее (особенно "из коробки"), да и со штопором можно взять; опенок душевнее.... у меня викса (соло) не осталось, а опинельки водятся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Опенок тоже можно взять со штопором... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Для нарезки чего либо-№12 лучше всего и пусть вас не пугает большая рукоять!Можно и №10,но это минимум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 Как насчет 10 и 15 филейников? по теме Опинель однозначно, ну или Куду купить и переточить злобно размер - какой в руку ляжет... викс я бы брал солдатский, а еще лучше однорядный или двухрядный Венгер... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Вот и я дозрел до Опеничка. Стал счастливым обладателем №9 Inox (рукоятка бук). Смотрел №8 - не лёг в руку, а вот №9 - как влитой. Что сказать , очень рад и понял, что мне хотелось обладать ножом с такими классическими особенностями, с таким великолепным ощущением в руке и с таким приятным резом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 А я вчера видел копию Опинеля с "морковной" пластиковой рукоятью от Викинг Нордвей в подземном переходе у Савёловского вокзала. Клинок полированный, но РК толстая, видно невооружённым глазом. Хотел пощупать, но увидел лежащую рядом копию Охотника от Розелли от тех же Викингов и чуть не помер со смеху! Заодно там же подкупил кордуровых чехольчиков для складней - продавец даже их подобрала по размеру ножей ( Опинель №8 и большой Содбастер от Кейс). Рекомендую ту лавочку любителям китайцев, отечественных складней и пчаков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Оно? Это почти копия итальянского LUPO. Кольцо только типа опинелевское. Жаль я оригинал достать не успел. Сняли с производства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Оно, только рукоять гораздо ярче - "неверлост"! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Опинель- эталон реза Супруга собиралась в командировку и забыла на работе свой Опинель. Мой соответственно был со мной и супруге пришлось брать из дому Викс Наездник. Звонит и говорит, что нож немного туповат А он в бритву "заправлен". Геометрия, мать ее за ногу, не та видите ли На кухне тоже Опинели. Супруга по определению все ножи считает тупыми кроме своих рабочих 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Второй день кручу в руках - что-то есть в нём магическое. Сегодня ещё раз крутил в руках №8- не то, таки №9 мой выбор. Теперь, по правилам хорошего тона, думаю пропитать рукоятку. Рез - очень понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 А №10 крутили? Надо ж вилку по всем правилам - недолет, перелет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 мне вот тоже девятка больше всех по руке десятый оч неплох, но для кармане уже великоват (в городе) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 А №10 крутили? Надо ж вилку по всем правилам - недолет, перелет... Только засветил дома Опенек 9ку, сразу последовал вопрос:" А почему дома нет такого?" Провёл беседу, одним словом,завтра покупаю 10ку Inox. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Перепрофилирование ПМ-кого обойменника 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Это называется паучер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
А. Иваныч Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Перепрофилирование ПМ-кого обойменника кстати да, у меня 9-ка как родная влезает туда. и стоит всего 180 р у нас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 А это 120 р, но как-то больше не видал их. Номер 10. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Это называется паучер. а я думал, паучер это для спайдерок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Это называется паучер. Дай думаю пошукаю что за "Паучара" такая, по теме выдает типа магнитных приблуд для быстрой смены магазина, вот такая вот 'могучая' обозванка:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Дай думаю пошукаю что за "Паучара" такая, по теме выдает типа магнитных приблуд для быстрой смены магазина, вот такая вот 'могучая' обозванка Ролика к сожалению не вижу, но учитывая, что слова "обойменник" не существует в природе, а в случае с ПМ даже в теории существовать не может по причине полного отсутствия у ПМа обоймы, то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.