Vaska_257 Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 31 минуту назад, Game Over сказал: на абразиве, зажимы фрезерованные.. При зажиме 5 мм ровной пластины (штанген) ее не было.. Я пытался доказать, что 0,3 разницы в практике ни на что не влияет, но человек хотел увидеть 0,0 Точить еще не умеет, в сталях не разбирается, про спуски, подводы, микрофаски и заусенцы впервые слышит, но про ноль знает со школы и сильно хочет Скажи ему, что точилка хорошая, угломер врет 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 20 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Я подумал нули по спускам... Пол ночи ножи мерял. Штанген ровный. Если бы был калиброванный клин... Ну хотя бы с плоскими гранями. На моих ножах все спуски от обуха немного линзовидные, показания угломера зависят от места, куда его поставить. Один нож показывает разницу 07-0.9 градуса на спусках - именно на спусках. При этом разница на абразиве 0.1, что соответствует расчётной. Разница длины подвода при этом (в каде) должна составить 0.05мм (при разнице в градус). Получается что этот наклон, даже в 1 градус, влияет очень незначительно. Я правильно говорю или что-то не так? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 20 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 (изменено) 10 часов назад, biser сказал: От автора "Сатурна" неожиданный вопрос . Есть другие варианты? Почему неожиданный! Зажимам ведь не важно что зажимать штанген или нож, если держат ровно одно, то и другое должны... Если параллельность столу сохраняется, на мой взгляд могут быть такие: - кривая рама или центр отверстия не совпадает с осями прорезей под зажимы - эксцентричность вала или крепления рамы - действительно зажимы, но по идее должны быть проблемы сразу в двух и в одну сторону Если при перевороте расстояние до стола изменяется на 1.67мм, угол на абразиве уползет на 0.3 градуса Изменено 20 марта 2020 пользователем Yanvar 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Александр @Yanvar ,привет! 3 часа назад, Yanvar сказал: ... Разница длины подвода при этом (в каде) должна составить 0.05мм (при разнице в градус). Получается что этот наклон, даже в 1 градус, влияет очень незначительно. Я правильно говорю или что-то не так? ... IMHO: И я считаю - что не стоит на это обращать внимание. 1 час назад, Yanvar сказал: ... Почему неожиданный! ... Поэтому и неожиданный. И ещё потому что получить 0,0 ... 0,1 на клинке на фрезерованных зажимах это просто удача ... либо очень-очень трудоемко (дорого). Ближе всего (на мой взгляд) к решению проблем фрез. зажимов подошел Александр @Martine в губках Perfect. Не знаю только как он решил технологию полной идентичности упругости верхней и нижней губок. Как-то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 27 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2020 Сделал кино с новыми зажимами! Использовал сферические гайки, как Андрей @Chug-in, но модифицированные. Главная проблема, над которой долго думал, - как интегрировать колесико фиксации в цельнофрезерованные зажимы, получилось решить её добавлением проточки для резьбовой части! Колесико вынимается через расширение в тыльной части. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 28 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 19 часов назад, Yanvar сказал: Сделал кино Шикарно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 28 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 2 часа назад, ART сказал: Шикарно )) спасибо ☺️ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SnowSnake Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 (изменено) 28.03.2020 в 00:11, Yanvar сказал: Сделал кино с новыми зажимами! Использовал сферические гайки, как Андрей @Chug-in, но модифицированные. Главная проблема, над которой долго думал, - как интегрировать колесико фиксации в цельнофрезерованные зажимы, получилось решить её добавлением проточки для резьбовой части! Колесико вынимается через расширение в тыльной части. самая высокотехнологичная точилка ). Зачет! Теперь боремся за удешевление ). Изменено 29 марта 2020 пользователем SnowSnake 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 19 часов назад, SnowSnake сказал: самая высокотехнологичная точилка ). Зачет! Теперь боремся за удешевление ). )) спасибо! Да, это трудная борьба будет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 3 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 Товарищи! Очень нужен ваш совет. Думаю над компактной точилкой, которую можно было возить с собой, остановился на раскладной конструкции - мачта поворачивается на 90° градусов и фиксируется. Сделал несколько вариантов этой фиксации, но не могу определиться какая лучше Нужно чтобы это было просто, желательно одним кликом, достаточно надежно, т.