Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Я своего опенка варил в льнянке в разобраном виде из тех соображений, чтобы масло попало и в место соприкосновения клинка с рукояткой. Едиственный минус - нужно будет при варке все время притапливать рукоятку, которая будет всплывать.  Насмотревшись кучу видео в ютубе, варил его пол-часа. Теперь понимаю, что можно было и подольше, хотя бы час, а потом еще и оставить его остывать в масле.

 

 

 

Ничо не разбираю,цикл около часа на один нож,пузырьки перестают идти,остужаю,протираю-и сушиться на окошко.

 

 

Спасибо за ответы, камрады! Я так понимаю, как ни свари - всё правильно будет, хоть в разобранном виде, хоть вместе с клинком. Так как я свои уже разобрал, то буду, наверное, одни рукояти пропитывать, а что бы не всплывали привяжу к ним грузик какой (болт или гайку побольше). Как процесс закончу естественно фото выложу, но думаю это через недельку будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день !

знакомая ездила во Францию я попросил заглянуть на блошиный рынок прикупить мне сувенир какой не будь старенький ножик.

Но у нее не было времени там лазить и она прикупила старенький Оренель!

интересно узнать примерно год производства!?

 

 

post-9537-0-79130500-1435049124_thumb.jpg

post-9537-0-02671700-1435049140_thumb.jpg

post-9537-0-47153900-1435049158_thumb.jpg

post-9537-0-55909700-1435049173_thumb.jpg

post-9537-0-97836800-1435049186_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По руке - до 2005. Но надписи brevet (патент) на у нас продаваемых вроде как  не було. Думаю, что-нибудь вроде 70-х

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Не позже 2000-го- нет выреза на вироблоке для фиксации закрытого лезвия. "Brevete" - на ножах для внутреннего рынка, не экспортных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дразнить россиян французскими сырами нынче не "комильфо". :) Пошехонским оунли. Пардон за оффтоп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дразнить россиян французскими сырами нынче не "комильфо". :) Пошехонским оунли. Пардон за оффтоп.

коллега привезла из командировки!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

коллега привезла из командировки!!!
В кутузку её за контрабанду ! ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В кутузку её за контрабанду ! ;)

Так ведь Алма-Ата не в РФ, в отношении Казахстана санкции не введены. 

Эх, Алма-Ата! Кок-Тюбе (или Кок-Тобе?), Медео, Зелёный базар, бани, арыки, виноградные беседки... а теперь и французские сыры! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал переделать рукоятку на карбоновой 10 и немного её запорол. На немецком форуме увидел вариант переделки в фикс. Решил попробовать сделать. Сильно строго не судите, моя первая работа. Но тем не менее, хотелось бы знать ваше мнение. В ножнах магнит, чтобы лучше держался клинок. Минус, немного царапает его. На ножнах и рукояти инкрустация из припоя (гальванизированное железо), все покрыто лаком.

post-11171-0-87894400-1435954208_thumb.jpg

post-11171-0-73061800-1435954250_thumb.jpg

post-11171-0-47694400-1435954298_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саморезы на латунные надо заменить.  Получилось как минимум необычно. Но в "Мастерскую" нужно перенести. Там весь самопал обсуждается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саморезы на латунные надо заменить. Получилось как минимум необычно. Но в "Мастерскую" нужно перенести. Там весь самопал обсуждается.

Решил здесь, так как это опинель )))

Но если модератор считает, что надо в "мастерскую" то,пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал переделать рукоятку на карбоновой 10 и немного её запорол. 

Все хорошо, но увидел обратную сторону - саморезы, тю! :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все хорошо, но увидел обратную сторону - саморезы, тю! :)

К сожалению, пришлось их сделать. Склейке не доверился.а как закрепить ещё не придумал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Монтаж я бы сделал по-другому.

Сделать пропил до осевого отверстия, вставить туда и приварить шпильку необходимой длинны, ну а там дальше уже по пути фантазии ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Монтаж я бы сделал по-другому.

Сделать пропил до осевого отверстия, вставить туда и приварить шпильку необходимой длинны, ну а там дальше уже по пути фантазии ...

Шпенек внутри вставлен.саморезы держат только дерево. А пропил не хотел делать. Хотел,чтобы место соприкосновения двух деревянных частей было меньше видно
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На ножнах и рукояти инкрустация из припоя (гальванизированное железо)

Про способ нанесения расскажите, пожалуйста.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про способ нанесения расскажите, пожалуйста.

Вырезал канавку в дереве,подогнал проволоку,чтобы по всем изгибам подходила.немного суперклея в канавку и проволоку на место поставил. Придавил по всей ширине и длине рисунка ровным предметом.после высыхания зашкурил вровень с деревом.припой мягкий, без проблем поддается обработке.покрыл лаком.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык ... дело хозяйское, как распорядиться ножом ...

Хотелось по прочнее сделать,чтобы не на одну колбасу хватило.)))

Но клей не очень хорошо держал.пришлось на саморезы.а после врезного способа остаются щели,которые надо заделывать эпоксидкой или деревянной стружкой.все таки хотелось цельный кусок дерева )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

может кому интересно- .долго мучился с разбуханием рукояти .нехотелось заморачиватся с водяной баней льняным маслом и тд.купил недавно балистол спрей хорошо пробрызгал два раза масло впиталось работает супер воду не впитывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил себе сегодня opinel slim 8 vri olive. Принёс домой, показал жене. Ей очень понравился, подарил )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.