hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 21 минуту назад, Xayzoku сказал: Всё верно, ибо мы не бюджетность конкретного товара относительно конкретного покупателя обсуждаем, а само понятие. Сферический бюджетный нож в вакууме, если угодно. Не, ну кто как. Я пытался подвинуть игру умов в сторону практической привязки к - российским доходам, по которым есть типа статистики - требованиям "пригодности", которые вполне можно взять в ГОСТе, чтобы не прийти к таким же требованиям путем многостраничного обсуждения А в вакууме нож нужен ртутный, епта. Чтобы не отскакивал. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 11 минут назад, Xayzoku сказал: Пусть меня забросают камнями, если термин "тактический" не навязан производителями и продавцами, играющими на нежных чувствах покупателей. А уже потом пошло-поехало. Неужели сюда не ходил?! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 10 минут назад, hungryforester сказал: Неужели сюда не ходил?! Да-да. Про это я и говорил. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Ну так уже давно, как Лёша и говорил, наработан список запретных терминов- бушкрафт, тактический, самооборона, и теперь ещё бюджетный. Степан, хватит слова портить! ))))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 26 минут назад, hungryforester сказал: Чтобы не отскакивал Нет. Чтобы не отскакивал, нужен прилипающий нож. Не исключено, что с логотипом 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 12 минут назад, Turbo4x4 сказал: Степан, хватит слова портить! ))))) Он теперь за слово "хороший" принялся ))) 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Есть еще много хороших слов. Крафтовый, к примеру. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 6 минут назад, hungryforester сказал: Есть еще много хороших слов. Крафтовый, к примеру. Изыди демон!!! ))))) 2 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Все. Поздно. Сейчас они будут утверждать, что понятие "крафтовый" придумано маркетологами и ничего такого на самом деле не существует.... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Я ограничусь тремя словами, это красиво. Возможно, в будущем расширим онтологию... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 9 минут назад, Infernis сказал: Сейчас они будут утверждать, что понятие "крафтовый" А кстати ))) Цитата Слово крафтовый (ударение на «а») входит в русский язык и набирает популярность, начиная примерно с 2012 года. Оно происходит от английского слова «craft», которое можно перевести как «искусная работа» или «ремесло». Этим прилагательным часто называют продукты, сделанные не на заводе, а в мастерской, маленькими партиями по индивидуальным рецептам. Крафтовые продукты, по своему замыслу, должны отличаться от ширпотреба гораздо более высоким качеством, насыщенным вкусом и натуральными ингредиентами. Так что вполне себе можно заменять на "кастомный" )))))) А, Лёх, в следующий раз попьем кастомного пива? )))))) 2 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 7 минут назад, hungryforester сказал: Я ограничусь тремя словами, это красиво. Возможно, в будущем расширим онтологию... МСРП на мачете Рэмбо IV - 112 долларов. Не бюджетно выходит ))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 6 минут назад, Сэм сказал: А, Лёх, в следующий раз попьем кастомного пива? )))))) Главное, чтоб не мастерового. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 7 минут назад, Infernis сказал: Главное, чтоб не мастерового. чур меня, чур меня )))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 6 минут назад, Сэм сказал: кастомный забыл совсем за кастомы, пятница, однако... а ведь там срач был, и неплохой 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 10 минут назад, Infernis сказал: МСРП на мачете Рэмбо IV - 112 долларов. Не бюджетно выходит ))) некоторым категориям электората - норм и кстати, я-то со своими 2500 рублей про ножи для ниточек отписывался, а не про лагерники, в тех я мало копенгаген, но леуку стоит от 6 тр, тактический шеф от 6 тр, так что и мачете вполне в рамках но я уже говорил, что имел в виду самый процесс изготовления персонажем того самого крафтового мачете - вряд ли это "стоило" 112 долларов (ну понятно, что съемка стоила больше) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Как еще получить бюджетный тактический кастом? Только сделать самому. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 59 минут назад, hungryforester сказал: Неужели сюда не ходил Ходил, но не выступал. Там вообще всё запущено. 40 минут назад, Turbo4x4 сказал: бушкрафт, тактический, самооборона, и теперь ещё бюджетный Утилитарный забыл 24 минуты назад, Infernis сказал: Сейчас они будут утверждать Ты передёргиваешь 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Утилитарный - это EDC или хозяйственный? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 13 минут назад, hungryforester сказал: это EDC или хозяйственный? А вот хз, какой анонс не глянь - они через одного утилитарные, но все, мля, разные ... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 17 минут назад, Xayzoku сказал: Там вообще всё запущено. Там есть как минимум одна жизнеспособная версия и сектантские верования в ассортименте. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 А если вот так: EDC - это нож джентльмена. Утилитарный - нож крестьянина. Это другое. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 16 минут назад, hungryforester сказал: Утилитарный - это EDC или хозяйственный? УТИЛИТА́РНЫЙ, утилитарная, утилитарное; утилитарен, утилитарна, утилитарно (от лат. utilitas - польза) (книжн.). 1. Рассчитанный только на получение пользы, выгоды, узко практический (неод.). Утилитарные соображения. 2. Прикладной, практический. Утилитарные знания. Синонимы: полезный, прагматический, прагматичный, практический, практичный, прикладной, прозаический, узкопрактический, узкоутилитарный, утилитаристский Ответ очевиден. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 6 минут назад, hungryforester сказал: А если вот так: EDC - это нож джентльмена. Утилитарный - нож крестьянина. Это другое. Сейчас запутаю всех терминологией от производителей. Первый нож- AF Utility: Второй- Джентельмен от Emerson: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Ну да, ну да... "А кто вы по профессии? Ах, тракторист!.." 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 24 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Сейчас запутаю всех терминологией от производителей. А что тут путанного? Для АФ это вполне утилитарный нож. А для Эмерсона - вполне джентльменский. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Думаю, первоначально таки ножеделы стали выпускать в массы специальные линейки из заказов спецслужб В конце концов чо делать, когда заказ уже выполнен, подобных нет, а весь цикл уже отработан А потом присоединилась армия ножеманов ниндзя и бушкрафтеров Заказы военных начали придумывать, зубила стали трендом и тд 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 8 часов назад, Infernis сказал: Главное, чтоб не мастерового. 8 часов назад, Сэм сказал: чур меня, чур меня )))) Можно ремесленного выпить))) 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 И ещё раз о бюджетном. Хороший пример показывают отечественные госзакупки - определяются требования и условия, объявляется тендер, проводится, определяется победитель, предложивший наименьшую цену. И этому победителю достаются бюджетные деньги. Таким образом бюджетный - это соответствующий предъявленному набору требований за минимальную цену 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.