Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Понятно, у меня все руки не доходят примерно так свой переточить. Не особо мне форма классическая нравится почему-то. :rolleyes:

Да и кончик я один так тоже уже обломал - ковырнул что-то уж не помню, что - и все. Только он (нож) куда-то задевался :(

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Помнится,на дружественном форуме появлялись два таких же. Смотрятся класс,я бы таких себе хотел бы. Да [ башка с дыркой] всех с Новым годом!!! Всем здоровья и новых хотелок!!! По теме - сделал себе на НГ подарок: 10 а филейник. Как ни хотел, а для полноты собрания пришлось. С магазина заточка на уровне, поэтому сразу попал в "бой"-приготовление салатов: Оливье классика,под шубой, с кальмарами и красным перцем; мясная и колбасная нарезка. Ну что сказать? Не ожидал. Думал лучше классического Опенка быть не может ничего. Каюсь, был неправ. На кухне филейник имеет место быть, и это отнюдь не последнее место. Резюме. С подарком не прогадал,нож-вещь!!!

Опубликовано:

 

 


А вот такой был уже? Пардоньте, 30 страниц не осилил, проверил поиском =0. Виктор Замятин , клинок Ципкина, Финкопинель.  
 

Очень красивый! А клиночек какого размера? № 8 или 9?

 

 

 


По теме - сделал себе на НГ подарок: 10 а филейник. Как ни хотел, а для полноты собрания пришлось. С магазина заточка на уровне, поэтому сразу попал в "бой"-приготовление салатов: Оливье классика,под шубой, с кальмарами и красным перцем; мясная и колбасная нарезка. Ну что сказать? Не ожидал. Думал лучше классического Опенка быть не может ничего. Каюсь, был неправ. На кухне филейник имеет место быть, и это отнюдь не последнее место. Резюме. С подарком не прогадал,нож-вещь!!!
 

Попробуйте филейничек № 15. Очень приятная вещь :rolleyes:, хоть и выглядит некомпактно. На кухне слишком больших ножей не бывает, да и линейка Опинелей без филейников выглядит совсем неполноценной. На днях свой № 15 пришлось подарить, буду опять приобретать. Без него никак.

Опубликовано:

...Повара на пищеблоке, когда им купили китайских самых обычных шефов с пластиком на рукоятках, недоумевали - как нам тут мясо-рыба выжигать? это же не дерево?! а оные повара не в Европах учились, а в правильном-правильном совке....А с другой стороны вопроса, зашел паренек в Макдональдс, руки плохо помыл, покушал, в инфекционке полежал. Вот только не знаю, в чем Европа проявилась, в том, что помыл, или в том, что недомыл...

В Европах уже давно ввели цветовую маркировку на инструмент и разделочные доски.

Ножи с синими рукоятками - морепродукты, рыба

с красными - сырое мясо

с зелёными - овощи

белые - если не ошибаюсь варенные продукты.

Такого же цвета доски. И ничего выжигать не надо и крутить доску что бы найти слезшую надпись М.С. :)

Опубликовано:

Смотрел на днях филейник 15-й: воо б..я сабля!!! Но пока не готов морально, а после праздников и материально. Буду осмысливать и готовиться!

Опубликовано:

я на выставке хотел керша купить, но увидел 15й филейник в бубинге - его и купил ;)
И правда: нафига мне керш?

Опубликовано:

В Европах уже давно ввели цветовую маркировку на инструмент и разделочные доски.

Ножи с синими рукоятками - морепродукты, рыба

с красными - сырое мясо

с зелёными - овощи

белые - если не ошибаюсь варенные продукты.

Такого же цвета доски. И ничего выжигать не надо и крутить доску что бы найти слезшую надпись М.С. :)

Ну вот, теперь будем жить по-европейски.

Зелеными Морами Компаньонами и Бушкрафтами нарезать травку к салатикам, а красными Виксами Вэйтерами разделывать оленя.  :rolleyes: 

Опубликовано:

Ну вот, теперь будем жить по-европейски.

Зелеными Морами Компаньонами и Бушкрафтами нарезать травку к салатикам, а красными Виксами Вэйтерами разделывать оленя.  :rolleyes:

А такой нож куда?

post-167-0-77309200-1389938320.jpg

Разве что входить в состав НЗ на случай ядерной войны.

Опубликовано:

А такой нож куда?

attachicon.gif53208.jpg

Разве что входить в состав НЗ на случай ядерной войны.

Так этож тот самый  знаменитый нож пожарного от Викторинокс. После рестайлинга.

Опубликовано:

А вот такой был уже? Пардоньте, 30 страниц не осилил, проверил поиском =0.

Виктор Замятин , клинок Ципкина, Финкопинель.

Обалденный нож вышел у Замятина и компании! Держал в руках, и даже немного пользовался. Насколько мне известно, сейчас уже выпускается мелкими партиями.

Опубликовано:

Восьмёрка трудяга )))

Сначала так:

dscf1871.jpg

Потом вот так:

dscf1867.jpg

Взял на сдачу, шутя, а нож оказался отличный. Надо теперь другие номера собрать до купы. :)

Опубликовано:

А вот крашеные при эксплуатации лупятся?

Нет, не лупятся - имел возможность наблюдать жесткую эксплуатацию опят в т.ч. крашеных во французском ашане сотрудниками овощного отдела. Ни с краской ни с вироблоком ничего не случалось. Клинки убивались, но это от криворукости пользователей...

Опубликовано:

Да ну, при таком массовом производстве, какое там нано. Просто качественная краска. На Морах Классиках тоже краска, без всяких нано - так ведь не облазит.Точнее облазит, но далеко не сразу. Кмк, на Опятах даже получше, судя по фоткам старых Морок с облезшими рукоятями.

Опубликовано:

Восьмёрка трудяга )))

Сначала так:

dscf1871.jpg

Потом вот так:

dscf1867.jpg

Взял на сдачу, шутя, а нож оказался отличный. Надо теперь другие номера собрать до купы. :)

У меня вопрос не по сабжу. Нахрена столько лука чистить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.