Jump to content

Ненормативный якут

Recommended Posts

Давненько не брал я в руки картжелезодеревях.А тут как раз в уголке ящичка с железочками обнаружился вот такой клинок якутский .Дай думаю нарукокрючу чего нить.Сходил в сад отрезал от старой яблоневой ветки палочку,проварил-просушил и вот собственно почти всё .Мне кажется настоящие якутяне с яблонями не очень хорошо знакомы,поэтому нож и называется ненормативный.Клинок дамаск от Мастерской Федотова 145*20*3,5 сведён к РК до о1-о2 мм ,дровишка яблоня 135*30*20,гардочка дамаск от той же Мастерской.Монтаж втыкушечный на ЭДП.Накарнаублено-намаслено,ножен пока нет .Фотограф из меня аховый ,поэтому в полной мере не удалось передать радугу на поверхности клинка(а так хотелось ),в следующий раз может получится.

post-107-1274082166,2104_thumb.jpg

post-107-1274082187,8901_thumb.jpg

post-107-1274082211,2572_thumb.jpg

post-107-1274082229,1127_thumb.jpg

post-107-1274082255,0928_thumb.jpg

Сбоку -упор.Я ж говорю -ненормативный.Во всём.Фотографии хреновые :) ,сам вижу :) Может эти проканают ?

post-107-1274125116,6014_thumb.jpg

post-107-1274125135,7436_thumb.jpg

post-107-1274125156,8414_thumb.jpg

Я уже делал однажды такой,под правую руку,упор под указательный палец.На мой взгляд имеет право на применяемость.

• 4 weeks later...

Сбоку -упор.Я ж говорю -ненормативный.Во всём.

Интересный вариант!

А как появилась идея приткнуть упор сбоку? Чистый полёт фантазии или всёж-таки навеяло чем?

Насчёт бокового упора... вспомнил, как один дядька (лет 15 проживший на Таймыре и в окрестностях) рассказывал, что на ножах у тамошних аборигенов много раз видел приспособу одну - сбоку в рукоять вставлена пимпочка диаметром миллиметров 5 и на те же 5 мм выступающая. А приходится она как раз между указательным и средним пальцами, со стороны ладони - позволяет контролировать хват и лучше управлять ножом.

Дядька этот мог и приврать запросто, но сама идея хороша, ИМХО. Тем более, что видел я такие заклёпки на том же месте и на древних китайских и японских мечах.

• 7 years later...

:D Блин...Это у меня чё то глюкнуло и при входе в "мастерскую" открылась страница с этой темой, а я, балбес, не глядя на дату, принял за свежую тему...

Извиняйте, виноват. Из деревни, слеповат...:(

Денис, потри, а...

Edited by gkeu

3 часа назад, Сэм сказал:

Некропостер )))

Чёита ??? я ища тут , я ища пакажуууу  ... :biggrin: А если по теме , то я уж забывать стал какие кульбиты  делал . Спасибо , Андрей  , что напомнил .:yes3:

Edited by Гр Егори

46 минут назад, gkeu сказал:

Денис, потри, а..

Афотфиг)))

К тому же

21 минуту назад, Гр Егори сказал:

Спасибо , Андрей  , что напомнил

)))

Григорий, вроде новый форум не позволяет удалить пост или оставить его пустым...вот и поставил точку. Не бери в голову, ага...:acute:

Только что, Сэм сказал:

Афотфиг)))

Чё злой то такой?:( Ну ошиПся человек...Три давай:aggressive::) А то будете меня гнобить за эту точку...незаслуженно>:(

Edited by gkeu

Только что, Сэм сказал:

Видал, Андрей, как ты тему всколыхнул? )))

Всколыхнул?...Тогда требую преференций...:D

:shok:

Ажно кондратий чуть не хватил. Думал, ну всё, таперя боуи с боковым упором и прокованным долом и амба!:mega_shok:

Потом год глянул...:rofl:. Шикарная вещь!:good:

1 час назад, Сэм сказал:

Ну а я то в блокнотег всех некропостеров то записываю :spiteful:

:biggrin:

Для раздачи преференций?:D

Я, как выяснилось, благое дело сделал...темку всколыхнул, а ты...в блакнотег:( Не хочу я в блокнотег...вычеркивай>:(

Edited by gkeu