к. точилка должна давать возможность работать буквально на весу и при нажатии мачта не складывалась. Ну и ничего не люфтило. Буду очень благодарен за конструктивную критику или полезный совет! Вариант 1: Подпружиненный пин, поверхности входящие в зацепление конические. Внутри очень мало места, пружина будет слабая... Вариант 2: Гайка! На мой взгляд самое действенное решение, но как-то просто... Вариант 3: Рычаг с небольшой эксцентричностью 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 Мне больше 2-й вариант импонирует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Корпус и крышка надо думать дюралевые? Серьгу сделать без выборок, снутри серьги прикрутить тонкую 2мм стальную шайбу с 2 отв. 4мм на два положения крышки. В эти отверстия входит стальной подпружининный пин 4мм с фаской. Принцип: оттянул пин-повернул крышку-защелкнулся пин. Типа варианта1, но проще. Или как еще вариант - на боковой поверхности корпуса замок-слайдер. Можно даже пару замков с обеих сторон. Выглядеть будет современно (а не как варианты 1 и 2 времен винтовки Мосина😉) . И сделать легко. Один хрен всё на чпу фезеруешь. Два паза лишних фезернуть не вопрос же. Изменено 4 ноября 2020 пользователем SegaD 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Александр @Yanvar , привет! 6 часов назад, Yanvar сказал: ... Очень нужен ваш совет. ... Ох что будет (когда народ проснется) ... 6 часов назад, Yanvar сказал: ... Ну и ничего не люфтило. ... Тогда сразу приварить. ... А если серьёзно, то все три варианта переусложнены. Такая ИМХА. КМК тут самое место плоской пружине. По типу замков складных ножей. Можно, конечно, еще что-нибудь посмотреть: складные приклады, раскладка антенн мобильных РЛС, солнечные батареи на спутниках, но тут вроде-бы как не должно быть больших нагрузок. ... Или изобрести что-то ... СВОЁ !!! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 4 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 1 час назад, SegaD сказал: Корпус и крышка надо думать дюралевые? Серьгу сделать без выборок, снутри серьги прикрутить тонкую 2мм стальную шайбу с 2 отв. 4мм на два положения крышки. В эти отверстия входит стальной подпружининный пин 4мм с фаской. Принцип: оттянул пин-повернул крышку-защелкнулся пин. Типа варианта1, но проще. Или как еще вариант - на боковой поверхности корпуса замок-слайдер. Можно даже пару замков с обеих сторон. Выглядеть будет современно (а не как варианты 1 и 2 времен винтовки Мосина😉) . И сделать легко. Один хрен всё на чпу фезеруешь. Два паза лишних фезернуть не вопрос же. Скорее всего ABS пластик или ABS-подобный фотополимер. Но может и дюраль ) Там совсем мало места, ширина корпуса 30мм, в центре отверстие 16, не остается места для пружин ( Можно их конечно сместить и оставить зуб... но уже не так просто получается... Про слайдер думал, но надо чтобы он двигался без запинов, а с зазором будет, боюсь, подлюфтивать... Я так понимаю на складных прицельных приспособлениях похожие часто встречаются, которые американцы любят на свои AR'ки ставить? Не скажу за Мосинку, но я затрудняюсь назвать хоть один современный пистолет, где бы по такому принципу (вариант 1) не фиксировался магазин в шахте!! Решение проверенное временем! Ах да - наш ПМ )) 7 часов назад, Tamtek сказал: Мне больше 2-й вариант импонирует Практически остановился уже на нем, но очень смущает, что совсем просто 1 час назад, biser сказал: Тогда сразу приварить. Никак не получится! Пластик! 1 час назад, biser сказал: КМК тут самое место плоской пружине. По типу замков складных ножей. Можно, конечно, еще что-нибудь посмотреть: складные приклады, раскладка антенн мобильных РЛС, солнечные батареи на спутниках, но тут вроде-бы как не должно быть больших нагрузок. Кстати совершенно не подумал о плоской пружине, благодарю за наводку! 1 час назад, biser сказал: Или изобрести что-то ... СВОЁ !!! Ну, это в крайнем случае!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 37 минут назад, Yanvar сказал: ширина корпуса 30мм, в центре отверстие 16, не остается места для пружин На пин 3..4мм пружина типа от авторучки пойдет и места хватит вполне. Другое дело что АБС мягковат. И быстро все разобъется если фиксаторы на конуса делать. С шайбами стальными лучше будет. Для слайдера же сам ригель нужно тверже делать. Из полиацеталя например. Вместо пружины в слайдере резину можно использовать. И норм будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Я за максимальное упрощение! Мне кажется, твоя идея изначально была: просто, дёшево, практично. Но начало заносить.. Не усложняй. Шикарный посыл! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chug-in Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 17 часов назад, Yanvar сказал: Товарищи! Очень нужен ваш совет. Думаю над компактной точилкой, которую можно было возить с собой, остановился на раскладной конструкции - мачта поворачивается на 90° градусов и фиксируется. Сделал несколько вариантов этой фиксации, но не могу определиться какая лучше Нужно чтобы это было просто, желательно одним кликом, достаточно надежно, т.к. точилка должна давать возможность работать буквально на весу и при нажатии мачта не складывалась. Ну и ничего не люфтило. Буду очень благодарен за конструктивную критику или полезный совет! Вариант 1: Подпружиненный пин, поверхности входящие в зацепление конические. Внутри очень мало места, пружина будет слабая... Вариант 2: Гайка! На мой взгляд самое действенное решение, но как-то просто... Вариант 3: Рычаг с небольшой эксцентричностью Александр, доброго времени! По мне второй вариант и заменить гайку -(руками колесико сильно не затянешь) ручкой (затягивает и держит отменно, и может занимать любое положение): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 4 часа назад, Chug-in сказал: руками колесико сильно не затянешь Ещё как затянешь, открутить бывает сложнее )) Да там и силы не надо, там клин работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 23 часа назад, Yanvar сказал: Товарищи! Очень нужен ваш совет. Думаю над компактной точилкой, которую можно было возить с собой, остановился на раскладной конструкции - мачта поворачивается на 90° градусов и фиксируется. Сделал несколько вариантов этой фиксации, но не могу определиться какая лучше Нужно чтобы это было просто, желательно одним кликом, достаточно надежно, т.