Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинок понравился, Саш! 👍

Ему бы еще деревяху какую покрасивше. Ну и ноженки хорошо бы.

"На время"- это нафиг.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
56 минут назад, Rex86 сказал:

Ему бы еще деревяху какую покрасивше. Ну и ноженки хорошо бы.

"

Не  надо ничего "покрасивше"-работа безукогризненная,так и простся в руки. По ножнам согласен.

Опубликовано:
20 минут назад, степняк сказал:

Не  надо ничего "покрасивше"

Да, наверное не надо. Но клинок вообще очень хорош!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Испортив и забраковав 6-8 тонких и хлипких деревянных вкладышей, решил сделать такой вариант многослойных кожаных ножен для небольшого якута, которого собирался сварганить за 45 минут, а счёт уж на недели пошёл. Кстати, и рукоять у него заменил - длина такая же, 12 см, но плечики шире и сечение ближе к элипсу чем к овалу

IMG_20210213_143753.jpg

IMG_20210213_143844.jpg

Опубликовано: (изменено)
45 минут назад, Летучас сказал:

Сашь, прошивал как? сразу весь сэндвич?

Сразу весь. Сначала склеил книжку на длину клинка с вкладышем и с хвостом на чуть больше полрукояти. Потом наружный слой приклеил. Отверстия конечно сверлил

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:

Ваще не думал, что так толсто получится. Хотя с деревянной вставкой также было бы (я имею ввиду не шов, а объëм ножен), но много хрупше. Если с ножом и ничего, то пустые ножны с деревянным вкладышем нужно было бы беречь

Опубликовано:
5 минут назад, Летучас сказал:

мож фото так передает, у меня из бересты потоньше выглядят

Не-не. Всë верно - толстые. Весь сэндвич - 20 мм

Опубликовано:
10 минут назад, Летучас сказал:

надо проще лист пополам складываешь и шьешь ток по одной стороне и по плоской стороне клинка подкладываешь вставочку( а можно и без нее..)

Да все варианты я знаю. Решил чё-то своë выдумать. Тут плечики рукояти не в сгибы формованного наружного слоя упираются, а в торец внутреннего слоя сложенного листа кожи. В следующий раз я этот упор в виде пляска из отвода центральной кожаной вставочки сформирую. Таким образом будет не 5, а 3 слоя

Опубликовано:
43 минуты назад, Олегыч сказал:

Да все варианты я знаю. Решил чё-то своë выдумать. Тут плечики рукояти не в сгибы формованного наружного слоя упираются, а в торец внутреннего слоя сложенного листа кожи. В следующий раз я этот упор в виде пляска из отвода центральной кожаной вставочки сформирую. Таким образом будет не 5, а 3 слоя

...в виде ПОЯСКА... 

И ЯКУТЫ ТОЖ НРАВЯТСЯ

Опубликовано:

А мне именно такое исполнение ножен понравилось :good:

Варианты потоньше видел, наверное, они в чем-то практичнее, но этот смотрится интересней.

Опубликовано:
1 час назад, Олегыч сказал:

в берестяных так же

Опубликовано:

у меня типа так получилось..это фотки пробного процесса..еще люминиевые клепки добавились..

хотел правило приспособить, но не нашел из чего его и куда)))

DSC_1330.thumb.JPG.08a3ab8624b7d68734a7abd6dbfa4e55.JPGDSC_1324.thumb.JPG.124737451dec1fef798014ae7c8706ce.JPGDSC_1325.thumb.JPG.08381f93186305241eaf794ac23a1b68.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
16 минут назад, Rex86 сказал:

Прикольная геометрия. Саш, а что там по размерам и весу получилось?

Пошел погуглю эту ната.

Длина клинка 150 мм. Вес 300 гр. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.