ChiSaiNaDp Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Понятно, у меня все руки не доходят примерно так свой переточить. Не особо мне форма классическая нравится почему-то. :rolleyes: Да и кончик я один так тоже уже обломал - ковырнул что-то уж не помню, что - и все. Только он (нож) куда-то задевался :( 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 А вот такой был уже? Пардоньте, 30 страниц не осилил, проверил поиском =0. Виктор Замятин , клинок Ципкина, Финкопинель. 0 Ответить
kox Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Помнится,на дружественном форуме появлялись два таких же. Смотрятся класс,я бы таких себе хотел бы. Да [ башка с дыркой] всех с Новым годом!!! Всем здоровья и новых хотелок!!! По теме - сделал себе на НГ подарок: 10 а филейник. Как ни хотел, а для полноты собрания пришлось. С магазина заточка на уровне, поэтому сразу попал в "бой"-приготовление салатов: Оливье классика,под шубой, с кальмарами и красным перцем; мясная и колбасная нарезка. Ну что сказать? Не ожидал. Думал лучше классического Опенка быть не может ничего. Каюсь, был неправ. На кухне филейник имеет место быть, и это отнюдь не последнее место. Резюме. С подарком не прогадал,нож-вещь!!! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 А вот такой был уже? Пардоньте, 30 страниц не осилил, проверил поиском =0. Виктор Замятин , клинок Ципкина, Финкопинель. Очень красивый! А клиночек какого размера? № 8 или 9? По теме - сделал себе на НГ подарок: 10 а филейник. Как ни хотел, а для полноты собрания пришлось. С магазина заточка на уровне, поэтому сразу попал в "бой"-приготовление салатов: Оливье классика,под шубой, с кальмарами и красным перцем; мясная и колбасная нарезка. Ну что сказать? Не ожидал. Думал лучше классического Опенка быть не может ничего. Каюсь, был неправ. На кухне филейник имеет место быть, и это отнюдь не последнее место. Резюме. С подарком не прогадал,нож-вещь!!! Попробуйте филейничек № 15. Очень приятная вещь :rolleyes:, хоть и выглядит некомпактно. На кухне слишком больших ножей не бывает, да и линейка Опинелей без филейников выглядит совсем неполноценной. На днях свой № 15 пришлось подарить, буду опять приобретать. Без него никак. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Очень красивый! А клиночек какого размера? № 8 или 9? На сайте написано под заказ. Потому- хз, замки то одинаковые... 0 Ответить
Freeride Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 ...Повара на пищеблоке, когда им купили китайских самых обычных шефов с пластиком на рукоятках, недоумевали - как нам тут мясо-рыба выжигать? это же не дерево?! а оные повара не в Европах учились, а в правильном-правильном совке....А с другой стороны вопроса, зашел паренек в Макдональдс, руки плохо помыл, покушал, в инфекционке полежал. Вот только не знаю, в чем Европа проявилась, в том, что помыл, или в том, что недомыл...В Европах уже давно ввели цветовую маркировку на инструмент и разделочные доски. Ножи с синими рукоятками - морепродукты, рыба с красными - сырое мясо с зелёными - овощи белые - если не ошибаюсь варенные продукты. Такого же цвета доски. И ничего выжигать не надо и крутить доску что бы найти слезшую надпись М.С. :) 0 Ответить
fotosamurai Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Пара моих опят. Оч.нравятся slim. Жду slim 8 old shcool и slim 10 olive 0 Ответить
Viper Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Шаперон -роскошен, эбеновый- элегантен и оба великолепны ! 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А можно свой опенок выложить? :) Он мне дорог...18лет со мной уже в авто валяется как дополнительный резак по продуктам в поездках/природах/горах.. 0 Ответить
kox Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Смотрел на днях филейник 15-й: воо б..я сабля!!! Но пока не готов морально, а после праздников и материально. Буду осмысливать и готовиться! 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 чего там готовиться то? Пришёл, увидел, купил, пользуешься. Очень правильный нож. 0 Ответить
kox Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Ну кто спорит? Однако....." Так выпьем за то, что бы наши потребности совпадали с нашими возможностями !!! 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 я на выставке хотел керша купить, но увидел 15й филейник в бубинге - его и купил ;)И правда: нафига мне керш? 0 Ответить
AZ-Z Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 В Европах уже давно ввели цветовую маркировку на инструмент и разделочные доски. Ножи с синими рукоятками - морепродукты, рыба с красными - сырое мясо с зелёными - овощи белые - если не ошибаюсь варенные продукты. Такого же цвета доски. И ничего выжигать не надо и крутить доску что бы найти слезшую надпись М.С. :) Ну вот, теперь будем жить по-европейски. Зелеными Морами Компаньонами и Бушкрафтами нарезать травку к салатикам, а красными Виксами Вэйтерами разделывать оленя. :rolleyes: 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Ну вот, теперь будем жить по-европейски. Зелеными Морами Компаньонами и Бушкрафтами нарезать травку к салатикам, а красными Виксами Вэйтерами разделывать оленя. :rolleyes: А такой нож куда? Разве что входить в состав НЗ на случай ядерной войны. 0 Ответить
kox Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 А такой нож куда? 53208.jpg Разве что входить в состав НЗ на случай ядерной войны. Таким можно косить рапс, по цвету подходит 0 Ответить
AZ-Z Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 А такой нож куда? 53208.jpg Разве что входить в состав НЗ на случай ядерной войны. Так этож тот самый знаменитый нож пожарного от Викторинокс. После рестайлинга. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 А вот такой был уже? Пардоньте, 30 страниц не осилил, проверил поиском =0. Виктор Замятин , клинок Ципкина, Финкопинель. Обалденный нож вышел у Замятина и компании! Держал в руках, и даже немного пользовался. Насколько мне известно, сейчас уже выпускается мелкими партиями. 0 Ответить
Reineke Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Восьмёрка трудяга ))) Сначала так: Потом вот так: Взял на сдачу, шутя, а нож оказался отличный. Надо теперь другие номера собрать до купы. :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 А вот крашеные при эксплуатации лупятся? 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 А вот крашеные при эксплуатации лупятся? Нет, не лупятся - имел возможность наблюдать жесткую эксплуатацию опят в т.ч. крашеных во французском ашане сотрудниками овощного отдела. Ни с краской ни с вироблоком ничего не случалось. Клинки убивались, но это от криворукости пользователей... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 А там краска, или какое особое нанопокрытие? 0 Ответить
Viper Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Да ну, при таком массовом производстве, какое там нано. Просто качественная краска. На Морах Классиках тоже краска, без всяких нано - так ведь не облазит.Точнее облазит, но далеко не сразу. Кмк, на Опятах даже получше, судя по фоткам старых Морок с облезшими рукоятями. 0 Ответить
AZ-Z Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Восьмёрка трудяга ))) Сначала так: Потом вот так: Взял на сдачу, шутя, а нож оказался отличный. Надо теперь другие номера собрать до купы. :) У меня вопрос не по сабжу. Нахрена столько лука чистить? 0 Ответить
fotosamurai Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 У меня вопрос не по сабжу. Нахрена столько лука чистить? Краш-тест Opinel :D :D :ph34r: 0 Ответить
Reineke Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 AZ-Z, спросите меня еще зачем сколько перца :D :D :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 А зачем столько перца? :rolleyes: 0 Ответить
Reineke Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Северянин, Бизнесс. Вырастил-продал. :ph34r: 0 Ответить
AZ-Z Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Меня интересует не количество лука, а то, зачем его весь перечищать надо было. Какой-то секрет хранения? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 у кого-то было свободное время и лишний Opinel 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.