к. точилка должна давать возможность работать буквально на весу и при нажатии мачта не складывалась. Ну и ничего не люфтило. Буду очень благодарен за конструктивную критику или полезный совет! Вариант 1: Подпружиненный пин, поверхности входящие в зацепление конические. Внутри очень мало места, пружина будет слабая... Вариант 2: Гайка! На мой взгляд самое действенное решение, но как-то просто... Вариант 3: Рычаг с небольшой эксцентричностью А если по типу фиксации клинков на складниках? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 5 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 12 часов назад, Chug-in сказал: По мне второй вариант и заменить гайку -(руками колесико сильно не затянешь) ручкой Как раз думал может накатку не делать, чтобы сильно нельзя было затянуть ) 20 часов назад, YES сказал: Но начало заносить.. Не усложняй Я пытался, не могу! 5 часов назад, Igel сказал: А если по типу фиксации клинков на складниках? Да, Игорь @biser уже предложил. Длина пружины получается 18мм, минус 5-6мм под крепеж. Мало что-то совсем... Можно удлинить до 40мм, но тогда придется делать сложную форму, чтобы она не мешала. Или делать её гнутой, но это, получается, только под заказ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 51 минуту назад, Yanvar сказал: ... Мало что-то совсем ... А перенос пружины на боковину откидной стойки (с фиксацией\шплинтом по верхней\нижней граням основания) не вариант? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 5 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 21 час назад, SegaD сказал: На пин 3..4мм пружина типа от авторучки пойдет и места хватит вполне. Другое дело что АБС мягковат. И быстро все разобъется если фиксаторы на конуса делать. С шайбами стальными лучше будет. Для слайдера же сам ригель нужно тверже делать. Из полиацеталя например. Вместо пружины в слайдере резину можно использовать. И норм будет. Пин 3-4, шахта под него миллиметра 3, под зацепление в шахте остается 1мм с одной стороны. Не хватает, боюсь люфтить будет сама кнопка, а значит и мачта 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 5 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 32 минуты назад, biser сказал: А перенос пружины на боковину откидной стойки (с фиксацией\шплинтом по верхней\нижней граням основания) не вариант? Шплинтом не хочется. С боков будет кожух закрывающий все это безобразие, пружина будет мешать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 5 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 9 часов назад, Yanvar сказал: Пин 3-4, шахта под него миллиметра 3, под зацепление в шахте остается 1мм с одной стороны. Не хватает, боюсь люфтить будет сама кнопка, а значит и мачта Не так я имел ввиду - сквозной подпружиненный. Входящий в отверстие в серьге крышки. Завтра нарисую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 5 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 А вот слайдер нарисовал в обед: Проще простого. Все на 3Д принтере. Вместо буфера можно пружинку поставить. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 5 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 Спасибо! Да, слайдер и по габаритам легко встаёт, и снаружи будет аккуратная кнопочка. Я боюсь мачта будет шататься при нажатии. Точилка должна давать возможность точить на весу, удерживать её удобно как раз в месте сгиба и рука будет давить на мачту. На сохранение угла это не повлияет, но ощущения от удержания будут не приятные. Или я зря переживаю?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 6 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2020 Из АБС-пластика может шататься из-за небольшой его твердости. Мягковат он, ногтем царапается. Вот этот голубой ригель-защелку если сделать не из АБС, а из чего потверже, да еще поставить защелки с двух сторон, то качаться не должно. КМК. Кстати, если печатать, то крышку серую можно не на винты, а на защелки поставить. Вообще красота будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 6 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2020 04.11.2020 в 01:44, Yanvar сказал: Товарищи! Саша, это для чего? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 6 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, ART сказал: Саша, это для чего? Вроде крутилка - вверх-вниз А точнее посадочное место для рукояти Изменено 6 ноября 2020 пользователем SASHOK 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanvar Опубликовано: 6 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, ART сказал: Саша, это для чего? Рассчитал, чтобы каждое деление соответствовало 0.2° на камне Изменено 6 ноября 2020 пользователем Yanvar 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.